Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32281.1-2013 Стекло и изделия из него. Определение прочности на изгиб. Основные принципы проведения испытаний | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения прочности на изгиб монолитного стекла, применяемого в строительстве. Испытания стеклопакетов и многослойного стекла из настоящего стандарта исключены. Стандарт описывает: - что должно быть принято во внимание при проведении испытаний; - причины использования различных методов испытаний; - ограничение методов испытаний и дает указания по требованиям техники безопасности для персонала, работающего на испытательном оборудовании. |
 ГОСТ 32281.2-2013 Стекло и изделия из него. Определение прочности на изгиб. Испытание двойным соосным кольцом на плоских образцах с большими площадями испытываемых поверхностей | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения предела прочности при изгибе стекла для использования в строительстве без влияния кромок. |
 ГОСТ 32281.3-2013 Стекло и изделия из него. Определение прочности на изгиб. Испытание на образце, опирающемся на две точки (четыре точки изгиба) | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения прочности на изгиб, включая влияние кромок, плоского стекла для использования в зданиях. Указанный метод также может использоваться для отдельного определения прочности на изгиб кромок стекла.
Ограничения стандарта описаны в ГОСТ 32281.1-2013.
Стандарт должен применяться с учетом положений ГОСТ 32281.1-2013. |
 ГОСТ 32281.5-2013 Стекло и изделия из него. Определение прочности на изгиб. Испытание двойным соосным кольцом на плоских образцах с небольшими площадями испытываемых поверхностей | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт задает метод определения относительной прочности на изгиб стекла для использования в зданиях, не включая влияние кромок. |
 ГОСТ 32283-2013 Алыча свежая. Технические условия | 01.01.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую крупноплодную алычу культурных сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde), а также свежую мелкоплодную алычу (ткемали свежие) культурных сортов (Prunus cerasifera) и дикорастущую, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в разделах стандарта. Заменяет собой: |
 ГОСТ 32284-2013 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия | 15.02.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую морковь (Daucus carota L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети. |
 ГОСТ 32285-2013 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети. |
 ГОСТ 32286-2013 Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие сливы помологических сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Lindl) и межвидовые гибриды сливы (Prunus domestica L.) и абрикоса (Prunus armeniаca L.), обладающие признаками, характерными для слив, предназначенных для реализации потребителю. Заменяет собой: |
 ГОСТ 32287-2013 Ядра орехов лещины. Технические условия | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на целые ядра орехов лещины культурных сортов (Corylus avellana L. и Corylus maxima Mill.) и их гибридов, предназначенные непосредственно для потребления в свежем виде. |
 ГОСТ 32288-2013 Орехи лещины. Технические условия | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на орехи лещины в скорлупе культурных сортов (Corylus avellana L. и Corylus maxima Mill.) и их гибридов, без плюски и шелухи, предназначенные непосредственно для потребления в пищу или потребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки. |