Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 27521-87 Фрукты. Номенклатура. Первый список | 01.06.1988 | действует |
Название англ.: Fruits. Nomenclature. First list Область применения: Настоящий стандарт распространяется на первый список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках Нормативные ссылки: ISO 1990-1:1982 |
 ГОСТ 27522-87 Фрукты. Номенклатура. Второй список | 01.06.1988 | действует |
Название англ.: Fruits. Nomenclature. Second list Область применения: Настоящий стандарт распространяется на второй список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках Нормативные ссылки: ISO 1990-2:1985 |
 ГОСТ 27523-87 Овощи. Номенклатура. Первый список | 01.06.1988 | действует |
Название англ.: Vegetables-nomenclature-first list Область применения: Настоящий стандарт распространяется на первый список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках Нормативные ссылки: ISO 1991-1:1982 |
 ГОСТ 27524-87 Овощи. Номенклатура. Второй список | 01.06.1988 | заменён |
Название англ.: Vegetables-nomenclature-second list Область применения: Настоящий стандарт распространяется на второй список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1991-2-2014, ISO 1991-2:1985 |
 ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия | 01.01.1989 | не действует в РФ |
Название англ.: Fresh garlic for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемый в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-67 в части реализации, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.1989 | заменён |
Название англ.: Fresh apples for processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки культурных сортов, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-2017, ГОСТ 16270-70 в части промышленной переработки; ГОСТ 21122-75 в части промышленной переработки, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 27573-87 Плоды граната свежие. Технические условия | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Fresh pomegranates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27573-2013, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 28472-90 Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках | 01.01.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Menually harvested fresh grapes for conservation. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый и поставляемый для консервирования Нормативные ссылки: ГОСТ 31782-2012, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27198-87 |
 ГОСТ 28501-90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Dried stone-fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные косточковые фрукты (абрикосы, алычу, вишни, жердели, кизил, персики, сливы, черешни): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси Нормативные ссылки: ГОСТ 6878-73; ГОСТ 6879-73; ГОСТ 6880-73; ГОСТ 6881-73; ГОСТ 6885-69; ГОСТ 7334-69; ГОСТ 15043-69; ГОСТ 15044-69, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ 127.1-93; ГОСТ 127.2-93; ГОСТ 127.3-93; ГОСТ 127.5-93; ГОСТ 902-76; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 12003-76; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28561-90 |
 ГОСТ 28502-90 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Dried seed-bearing fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сущеные семечковые фрукты (айву, груши, яблоки, мушмулу): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси Нормативные ссылки: ГОСТ 7335-69; ГОСТ 7336-69; ГОСТ 14902-69, ГОСТ 32896-2014, ISO 7701;ISO 7702; ГОСТ 127.1-93; ГОСТ 127.2-93; ГОСТ 127.3-93; ГОСТ 127.5-93; ГОСТ 902-76; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 12003-76; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28561-90 |