Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52095-2003 Простокваша. Технические условия | 01.07.2004 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавливаемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. |
 ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия | 01.07.2004 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. |
 ГОСТ Р 52097-2003 Продукция пчеловодства. Минерализация проб для определения токсичных элементов | 01.01.2004 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты пчеловодства и устанавливает способы сухой минерализации и кислотной экстракции проб для последующего определения в них токсичных элементов (свинца, кадмия, цинка, меди и мышьяка). |
 ГОСТ Р 52098-2003 Воск пчелиный экстракционный. Технические условия | 01.07.2004 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пчелиный экстракционный воск, получаемый путем экстрагирования его из заводской мервы бензином или растворителем марки Нефрас П63/75 и предназначенный для использования в промышленных целях. |
  ГОСТ Р 52099-2003 Воск пчелиный. Методы определения влажности | 01.07.2004 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пчелиный воск, полученный переработкой воскового сырья по различным технологиям, и устанавливает методы определения его влажности. |
 ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | 01.07.2004 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности.
Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39 %. |
 ГОСТ Р 52101-2003 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия | 01.07.2004 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на уксусы, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, предназначенные для пищевых целей. |
 ГОСТ Р 52102-2003 Шины пневматические. Определение сопротивления качению методом выбега | 01.01.2004 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пневматические шины для легковых, легких грузовых, грузовых автомобилей, прицепов к ним, автобусов, троллейбусов и устанавливает метод определения сил и коэффициентов сопротивления качению в лабораторных условиях на барабанных стендах с измерением пути и времени выбега. |
 ГОСТ Р 52103-2003 Ускорители заряженных частиц. Термины и определения | 01.06.2004 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к ускорителям заряженных частиц. |
  ГОСТ Р 52104-2003 Ресурсосбережение. Термины и определения | 01.07.2004 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий по организации, проведению и нормативно-техническому обеспечению работ в сфере ресурсосбережения при обращении с ресурсами биосферы и техносферы и распространяется на материальные и энергетические ресурсы, включая вторичные материальные ресурсы, используемые в народнохозяйственных целях.
Стандарт не распространяется на проблемы ресурсосбережения, относящиеся к радиационному, биологическому и военному профилям работы. |