Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 50470-93 Стандартный метод измерения превышения температуры на цоколе лампы | 01.01.1995 | отменён |
Название англ.: Standard method of measurement of lamp cap temperature rise Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические лампы накаливания и разрядные (далее - лампы) устанавливает метод измерения превышения температуры на цоколе лампы, применяемый при испытании ламп на соответствие установленным ограничениям. Ограничения превышения температуры указывают в стандартах или технических условиях на лампы конкретных типов Нормативные ссылки: IEC 60360(1987), ГОСТ IEC 60360-2012 |
 ГОСТ Р 50471-93 Излучатели полупроводниковые. Метод измерения угла излучения | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Semiconductor photoemitters. Measuring method for halfintensity angle Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полупроводниковые излучатели и устанавливает метод измерения угла излучения. Общие требования при измерении и требования безопасности - по ГОСТ 19834.0, термины - по ГОСТ 27299 Нормативные ссылки: ГОСТ 19834.0-75; ГОСТ 27299-87; ГОСТ 20.57.406-81 |
 ГОСТ Р 50472-93 Вещества поверхностно-активные. Алкансульфонаты технические. Определение алканмоносульфонатов методом прямого двухфазного титрования | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Surface activ agents. Technical alkane sulfonates. Determination of alkane monosulfonates content by direct two-phase titration Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения алканмоносульфонатов в технических алкансульфонатах, содержащих малое количество парафинов. Метод применяют для щелочных солей, являющихся продуктами сульфохлорирования и сульфоокисления парафинов Нормативные ссылки: ISO 6121:1988, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 6732.2-89; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ Р 50474-93 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1г твердого продукта менее 150 или в 1куб. см жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 куб. см жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 куб. см жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий Нормативные ссылки: ISO 4831:1978;ISO 4832:1978; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91 |
 ГОСТ Р 50475-93 Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстро замороженные. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Canned and quick frozen green peas and corn. Determination of alcohol-insoluble solid content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сухих веществ, не растворимых в спирте. Метод состоит в удалении из навески продукта веществ, растворяющихся в спирте, высушивании остатка и определении его массы по отношению к массе навески.Отбор проб - по ГОСТ 26313 и нормативно-технической документации на быстрозамороженные продукты. Подготовка проб - по ГОСТ 26671 Нормативные ссылки: Отменен в части быстрозамороженных зеленого горошка и кукурузы, с 01.07.2015 действует ГОСТ ISO 23392-2013, ГОСТ ISO 23392-2013, ISO 8129-1:1984;ISO 8129-2:1984; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85 |
 ГОСТ Р 50476-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of sorbic and benzoic acids, simultaneously contained in the product Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический полуколичественный экспресс-метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28467-90 |
 ГОСТ Р 50479-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of vitamin PP (niacin) content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устнавливает фотометрический метод определения содержания витамина РР (ниацина) Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25664-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 28498-90;ФС 42-2357-85 |
 ГОСТ Р 50480-93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Food products. Method for detection of Salmonella Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске продукта бактерий рода Salmonella Нормативные ссылки: ISO 6579:1981; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9536-79; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91 |
 ГОСТ Р 50482-93 Продукты лесохимические. Метод определения неомыляемых веществ | 01.07.1994 | действует |
Название англ.: Wood chemical products. Method for determination of the unsaponifiable matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лесохимические продукты и устанавливает метод определения неомыляемых веществ в сосновой и талловой канифоли, жирных талловых кислотах, талловом дистиллированном и талловом сыром масле, а также в других лесохимических продуктах. Метод основан на омылении навески продукта спиртовым раствором щелочи, экстракции неомыляемых веществ, отгонке растворителя, сушке и взвешивании неомыляемых веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2768-84; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6318-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.3-83 |
ГОСТ Р 50483-93 Ангидрид фталевый технический. Методы испытаний. Часть 2. Определение цвета расплавленного материала | 01.07.1994 | отменён |
Название англ.: Phthalic anhydride for industrial use. Methods of test. Part 2. Measurement of colour of the molten material Нормативные ссылки: ISO 1389-2:1977 |