На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 356 357 358 359 360 [361] 362 363 364 365 366 367 . . . 396 (3951 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55289-2012 Рис. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, предназначенное для использования в продовольственных целях Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 53183;ГОСТ 10940;ГОСТ 10967;ГОСТ 10987;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26971;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 31707;ГОСТ 31671;ГОСТ 32164;ГОСТ 33824
ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или не пропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек от ядра. Гречневая крупа предназначается для пищевых целей, а также для промышленной переработки при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 5550-2021, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52466-2005;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 53093-2008;ГОСТ Р 53150-2008;ГОСТ Р 53162-2008;ГОСТ Р 53182-2008;ГОСТ Р 53183-2008;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 7247-2006;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7377-85;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19092-92;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.2-84;ГОСТ 26312.3-84;ГОСТ 26312.4-84;ГОСТ 26312.7-84;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26971-86;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26971-86;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 26996-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 28001-88;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива - пивные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59837-2021, ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51154;ГОСТ Р 51174;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51823;ГОСТ Р 52060;ГОСТ Р 52061;ГОСТ Р 52305;ГОСТ Р 52451;ГОСТ Р 52554;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 53035;ГОСТ Р 53070;ГОСТ Р 53358;ГОСТ Р 53396;ГОСТ 8.579;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 21;ГОСТ 5060;ГОСТ 6002;ГОСТ 6292;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12786;ГОСТ 12787-81;ГОСТ 12788;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18271;ГОСТ 19792;ГОСТ 21947;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28886;ГОСТ 28887;ГОСТ 28888;ГОСТ 29294;ГОСТ 30060;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 32038-2012;ГОСТ 31711-2012;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33917-2016;ГОСТ 31766-2012;ГОСТ 9353-2016;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31896-2012;ГОСТ 31764-2012;ГОСТ 31895-2012
ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия инстантные, изготовленные из продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10;ГОСТ Р 50779.11;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 51985;ГОСТ Р 52000;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 52377;ГОСТ Р 52622;ГОСТ Р 52668;ГОСТ Р 52809;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 53048;ГОСТ Р 53082;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53501;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54015;ГОСТ Р 54016;ГОСТ Р 54017;ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 3898;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12183;ГОСТ 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17527;ГОСТ 21149;ГОСТ 23285;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 28432;ГОСТ 28501;ГОСТ 29050;ГОСТ 30711;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 32896-2014;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ31628-2012;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 26574-2017;ГОСТ 31964-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 7045-2017;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31491-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31935-2012;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 55296-2012 Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия c содержанием белка в перечете на сухое вещество не более 1 %, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10;ГОСТ Р 50779.11;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 51985;ГОСТ Р 52000;ГОСТ Р 52377;ГОСТ Р 52622;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 53182;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53495;ГОСТ Р 53501;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54015;ГОСТ Р 54016;ГОСТ Р 54017;ГОСТ 8.579;ГОСТ 4403;ГОСТ 6709;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17527;ГОСТ 18300;ГОСТ 23285;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 28432;ГОСТ 28501;ГОСТ 30711;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 32896-2014;ГОСТ Р ИСО 3534-1-2019;ГОСТ Р ИСО 3534-2-2019;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 31964-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31645-2012;ГОСТ 31935-2012;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 55297-2012 Крахмал фосфатный. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фосфатный крахмал, получаемый из картофельного, кукурузного и кукурузного амилопектинового крахмалов с применением солей фосфорной кислоты и карбамида или без него. Фосфатный крахмал применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51953;ГОСТ Р 51985;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 52824;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53876;ГОСТ 8.135;ГОСТ 8.579;ГОСТ 245;ГОСТ 1770;ГОСТ 2081;ГОСТ 6709; ГОСТ 7698;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11773;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25336;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27752;ГОСТ 30178;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32902-2014;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31638-2012
ГОСТ Р 55299-2012 Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции. Общие технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки, получаемые дистилляцией сброженного сусла из зерна злаковых культур (ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы) или приготовленного из него солода Нормативные ссылки: ГОСТ 33301-2015, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51135-2010;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51675-2000;ГОСТ Р 51710-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ Р 52194-2003;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 53049-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53921-2010;ГОСТ Р 55313-2012;ГОСТ 21-94;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 13634-90;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28672-90;ГОСТ 29294-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012
ГОСТ Р 55300-2012 Саго. Технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала. Саго используется как продукт питания в виде крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 33930-2016, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51953-2002;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3826-82;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7698-93;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55313-2012 Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья, этиловый питьевой спирт 95 %-ный, водки и особые водки, ликеры; ликероводочные изделия: наливки, пунши, горькие настойки, напитки, аперитивы, бальзамы, коктейли, джины и другие спиртные напитки (далее - продукция) и устанавливает методы органолептического анализа. Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52522-2006, ГОСТ 33817-2016, ГОСТ Р ИСО 3972-2005;ГОСТ Р ИСО 5496-2005;ГОСТ Р ИСО 8589-2005;ГОСТ Р 51135-2010;ГОСТ Р 51355-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51723-2001;ГОСТ Р 52191-2003;ГОСТ Р 52192-2003;ГОСТ Р 52193-2003;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 55314-2012 Молочко маточное пчелиное. Метод определения деценовых кислот01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиное маточное молочко и устанавливает метод определения деценовых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ 4166;ГОСТ 4201;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 17299;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 28498;ГОСТ 28888;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ Р 58144
1 . . . 356 357 358 359 360 [361] 362 363 364 365 366 367 . . . 396 (3951 найдено)