Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 51166-98 Комбикорма для пушных зверей, кроликов и нутрий. Технические условия | 01.01.1999 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на комбикорма для пушных зверей (лисиц, песцов, соболей, норок), кроликов и нутрий, вырабатываемые на предприятиях всех форм собственности. |
 ГОСТ Р 51167-98 Качество служебной информации. Графические модели технологических процессов переработки данных | 01.01.1999 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает наиболее употребительные графические модели технологических процессов переработки данных (ТППД) в задачах оценки и обеспечения безошибочности и временных свойств служебной информации, а также в задачах планирования и контроля за ходом выполнения ТППД. |
 ГОСТ Р 51168-98 Качество служебной информации. Условные обозначения элементов технологических процессов переработки данных | 01.01.1999 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает условные обозначения элементоы технологических процессов переработки данных в задачах оценки и обеспечения безошибочных и временных свойств служебной информации. |
 ГОСТ Р 51169-98 Качество служебной информации. Система сертификации информационных технологий в области качества служебной информации. Термины и определения | 01.01.1999 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий по сертификации информационных технологий в области служебной (технологической и официальной) информации.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области качества служебной информации, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. |
  ГОСТ Р 51170-98 Качество служебной информации. Термины и определения | 01.01.1999 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области качества служебной (технологической и официальной) информации.
Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области качества служебной информации, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. |
 ГОСТ Р 51171-98 Качество служебной информации. Правила предъявления информационных технологий на сертификацию | 01.01.1999 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на информационные технологии всех видов служебной информации, используемой в государственной, производственной и коммерческой деятельности.
Стандарт устанавливает основные правила предъявления информационных технологий на обязательную сертификацию в области качества служебной информации. Стандарт рекомендуется применять и при добровольной сертификации информационных технологий в области качества служебной информации. |
 ГОСТ Р 51172-98 Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия | 01.01.1999 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты — каши лечебно-профилактические для детского питания быстрого приготовления, представляющие собой порошкообразные смеси, содержащие предварительно обработанную муку, сухое цельное молоко, сахар-песок, альгинат натрия, витамины. |
 ГОСТ Р 51173-98 Семена деревьев и кустарников. Документы о качестве | 01.07.1999 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на семена деревьев и кустарников, предназначенные для посева, и устанавливает правила выдачи и оформления документов о качестве семян. |
 ГОСТ Р 51174-98 Пиво. Общие технические условия | 01.07.1999 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным, насыщенным двуокисью углерода пенистым напитком, получаемым путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами. |
 ГОСТ Р 51174-2009 Пиво. Общие технические условия | 01.07.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива). Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукции и маркировке. Заменяет собой: |