На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 34230-2017

Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 34230-2017
Обозначение англ: GOST 34230-2017
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Juice products. Determination of free amino acids by high performance liquid chromatography method
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной обращенно-фазовой хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот: - L-Аспарагиновая кислоты; - L-Глутамина; - L-Глутаминовой кислоты; - L-Серина; - L-Гистидина; - L-Треонина; - L-Аспарагина; - L-Аланина; - L-Аргинина; - L-Тирозина; - г-Аминомасляной кислоты; - L-Метионина; - L-Валина; - L-Изолейцина; - L-бета-Фенилаланина; - L-Лейцина; - L-Лизина; - Глицина; - L-Пролина; - L(+)-Орнитина. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот составляет от 5,0 до 20,0 мг/дм куб. (млн–1) без учета разбавления и концентрирования проб.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы
5 Отбор проб
6 Подготовка к проведению измерений
7 Проведение измерений
8 Обработка и оформление результатов измерений
9 Контроль качества результатов измерений
10 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Мониторинг хроматографических характеристик колонки
Приложение Б (справочное) Примеры хроматограмм аминокислот
Разработан: Некоммерческая организация Российский союз производителей соков
ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
АО Мултон
Утверждён:30.11.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 52-2017)
12.12.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1903-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017ГОСТ 34230-2017