|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 1963 1964 1965 1966 1967 [1968] 1969 1970 1971 1972 1973 1974 . . . 2261 (22603 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 53882-2010 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Ring-shaped. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Выработку бараночных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят: - по ГОСТ 7128; - по вновь разрабатываемым документам. Стандарт не распространяется на вновь разрабатываемые диетические бараночные хлебобулочные изделия и бараночные хлебобулочные изделия для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32124-2013, ГОСТ Р 50779.11-2009; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51785-2001; ГОСТ Р 51934-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52533-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52827-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53026-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361--2009; ГОСТ Р 53776-2010; ГОСТ Р 53796-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 171-81; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1923-78; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 4771-60; ГОСТ 4937-85; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |  ГОСТ Р 53884-2010 Земляника, реализуемая в розничной торговле. Технические условия | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Strawberries for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники вида Fragaria L., реализуемые для потребления в свежем виде. Стандарт не устанавливает требования к ягодам земляники для промышленной переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-35:2002, ГОСТ 33953-2016, ГОСТ Р 50520-93; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-94; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |  ГОСТ Р 53885-2010 Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Plums for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливы помологических сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Lindl) и межвидовые гибриды слив (Prunus domestica L.) и абрикосов (Prunus armeniаca L.), обладающих признаками, характерными для слив, предназначенные для реализации потребителю в свежем виде Нормативные ссылки: EEC UN FFV-29:2004, ГОСТ 32286-2013, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-86; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97 |  ГОСТ Р 53886-2010 Вода. Методы определения токсичности по выживаемости морских ракообразных | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Water. Methods of determination of toxicity by survival of marine crustaceans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные морские воды и воды эстуариев, а также сточные воды с минерализацией от 6 до 33 г/дм3 и устанавливает методы лабораторного биологического тестирования с определением их токсичности по выживаемости морских ракообразных: - эвригалинного рачка вида Artemia salina L. (Branchiopoda, Crustacea) (метод А); - видов Acartia tonsa Dana, Tisbe battagliai Volkmann-Rocco, Nitocra spinipes Boeck (Copepoda, Crustacea) (метод Б) Нормативные ссылки: ISO 14669:1999, ГОСТ 31959-2012, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51592-2000; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 17.1.5.05-85; ГОСТ 17.4.4.02-84; ГОСТ 245-76; ГОСТ 612-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4529-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19126-2007; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91 |  ГОСТ Р 53887-2010 Вода. Методы определения содержания катионов (аммония, бария, калия, кальция, лития, магния, натрия, стронция) с использованием капиллярного электрофореза | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Water. Methods for the determination of cations (ammonium, barium, potassium, calcium, lithium, magnesium, sodium, strontium) content using capillary electrophoresis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую, природную и сточную воду и устанавливает методы определения массовой концентрации катионов с использованием капиллярного электрофореза: - аммония, бария, калия, кальция, лития, магния, натрия, стронция в диапазонах значений массовой концентрации (метод А). Метод А не применяется для определения массовой концентрации катионов аммония в питьевой воде, расфасованной в емкости; - аммония в диапазоне измеряемых значений массовой концентрации от 0,1 до 200,0 мг/дм в кубе (метод Б) Нормативные ссылки: ГОСТ 31869-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51392-99; ГОСТ Р 51592-2000; ГОСТ Р 51593-2000; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 17.1.5.05-85; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |  ГОСТ Р 53888-2010 Устройства пломбировочные. Методы испытаний индикаторных пломбировочных устройств на устойчивость к несанкционированному вскрытию. Общие требования | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Sealing deviсes. Test methods of indicative seals resistance to unauthorized access. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на индикаторные пломбировочные устройства по ГОСТ 31283 и устанавливает общие требования к методам их испытаний на устойчивость к несанкционированному вскрытию. Настоящий стандарт не распространяется на номерные полимерные ленты и пленочные пломбы с клеевым слоем. Настоящий стандарт применяют при проведении лабораторных, приемочных и сертификационных испытаний индикаторных пломбировочных устройств Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 15.309; ГОСТ 15150; ГОСТ 16504; ГОСТ 18321; ГОСТ 30630.0.0; ГОСТ 30630.1.2; ГОСТ 30630.2.1; ГОСТ 30631; ГОСТ 31281; ГОСТ 31282; ГОСТ 31283-2004; ГОСТ Р 8.568; ГОСТ Р 15.301; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ Р 51371; ГОСТ Р 52365; ГОСТ Р 53424; ГОСТ Р 53787 |  ГОСТ Р 53895-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Волчки. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Mincing machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт включает требования по конструированию и производству волчков, устанавливаемых стационарно. Волчки, указанные в настоящем стандарте, используют для измельчения охлажденных или мороженых мяса и рыбы при производстве готовых деструктированных продуктов, а также на промежуточных операциях их приготовления. Настоящий стандарт распространяется на волчки следующих типов: - волчки с поддоном, питателем и толкателем с диаметром питателя до 52 мм; - волчки с поддоном, питателем, ограничительной пластиной и толкателем с диаметром питателя более 52 мм; - волчки с питателем в форме воронки, крышкой, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него; - волчки с питателем в форме воронки, с крышкой или без нее, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него, с загрузочным устройством (непрерывного или периодического действия). Каждый из вышеперечисленных типов волчков может иметь модификации. Настоящий стандарт не распространяется на: - волчки, совмещающие функции измельчения и наполнения; - волчки с ножным выключателем. Настоящий стандарт применим только для волчков, изготовленных после даты введения стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28532, 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12331:2003, ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28532-90; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-96; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 53896-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Pasta processing dryers and coolers. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предварительные сушилки вибрационного типа, ленточные сушилки, барабанные сушилки, сушилки для фигурных макаронных изделий, сушилки и охладители для длинных макаронных изделий, используемые на предприятиях с непрерывным процессом производства макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт содержит требования по безопасности, используемые при конструировании и производстве вышеуказанных машин, а также при их эксплуатации. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий, на которое распространяют настоящий стандарт, является стационарным. Настоящий стандарт не распространяется на сушилки и охладители с ручной загрузкой, а также на те, которые предназначены для специального применения (например на экспериментальные сушилки). Настоящий стандарт не распространяется на вспомогательное оборудование, которое не является встроенной частью производственных машин (бункеры; транспортеры; оборудование, используемое для получения горячих и холодных жидкостей и т. д.) Нормативные ссылки: EN 13289:2001, ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р 52000-2002; ГОСТ Р 52869-2007; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.062-81; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ ИСО 1940-1-2007; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 53897-2010 Глазурь. Общие технические условия | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Glaze. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие типы глазурей: шоколадная глазурь, молочная шоколадная глазурь, белая шоколадная глазурь, кондитерская глазурь, сахарная глазурь, какаосодержащая кондитерская глазурь, молочная кондитерская глазурь, белая глазурь, жировая глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) шоколадная, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) кондитерская глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) шоколадная глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) кондитерская глазурь, йогуртовая глазурь, йогуртовая шоколадная глазурь, йогуртовая кондитерская глазурь, предназначенные для использования в производстве кондитерской продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 53041; ГОСТ Р 53122; ГОСТ Р 53156; ГОСТ Р 53164; ГОСТ Р 53212; ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 108; ГОСТ 4495; ГОСТ 5897; ГОСТ 5899; ГОСТ 5900; ГОСТ 5901; ГОСТ 5902; ГОСТ 5903; ГОСТ 5904; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13586.6; ГОСТ 14192; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 34255-2017; ГОСТ 31902-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31722-2012; ГОСТ 31682-2012; ГОСТ 31723-2012; ГОСТ 31681-2012 |  ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовое. Технические условия | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Feed triticale. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормовое тритикале, используемое для кормовых целей и переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51417-99; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 23153-78; ГОСТ 26226-95; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30692-2000; ГОСТ Р 51425-99; ГОСТ Р 53100-2008; ГОСТ Р 53101-2008; ГОСТ 54040-2010; ГОСТ 13586.6-93; ГОСТ 31646-2012; ГОСТ 31650-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ Р ИСО 24333-2011; ГОСТ 32040-2012; ГОСТ 31674-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31640-2012; ГОСТ 31675-2012; ГОСТ 31748-2012 | 1 . . . 1963 1964 1965 1966 1967 [1968] 1969 1970 1971 1972 1973 1974 . . . 2261 (22603 найдено)
|
|