На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 350 351 352 353 354 [355] 356 357 358 359 360 361 . . . 396 (3951 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54697-2011 Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Fresh apples for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки помологических сортов вида Malus domestica Borkh., реализуемые в розничной торговой сети в свежем виде Нормативные ссылки: Unece standard FFV-50:2010, ГОСТ 34314-2017, ГОСТ Р 50528-93;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 27819-88;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54698-2011 Смородина красная и белая свежая. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Red and white fresh currants. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды смородины красной и белой помологических сортов вида Ribes rubrum L. , предназначенные для поставки и реализации в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 33954-2016, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-94;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54699-2011 Спаржа свежая. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Fresh asparagus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на побеги спаржи ботанических сортов вида Asparagus officinalis L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ЕЭК ООН FFV-04:2010, ГОСТ 34318-2017, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 51017-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54700-2011 Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Fresh chinese cabbage and peking cabbage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кочаны и розетки листьев ботанических сортов китайской капусты Brassica chinensis L. и пекинской капусты Brassica rapa L. Emend. Metzg ssp. pekinensis (Lour) Hanelt, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-44:2010, ГОСТ 34323-2017, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52564-2006;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54701-2011 Патиссоны свежие. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Fresh squash marrows. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды патиссонов культурных сортов вида Cucurbita pepo L. var. Melopepo, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 34324-2017, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-91;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52564-2006;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579-2001;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9396-88;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54702-2011 Персики и нектарины свежие. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Fresh peaches and nectarines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на персики и нектарины культурных сортов, полученных от Prunus persika Sieb. и Zucc, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV–26:2010, ГОСТ 34340-2017, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51433-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54703-2011 Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия01.01.2013отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие кочаны и розетки ботанических сортов и гибридов салата-латука (Lactuca sativa L.) и ботанических сортов эндивия кудрявого (Cichorium endivia L. var. crispа Lam.) и эндивия эскариола (Cichorium endivia L. var. latifolium Lam.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: Unece standard FFV-50:2010, ГОСТ 33985-2016, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27520-87;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54704-2011 Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Frozen meat blocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные блоки из жилованной говядины, свинины, баранины, оленины, конины, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52480-2005;ГОСТ Р 52601-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52843-2007;ГОСТ Р 52986-2008;ГОСТ Р 53150-2008;ГОСТ Р 53221-2008;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27095-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54705-2011 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ01.01.2013действует
Название англ.: Oilseed residues and powdered mustard seed cake. Methods for determination of moisture and volatile matter content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке семян масличных культур, и устанавливает методы определения в них массовой доли влаги и летучих веществ с нижним пределом измерений не менее 1,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 13979.0;ГОСТ 25336; ГОСТ 32749-2014
ГОСТ Р 54729-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом01.01.2013действует
Название англ.: Food common salt. Measurement (determination) of moisture mass fraction by thermo-gravimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает термогравиметрический метод определения массовой доли влаги в диапазоне измерений от 0,05 % до 5,00 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 450;ГОСТ 3956;ГОСТ 8136;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ OIML R 111-1-2009;ГОСТ 33770-2016
1 . . . 350 351 352 353 354 [355] 356 357 358 359 360 361 . . . 396 (3951 найдено)