Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ 31796-2012 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо механической обвалки, в том числе мясо птицы; мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясорастительные фаршевые консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава мяса и мясных продуктов. Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам. Метод основан на определении на гистологических препаратах животных и растительных структурных компонентов в различных видах мяса и мясных продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями. |
 ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на отрубы из говядины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки.
Требования к безопасности продукции изложены в 5.3.2 и 5.3.3, требования к качеству - в 5.3.1, к маркировке - в 5.5. |
 ГОСТ 31798-2012 Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на говядину (в полутушах и четвертинах) и телятину (в тушах и полутушах), полученные от молодняка крупного рогатого скота и телят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований и предназначенных для производства питания детей раннего возраста. |
 ГОСТ 31799-2012 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо жилованное и субпродукты обработанные, замороженные в блоках, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на продукты питания детей раннего возраста. |
 ГОСТ 31800-2012 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясорастительные консервы для питания детей раннего возраста. |
 ГОСТ 31801-2012 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А (содержание мясного сырья - не менее 55 %)) «Пюре мясное детское», предназначенные для питания детей раннего возраста. |
 ГОСТ 31802-2012 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные мясные колбасные изделия, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации. |
 ГОСТ 31803-2012 Кислота серная. Методы анализа | 01.09.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает методы анализа серной кислоты. |
 ГОСТ 31805-2012 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.2013 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания. |
 ГОСТ 31805-2018 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия | 01.11.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также в качестве сырья для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания. Заменяет собой: |