Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 13793-68 Втулки переходные без лапки к токарным станкам для инструмента с коническим хвостовиком. Конструкция и размеры | 01.01.1969 | действует |
Заменяет собой: - МН 2510-61 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970)
|
 ГОСТ 13794-68 Втулки переходные поводковые к борштангам с поводковым хвостовиком. Конструкция и размеры | 01.01.1969 | действует |
Заменяет собой: - МН 2637-61 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970)
|
 ГОСТ 13795-68 Хвостовики борштанг поводковые. Размеры | 01.01.1969 | действует |
Заменяет собой: |
 ГОСТ 13796-78 Обувь для фигурного катания на коньках. Технические условия | 01.01.1980 | взамен |
Заменяет собой: ГОСТ 13796-68 «Ботинки для фигурного катания на коньках. Технические требования» |
 ГОСТ 13797-84 Мука витаминная из древесной зелени. Технические условия | 01.07.1985 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на витаминную муку, получаемую из искусственно высушенной и измельченной древесной зелени хвойных и лиственных пород. Заменяет собой: ГОСТ 13797-78 «Мука витаминная из древесной зелени. Технические условия» |
 ГОСТ 13798-68 Калибры для круглой резьбы диаметром 12 мм. Основные размеры и допуски | 01.07.1969 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на калибры для проверки круглой резьбы санитарно-технической арматуры. |
 ГОСТ 13799-81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.1983 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и грибные консервы, соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды, плодовы, ягодные, овощные полуфабрикаты, соленые и маринованные грибы и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продукции. Заменяет собой: ГОСТ 13799-72 «Продукция плодово-ягодная, овощная и грибная консервированная. Расфасовка, упаковка и маркировка» |
 ГОСТ 13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов, консервы и полуфабрикаты из них, в т.ч. для детского, диетического и лечебно-профилактического питания (далее - продукты) и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на продукты краткосрочного хранения, а также моченые, соленые, квашеные, маринованные, сушеные, замороженные и охлажденные фрукты, овощи и грибы. |
 ГОСТ 13805-76 Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия | 01.01.1977 | взамен |
Заменяет собой: ГОСТ 13805-68 «Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей» |
  ГОСТ 13808-79 Резина. Метод определения морозостойкости по эластическому восстановлению после сжатия | 01.01.1982 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на резины и устанавливает метод определения их морозостойкости по эластическому восстановлению после сжатия.
Сущность метода заключается в определении способности образца, сжатого при температуре (23 ± 2) °С и выдержанного при низкой температуре, восстанавливать свою высоту при низкой температуре после освобождения от нагрузки. Заменяет собой: ГОСТ 13808-68 «Резина. Метод определения морозостойкости по эластическому восстановлению после сжатия» |