Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 52161.2.64-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.64. Частные требования к электрическим кухонным машинам для предприятий общественного питания | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных машин для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Стандарт распространяется также на машины, которые с целью облегчения транспортирования поставляют отдельными частями (сборочными узлами), из которых на месте монтажа собирают машины без каких-либо дополнительных частей. Электротехническая часть приборов, в работе которой используют другие виды энергии, также входит в область применения стандарта. |
ГОСТ Р 52161.2.74-2008 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.74. Частные требования к переносным погружным нагревателям | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности переносных электрических погружных нагревателей, предназначенных для бытового и аналогичного применения, номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие при: - использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации; - использовании приборов детьми для игр. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 52223-2004 Посуда стальная эмалированная с противопригорающим покрытием. Технические условия | 01.01.2005 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду с противопригарающим покрытием, предназначенную для приготовления пищи. |
ГОСТ Р 52223-2018 Посуда стальная эмалированная с противопригорающим покрытием. Технические условия | 01.03.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду с противопригорающим покрытием, предназначенную для приготовления пищи. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 53544-2009 Посуда гончарная. Технические условия | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на гончарные посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из легкоплавких и тугоплавких глин с цветным или светложгущимся черепком и устанавливает общие требования к продукции.
Стандарт не распространяется на изделия, изготавливаемые из фарфоровых и фаянсовых масс. |
ГОСТ Р 53545-2009 Посуда керамическая каменная. Технические условия | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок. |
ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины. |
ГОСТ Р 53547-2009 Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости | 01.01.2011 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты. |
ГОСТ Р 53548-2009 Посуда майоликовая. Технические условия | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции. |
ГОСТ Р 54154-2010 Изделия санитарно-гигиенические из металла для детей и подростков. Технические условия | 01.01.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на санитарно-гигиенические изделия из металла, предназначенные для детей и подростков. |