На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 3816 3817 3818 3819 3820 [3821] 3822 3823 3824 3825 3826 3827 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53204-2008 Контроль неразрушающий. Акустический метод контроля переменных механических напряжений. Общие требования01.01.2010введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на акустический эхо-метод определения размаха колебания напряжения, действующего в плоскости, перпендикулярной к направлению распространения волн. Стандарт распространяется на определение механических напряжений, изменяющихся с частотой, по крайней мере на порядок меньшей основной частоты ультразвуковых эхо-импульсов. Стандарт устанавливает основные требования к порядку определения переменных напряжений, усредненных по толщине материала и площади ультразвукового пучка, в элементах конструкций технических объектов как при их испытаниях на динамические нагрузки, так и в процессе эксплуатации.
ГОСТ Р 53205-2008 Контроль неразрушающий. Определение размеров зерен стали акустическим методом. Общие требования01.01.2010введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на акустический эхо-метод определения размеров зерен стали для образцов и элементов конструкций, имеющих две плоско-параллельные поверхности в зоне измерений. Стандарт устанавливает основные требования к порядку определения размеров зерен стали, усредненных по толщине материала и площади ультразвукового пучка, с использованием объемных ультразвуковых волн, распространяющихся по толщине материала образца или элемента конструкции. Устанавливаемый стандартом акустический метод может быть применен как при лабораторных исследованиях, так и в условиях реальной эксплуатации технических объектов различного назначения.
ГОСТ Р 53206-2008 Бумага для гофрирования. Технические условия01.01.2010введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на бумагу, предназначенную для изготовления гофрированного слоя гофрированного картона для упаковки продукции.
ГОСТ Р 53207-2008 Картон для плоских слоев гофрированного картона. Технические условия01.01.2010введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на картон, предназначенный для изготовления плоских слоев гофрированного картона для упаковки продукции
ГОСТ Р 53208-2008 Плиты древесные моноструктурные. Технические изделия01.01.2010отменен
Область применения: Стандарт распространяется на древесные моноструктурные волокнистые шлифованные плиты средней плотности общего назначения (ПВМ), изготовляемые сухим способом производства из древесных волокон, смешанных со связующим, предназначенные для производства мебели и других изделий, эксплуатируемых в условиях, защищенных от увлажнения. Стандарт не распространяется на плиты с облицованной или окрашенной поверхностью.
ГОСТ Р 53209-2008 Тара стеклянная. Методы контроля сопротивления ударной нагрузке01.07.2009не действует
Область применения: Стандарт распространяется на стеклянную тару и устанавливает методы (А и Б) контроля (испытаний) сопротивления ударной нагрузке. Метод А применяют для контроля показателя сопротивления ударной нагрузке, установленного в стандартах и других технических документах на стеклянную тару для конкретных видов продукции. Метод Б применяют для испытания тары ударной нагрузкой с целью изучения ее прочности.
ГОСТ Р 53210-2008 Контейнеры комбинированные. Общие технические условия01.01.2010введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на контейнеры вместимостью от 0,45 до 1,5 м куб., имеющие комбинированную (составную) конструкцию, предназначенные для хранения и транспортирования железнодорожным, водным и автомобильным транспортом (в прямом и смешанном сообщениях) сыпучих и жидких грузов, загружаемых под давлением или самотеком. Стандарт не распространяется на мягкие контейнеры.
ГОСТ Р 53211-2008 Контейнеры комбинированные для опасных грузов. Методы испытаний01.01.2010введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы испытаний комбинированных контейнеров вместимостью от 0,45 до 1,5 м куб., предназначенных для транспортирования и хранения жидких и сыпучих опасных грузов по ГОСТ 19433, загружаемых под давлением или самотеком. Требования стандарта не распространяются на контейнеры, предназначенные для перевозки опасных грузов классов 2, 7 и подкласса 6.2 по ГОСТ 19433. Группы упаковки опасных грузов принимают в соответствии с ГОСТ 26319: – группа упаковки I - с высокой степенью опасности; – группа упаковки II - со средней степенью опасности; – группа упаковки III - с низкой степенью опасности.
ГОСТ Р 53212-2008 Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком01.01.2010не действует
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока: - окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 %.
ГОСТ Р 53213-2008 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок01.01.2010отменен
Область применения: Стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясо и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов.
1 . . . 3816 3817 3818 3819 3820 [3821] 3822 3823 3824 3825 3826 3827 . . . 14911 (149109 найдено)