Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 54397-2011 Посуда керамическая для тепловой обработки пищевых продуктов. Технические условия | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на керамическую посуду (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, керамическую каменную, майоликовую), посуду из кордиерита (кордофлама) для тепловой обработки пищевых продуктов, предназначенную для нагрева в процессе приготовления пищи или напитков обычными тепловыми способами или в микроволновых печах. |
ГОСТ Р 54398-2011 Посуда керамическая. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на керамическую посуду (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, посуду из костяного фарфора) и керамическую посуду для тепловой обработки пищевых продуктов. |
ГОСТ Р 54495-2011 Стекло и изделия из него. Метод испытания на огнестойкость | 01.01.2013 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод испытания на огнестойкость стекла и изделий из него. Метод, установленный стандартом, применяют при проведении контрольных, исследовательских, сравнительных, определительных испытаний и оценке соответствия. |
ГОСТ Р 54528-2011 Изделия огнеупорные с общей пористостью менее 45 %. Метод определения остаточных изменений размеров при нагреве | 01.09.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает объемный метод определения остаточных изменений размеров обожженных огнеупорных изделий с общей пористостью менее 45 % (определяемой по ГОСТ 2409) при нагреве при высоких температурах и 2-часовой выдержке при температуре испытания. |
ГОСТ Р 54571-2011 Пропанты магнезиально-кварцевые. Технические условия | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на магнезиально-кварцевые пропанты, предназначенные для использования при добыче нефти методом гидравлического разрыва пласта. |
ГОСТ Р 54575-2011 Посуда фарфоровая. Технические условия | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фарфоровую посуду и изделия для напитков. |
ГОСТ Р 54868-2011 Посуда керамическая. Термины и определения | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины, применяемые при производстве и реализации керамической посуды, а также определения этих терминов. |
ГОСТ Р 55304-2012 Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом. |
ГОСТ Р 55410-2013 Огнеупоры. Химический анализ рентгенофлуоресцентным методом | 01.06.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод химического анализа огнеупоров и огнеупорного сырья рентгенофлуоресцентным методом анализа (XRF) с использованием образцов в виде плавлено-литых или прессованных дисков. Стандарт не распространяется на бескислородные огнеупоры, например, карбид кремния или нитриды. |
ГОСТ Р 55823-2013 Посуда керамическая. Устойчивость к механизированной мойке. Методика проверки на соответствие требованиям безопасности | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и устанавливает методику визуальной проверки изделий после их испытаний на устойчивость к механизированной мойке и требования безопасности. |