Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 . . . 359 360 361 362 363 [364] 365 366 367 368 369 370 . . . 396 (3951 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ Р 55455-2013 Колбасы варено-копченые. Технические условия01.07.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - варено-копченые колбасы и колбаски: категории А - «Баранья», «Деликатесная», «Любительская», «Московская», «Мускатная», «Русская», «Сервелат», «Сервелат Губернский», «Славянская», категории Б - «Свиные колбаски», предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493 ; ГОСТ Р 50454-98 ; ГОСТ Р 50455-92 ; ГОСТ Р 51289 ; ГОСТ Р 51301 ; ГОСТ Р 51447-99 ; ГОСТ Р 51448-99 ; ГОСТ Р 51474-99 ; ГОСТ Р 51479 ; ГОСТ Р 51480-99 ; ГОСТ Р 51574-2000 ; ГОСТ Р 51650-2000 ; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 52173-2003 ; ГОСТ Р 52174 ; ГОСТ Р 52427-2005 ; ГОСТ Р 52791-2007 ; ГОСТ Р 53159-2008 ; ГОСТ Р 53161-2008 ; ГОСТ Р 53214-2008 ; ГОСТ Р 53244-2008 ; ГОСТ Р 54315 –2011; ГОСТ Р 54354 –2011; ГОСТ Р 54366 –2011; ГОСТ Р 54463 –2011; ГОСТ Р 54704 –2011; ГОСТ 8.579 ; ГОСТ 21 ; ГОСТ 975 ; ГОСТ 1341 ; ГОСТ 1760 ;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 6309 ;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 8588; ГОСТ 7977 ; ГОСТ 8050 ; ГОСТ 8273 ; ГОСТ 8558.1 ; ГОСТ 9293 ; ГОСТ 9792 ; ГОСТ 9793 ; ГОСТ 9957 ; ГОСТ 9959 ; ГОСТ 14192 ; ГОСТ 14838 ; ГОСТ 14961 ; ГОСТ 15846 ; ГОСТ 17308 ; ГОСТ 18251 ; ГОСТ 18321 ; ГОСТ 23042 ; ГОСТ 25011 ; ГОСТ 26669 ; ГОСТ 26670 ; ГОСТ 26927 ; ГОСТ 26929 ; ГОСТ 26930 ; ГОСТ 26932 ; ГОСТ 26933 ; ГОСТ 27095 ; ГОСТ 27569 ; ГОСТ 29185 ; ГОСТ 29299 ; ГОСТ 30178 ; ГОСТ 30538 ; ГОСТ 31476 ; ГОСТ 31479 ; ГОСТ 31628 ; ГОСТ 31659 ; ГОСТ 31671 ; ГОСТ 31708 ; ГОСТ 31746 ; ГОСТ 31747 ; ГОСТ 31777 ; ГОСТ 31778 ; ГОСТ 31796 ; ГОСТ 31797 ; ГОСТ 31895 ; ГОСТ 31903 ; ГОСТ 31904 ; ГОСТ 32008 ; ГОСТ 32031 ; ГОСТ 32008 ; ГОСТ 32065 ; ГОСТ 32161 ; ГОСТ 32163 ; ГОСТ 32164 ; ГОСТ 34033-2016 ; ГОСТ 33746-2016 ; ГОСТ 33824-2016 ; ГОСТ 33319-2015 ; ГОСТ 34150-2017 ; ГОСТ 34120-2017 ; ГОСТ Р 55909-2013 ; ГОСТ 33222-2015 ГОСТ Р 55456-2013 Колбасы сырокопченые. Технические условия01.07.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - сырокопченые колбасы (колбаски), изготавливаемые без применения стартовых культур - «Брауншвейгская», «Московская», «Еврейская», «Любительская», «Туристские колбаски», «Суджук», «Особенная», «Сервелат», «Советская», «Столичная», «Свиная», «Невская», «Российская», «Сервелат коньячный», «Зернистая», «Минская», «Майкопская», а также изготавливаемые с применением стартовых культур - «Брауншвейгская полусухая», «Московская полусухая», «Еврейская полусухая», «Любительская полусухая», «Туристские колбаски полусухие», «Суджук полусухой», «Особенная полусухая», «Сервелат полусухой», «Советская полусухая», «Столичная полусухая», «Свиная полусухая», «Невская полусухая», «Российская полусухая», «Сервелат коньячный полусухой», «Зернистая полусухая», «Минская полусухая», «Майкопская полусухая». Сырокопченые колбасы (колбаски) предназначены для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493 –2005; ГОСТ Р 50454 –92; ГОСТ Р 50455 –92; ГОСТ Р 51074 –2003; ГОСТ Р 51289 –99; ГОСТ Р 51301 –99; ГОСТ Р 51447 –99; ГОСТ Р 51448 –99; ГОСТ Р 51474 –99; ГОСТ Р 51478 –99; ГОСТ Р 51479 –99; ГОСТ Р 51480 –99; ГОСТ Р 51574 –2000; ГОСТ Р 51650 –2000; ГОСТ Р 51766 –2001; ГОСТ Р 52173 –2003; ГОСТ Р 52174 –2003; ГОСТ Р 52404 –2005; ГОСТ Р 52427 –2005; ГОСТ Р 53159 –2008; ГОСТ Р 53161 –2008; ГОСТ Р 53214 –2008; ГОСТ Р 53244 –2008; ГОСТ Р 54315 –2011; ГОСТ Р 54354 –2011; ГОСТ Р 54463 –20011; ГОСТ Р 54704 –2011; ГОСТ 8.579 –2002; ГОСТ 21 –94; ГОСТ 975 –88; ГОСТ 1341 –97; ГОСТ 1760 –86; ГОСТ 6309 –93; ГОСТ 7190 –2003;ГОСТ ISO 7218–2011; ГОСТ 7977 –87; ГОСТ 8050 –85; ГОСТ 8273 –75;ГОСТ ISO 8588–2011; ГОСТ 8558.1 –78; ГОСТ 9293 –74; ГОСТ 9792 –73; ГОСТ 9793 –74; ГОСТ 9957 –73; ГОСТ 9959 –91; ГОСТ 14192 –96; ГОСТ 14838 –78; ГОСТ 14961 –91; ГОСТ 15846 –2002; ГОСТ 17308 –88;ГОСТ ISO 18141-2–2013; ГОСТ 18321-73 ; ГОСТ 23042 –86; ГОСТ 25011 –81; ГОСТ 26669 –85; ГОСТ 26670 –91; ГОСТ 26927 –86; ГОСТ 26929 –94; ГОСТ 26930 –86; ГОСТ 26932 –86; ГОСТ 26933 –86; ГОСТ 27095 –86; ГОСТ 27569 –87; ГОСТ 29185 –91; ГОСТ 29299 –92; ГОСТ 30178-9 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ 30726 –2001; ГОСТ 31476-2012 ; ГОСТ 31479 –2012; ГОСТ 31628 –2012; ГОСТ 31659-2012 ; ГОСТ 31671-2012 ; ГОСТ 31732 –2012; ГОСТ 31746-2012 ; ГОСТ 31747-2012 ; ГОСТ 31777 –2012; ГОСТ 31778 –2012; ГОСТ 31796 –2012; ГОСТ 31797 –2012; ГОСТ 31895-2012 ; ГОСТ 31903-2012 ; ГОСТ 31904 –2012; ГОСТ 32008 –2012; ГОСТ 32031 –2012; ГОСТ 32161 –2013; ГОСТ 32163 –2013; ГОСТ 32164-2013 ГОСТ Р 55458-2013 Виноградная водка. Общие технические условия01.07.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградную водку Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074 ; ГОСТ Р 51301 ; ГОСТ Р 51766 ; ГОСТ Р 51823 ; ГОСТ Р 55459 ; ГОСТ Р 55461 ; ГОСТ 8.579 ; ГОСТ 21 ; ГОСТ 10117.2 ; ГОСТ 12280 ; ГОСТ 13192 ; ГОСТ 13194 ; ГОСТ 13195 ; ГОСТ 14138 ; ГОСТ 14139 ; ГОСТ 14192 ; ГОСТ 14352 ; ГОСТ 15846 ; ГОСТ 23943 ; ГОСТ 26927 ; ГОСТ 26929 ; ГОСТ 26930 ; ГОСТ 26932 ; ГОСТ 26933 ; ГОСТ 30178 ; ГОСТ 30538 ; ГОСТ 31493 ; ГОСТ 31628 ; ГОСТ 31730 ; ГОСТ 31763 ; ГОСТ 31895 ; ГОСТ 32001 ; ГОСТ 32051 ; ГОСТ 32095 ; ГОСТ 32131 ; ГОСТ 33222 ; ГОСТ 33824 ; ГОСТ Р 53846.1 ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условия01.07.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301 ; ГОСТ Р 51766 ; ГОСТ Р 51823 ; ГОСТ 12280 ; ГОСТ 13194 ; ГОСТ 13195 ; ГОСТ 14138 ; ГОСТ 14139 ; ГОСТ 14352 ; ГОСТ 26927 ; ГОСТ 26929 ; ГОСТ 26930 ; ГОСТ 26932 ; ГОСТ 26933 ; ГОСТ 30178 ; ГОСТ 30538 ; ГОСТ 31628 ; ГОСТ 31730 ; ГОСТ 32001 ; ГОСТ 32095 ; ГОСТ 32051 ; ГОСТ 32115 ГОСТ Р 55460-2013 Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов С13/C12 диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения01.07.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина и напитки брожения и устанавливает метод определения отношения изотопов С13/С12 диоксида углерода в указанных продуктах Нормативные ссылки: ГОСТ 32710-2014 , ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-1 ; ГОСТ Р ИСО 5725-2 ; ГОСТ 12.0.004 ; ГОСТ 12.1.004 ; ГОСТ 12.1.005 ; ГОСТ 12.1.007 ; ГОСТ 12.2.007.0 ; ГОСТ 12.4.009 ; ГОСТ 12.2.085 ; ГОСТ 12.4.021 ; ГОСТ 12.4.103 ; ГОСТ 8050 ; ГОСТ 31730 ГОСТ Р 55461-2013 Спирт виноградный. Технические условия01.07.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51766 ; ГОСТ Р 51823 ; ГОСТ Р 55459 ; ГОСТ 12280 ; ГОСТ 13194 ; ГОСТ 14138 ; ГОСТ 14139 ; ГОСТ 14352 ; ГОСТ 26927 ; ГОСТ 26929 ; ГОСТ 26930 ; ГОСТ 26932 ; ГОСТ 26933 ; ГОСТ 30178 ; ГОСТ 30538 ; ГОСТ 31628 ; ГОСТ 31730 ; ГОСТ 32001 ; ГОСТ 32095 ; ГОСТ 32051 ; ГОСТ 33824 ГОСТ Р 55462-2013 Желе. Общие технические условия01.07.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые желе, изготовленные из фруктовых соков (в т. ч. концентрированных), пюре, сахара или сахаров, и/или сахарозаменителей, и/или подсластителей, желирующих веществ, с добавлением или без добавления ароматизаторов и/или экстрактов пряно-ароматических растений, пищевых органических кислот, пищевых красителей, консервантов и других пищевых добавок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579 ; ГОСТ 33222-2015 ; ГОСТ 908 ; ГОСТ 5717.2 ; ГОСТ 8756.0 ; ГОСТ 8756.1 ; ГОСТ 8756.18 ; ГОСТ 14192 ; ГОСТ 25250 ; ГОСТ 25555.0 ; ГОСТ 25555.3 ; ГОСТ 25749 ; ГОСТ 26188 ; ГОСТ 26313 ; ГОСТ 26323 ; ГОСТ 26669 ; ГОСТ 26670 ; ГОСТ 26671 ; ГОСТ 26927 ; ГОСТ 26929 ; ГОСТ 26930 ; ГОСТ 26932 ; ГОСТ 26933 ; ГОСТ 28038 ; ГОСТ 28562 ; ГОСТ 29186 ; ГОСТ 30178 ; ГОСТ 30349 ; ГОСТ 30425 ; ГОСТ 30538 ; ГОСТ 30710 ; ГОСТ 31628 ; ГОСТ 31895 ; ГОСТ 31904 ; ГОСТ 32101 ; ГОСТ 32102 ; ГОСТ 32164 ; ГОСТ 33222 ; ГОСТ 33824 ; ГОСТ 34427 ; ГОСТ Р 51074 ; ГОСТ Р 51435 ; ГОСТ Р 51440 ; ГОСТ Р 51766 ; ГОСТ Р 52467 ; ГОСТ Р 53029 ; ГОСТ Р 53183 ;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 2173 ГОСТ Р 55463-2013 Капуста квашеная провансаль. Общие технические условия01.07.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту провансаль, приготовленную из нарезанной квашеной капусты с добавлением фруктов и овощей, сахара, растительного масла, томатопродуктов, приправ и пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074 ; ГОСТ Р 51766 ; ГОСТ Р 52467 ; ГОСТ 8.579 ; ГОСТ 33222-2015 ; ГОСТ 6882 ; ГОСТ 8756.1 ; ГОСТ 8756.21 ; ГОСТ 14192 ; ГОСТ 19215 ; ГОСТ 20450 ; ГОСТ 25555.0 ; ГОСТ 25555.3 ; ГОСТ 26183 ; ГОСТ 26186 ; ГОСТ 26323 ; ГОСТ 26669 ; ГОСТ 26670 ; ГОСТ 26927 ; ГОСТ 26929 ; ГОСТ 26930 ; ГОСТ 26932 ; ГОСТ 26933 ; ГОСТ 27853 ; ГОСТ 28038 ; ГОСТ 28501 ; ГОСТ 29045 ;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 29049 ; ГОСТ 29270 ; ГОСТ 30178 ; ГОСТ 30349 ; ГОСТ 30538 ; ГОСТ 30710 ; ГОСТ 31628 ; ГОСТ 31659 ; ГОСТ 31895 ; ГОСТ 31904 ; ГОСТ 32097 ; ГОСТ 32161 ; ГОСТ 32163 ; ГОСТ 32164 ; ГОСТ 32187 ;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 973 ГОСТ Р 55464-2013 Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия01.07.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы: оливки или маслины в заливке, изготовленные из зеленых оливок или черных маслин, и использованием пищевой поваренной соли, пищевых кислот, лимона, красного сладкого перца, рыбы, креветок, миндаля или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579 ; ГОСТ 490 ; ГОСТ 908 ; ГОСТ 4429 ; ГОСТ 5717.2 ; ГОСТ 5981 ; ГОСТ 8756.1 ; ГОСТ 8756.18 ; ГОСТ 14192 ; ГОСТ 13908 ; ГОСТ 16830 ; ГОСТ 20845 ; ГОСТ 25555.0 ; ГОСТ 25555.3 ; ГОСТ 25749 ; ГОСТ 26186 ; ГОСТ 26313 ; ГОСТ 26323 ; ГОСТ 26669 ; ГОСТ 26670 ; ГОСТ 26671 ; ГОСТ 26927 ; ГОСТ 26929 ; ГОСТ 26930 ; ГОСТ 26932 ; ГОСТ 26933 ; ГОСТ 26935 ; ГОСТ 30178 ; ГОСТ 30349 ; ГОСТ 30425 ; ГОСТ 30538 ; ГОСТ 30710 ; ГОСТ 31628 ; ГОСТ 31904 ; ГОСТ 32161 ; ГОСТ 32163 ; ГОСТ 32164 ; ГОСТ Р 51074 ; ГОСТ Р 51301 ; ГОСТ Р 51574 ; ГОСТ Р 51766 ; ГОСТ Р 52467 ; ГОСТ Р 53183 ;ГОСТ ISO 750 ГОСТ Р 55465-2013 Грибы быстрозамороженные. Технические условия01.07.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные съедобные грибы, культивируемые и дикорастущие (целые или резаные), предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания, используемые в качестве компонента для быстрозамороженных овощных смесей и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 908-2004 ; ГОСТ 6034-74 ;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7699-78 ; ГОСТ 9142-90 ; ГОСТ 9570-84 ; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 12303-80 ; ГОСТ 13511-2006 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 18242-72 ; ГОСТ 18321-73 ; ГОСТ 18992-80 ; ГОСТ 19360-74 ; ГОСТ 19848-74 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24370-80 ; ГОСТ 25250-88 ; ГОСТ 25555.3-82 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 26323-84 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 29270-95 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30349-96 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ 30710-2001 ; ГОСТ 31628-2012 ; ГОСТ 31659-2012 ; ГОСТ 31747-2012 ; ГОСТ 31904-2012 ; ГОСТ 32161-2013 ; ГОСТ 32163-2013 ; ГОСТ 32164-2013 ; ГОСТ Р 51074-2003 ; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51574-2000 ; ГОСТ Р 51720-2001 ; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 51962-2002 ; ГОСТ Р 52467-2005 ; ГОСТ Р 52620-2006 ; ГОСТ Р 53029-2008 ; ГОСТ Р 53361-2009 ; ГОСТ Р 53959-2010
1 . . . 359 360 361 362 363 [364] 365 366 367 368 369 370 . . . 396 (3951 найдено)