Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 26406-84 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления изгибу | 01.07.1987 | действует |
|
ГОСТ 26407-84 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления удару | 01.07.1987 | действует |
|
ГОСТ 28389-89 Изделия фарфоровые и фаянсовые. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение | 01.01.1991 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на изделия из фарфора и фаянса и устанавливает требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению.
Стандарт не распространяется на декоративные изделия. Заменяет собой: - ГОСТ 25564-82 «Посуда фарфоровая и фаянсовая. Упаковка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ 25563-82 «Посуда фарфоровая и фаянсовая. Маркировка»
|
ГОСТ 28390-89 Изделия фарфоровые. Технические условия | 01.01.1991 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на бытовые изделия из фарфора. Заменяет собой: - ГОСТ 25201-82 «Посуда фарфоровая и фаянсовая. Правила сортировки» (в части фарфоровых изделий)
- ГОСТ 25092-82 «Посуда фарфоровая столовая, чайная и кофейная. Общие технические условия»
- ГОСТ 25087-81 «Посуда фарфоровая чайная и кофейная тонкостенная. Общие технические условия»
|
ГОСТ 28391-89 Изделия фаянсовые. Технические условия | 01.01.1991 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на бытовые изделия из фаянса. Заменяет собой: - ОСТ 17-764-87
- ГОСТ 25201-82 «Посуда фарфоровая и фаянсовая. Правила сортировки» (в части фаянсовых изделий)
- ГОСТ 25093-82 «Посуда фаянсовая столовая, чайная и кофейная. Общие технические условия»
|
ГОСТ 32091-2013 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины. |
ГОСТ 32092-2013 Посуда гончарная. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок. |
ГОСТ 32093-2013 Посуда керамическая каменная. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок. |
ГОСТ 32094-2013 Посуда майоликовая. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции. |
ГОСТ ISO 9385-2013 Стекло и изделия из него. Метод определения твердости | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения числа твердости по Кнупу стекла и стеклокерамики. Число твердости по Кнупу характеризует изменение состояния поверхности стекла и стеклокерамики при вдавливании в нее твердого тела. |