Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ Р 52086-2003 Опалубка. Термины и определения | 01.06.2003 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на опалубку для возведения монолитных бетонных и железобетонных конструкций.
Стандарт не распространяется на опалубку разового применения для уникальных и индивидуальных монолитных конструкций. |
  ГОСТ Р 52087-2003 Газы углеводородные сжиженные топливные. Технические условия | 01.07.2004 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на углеводородные сжиженные топливные газы, применяемые в качестве топлива для коммунально-бытового потребления, моторного топлива для автомобильного транспорта, а также в промышленных целях. |
 ГОСТ Р 52087-2018 Газы углеводородные сжиженные топливные. Технические условия | 01.07.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сжиженные углеводородные газы, применяемые в качестве топлива для коммунально-бытового потребления, моторного топлива для автомобильного транспорта, а также в промышленных целях. Заменяет собой: |
 ГОСТ Р 52088-2003 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия | 01.07.2004 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный жареный кофе, в т. ч. декофеинизированный, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей. |
 ГОСТ Р 52089-2003 Кофе. Термины и определения | 01.07.2004 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области производства кофе. |
 ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия | 01.07.2004 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевое молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, а также молочный напиток, изготовляемый из сухого молока и воды с добавлением или без добавления коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее — продукты).
Стандарт не распространяется на продукты, обогащенные витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотческими культурами и пребиотическими веществами. |
 ГОСТ Р 52091-2003 Сливки питьевые. Технические условия | 01.07.2004 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термообработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки, изготавливаемые из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу. |
 ГОСТ Р 52092-2003 Сметана. Технические условия | 01.07.2004 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, получаемых на предприятии-изготовителе продукта и предназначенную, для непосредственного использования в пищу. |
 ГОСТ Р 52093-2003 Кефир. Технические условия | 01.07.2004 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару кефир, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. |
 ГОСТ Р 52094-2003 Ряженка. Технические условия | 01.07.2004 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару ряженку, изготовляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, подвергнутого топлению перед сквашиванием, предназначенную для непосредственного использования в пищу. |