ГОСТ 24769-81 Посуда фарфоровая. Метод определения просвечиваемости
30.06.1982
заменён
Название англ.: Porcelain ware. Method of transparency determinationОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую посуду с толщиной стенок изделий не более 2,5 мм. Сущность метода заключается в определении относительного коэффициента светопропускания фарфора при длине волны 555 нмНормативные ссылки:ГОСТ 24769-2000, ГОСТ 28390-89, ГОСТ 427-75
ГОСТ 25185.1-95 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Допустимые пределы
30.06.1996
не действует в РФ
Название англ.: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Permissible limitsНормативные ссылки:ГОСТ Р 50186-92, ISO 6486-2:1981, ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007
ГОСТ 25185-93 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания
01.01.1995
не действует в РФ
Название англ.: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of testОбласть применения: Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, которые используют для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и в качестве тарыНормативные ссылки:ГОСТ 25185-87, ISO 6486-1:1981, ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 28390-89
ГОСТ 28390-89 Изделия фарфоровые. Технические условия
ГОСТ Р 50185-92 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания
30.06.1993
отменён
Название англ.: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of testНормативные ссылки: ISO 6486-1:1981
ГОСТ Р 50186-92 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Допустимые пределы
30.06.1993
заменён
Название англ.: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Permissible limitsОбласть применения: Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, предназначенных для приготовления, подачи к столу, сервирования и хранения продуктов питания, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и применяемые в качестве тары, кроме тех случаев, когда изделия в качестве тары долго употребляются покупателем как керамическая посудаНормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007, ISO 6486-2:1981, ГОСТ Р 50185-92