На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 . . . 20 (193 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31647-2012 Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Refined deodorized palm oil for food industry. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пальмовое рафинированное дезодорированное масло, используемое в качестве сырья для пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 976-81;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5475-69;ГОСТ 5476-80;ГОСТ 5477-93;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10766-64;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30623-98
ГОСТ 31648-2012 Заменители молочного жира. Технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: Milk fat replacer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители молочного жира, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира Нормативные ссылки: ГОСТ 31648-2022, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 976-81;ГОСТ 5476-80;ГОСТ 5791-81;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 8989-73;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10766-64;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18848-73;ГОСТ 21314-75;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31647-2012
ГОСТ 31648-2022 Заменитель молочного жира. Технические условия01.01.2023действует
Название англ.: Milk fat replacer. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменитель молочного жира (ЗМЖ), предназначенный для использования при производстве пищевых продуктов в различных отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31648-2012, ГОСТ 8.579;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 5481;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 8989;ГОСТ 9142;ГОСТ 9338;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10766;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17065;ГОСТ 18251;ГОСТ 18848;ГОСТ 19360;ГОСТ 20477;ГОСТ 21314;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929 ;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30418;ГОСТ 30519;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31647;ГОСТ 31659;ГОСТ 31663;ГОСТ 31747;ГОСТ 31754;ГОСТ 31756;ГОСТ 31757;ГОСТ 31759;ГОСТ 31760;ГОСТ 31904;ГОСТ 31933;ГОСТ 32122;ГОСТ 32123;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32189;ГОСТ 33441;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34141;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 27107
ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот01.01.2014действует
Название англ.: Vegetable oils and animal fats. Determination of methyl esters of fatty acids by gaz chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и дает общее руководство по применению газовой хроматографии с использованием насадочной колонки или капиллярной колонки для определения качественного и количественного состава смеси жирных кислот в виде метиловых эфиров, полученных по ГОСТ 31665. Данный метод не распространяется на полимеризованные жирные кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 3022;ГОСТ 5583;ГОСТ 8285;ГОСТ 9293;ГОСТ 10157;ГОСТ 17433;ГОСТ 25828;ГОСТ 31665
ГОСТ 31664-2012 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов01.01.2014действует
Название англ.: Vegetable oils and animal fats. Method for determination of the composition of fatty acids in the position 2 of the triglyceride molecules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения состава жирных кислот, которые находятся в положении 2 (бета или среднем положении) в молекулах триглицеридов в растительных маслах и животных жирах Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 450;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 4328;ГОСТ 5848;ГОСТ 6709;ГОСТ 8285;ГОСТ 9293;ГОСТ 9805;ГОСТ 18270;ГОСТ 18300;ГОСТ 241041;ГОСТ 25336;ГОСТ 31663;ГОСТ 31665;ГОСТ 32189;ГОСТ 32190;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот01.01.2014действует
Название англ.: Vegetable oils and animal fats. Preparation of methyl esters of fatty acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает методы получения метиловых эфиров жирных кислот, используемых для последующего анализа методами газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3273;ГОСТ 4166;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 8285;ГОСТ 8677;ГОСТ 9293;ГОСТ 12026;ГОСТ 18300;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25828;ГОСТ 26809;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29228;ГОСТ 32189;ГОСТ 32190;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31753-2012 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ01.07.2013действует
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения фосфорсодержащих веществ: - фотометрический (колориметрический); - атомно-абсорбционный спектрометрии с применением графитовой кюветы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3765;ГОСТ 4148;ГОСТ 4526;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5841;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10157;ГОСТ 10931;ГОСТ 12026;ГОСТ 14262;ГОСТ 14919;ГОСТ 19908;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 28311;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 32190;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31754-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот01.07.2013действует
Название англ.: Vegetable oils, animal fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 240-85;ГОСТ 976-81;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 8285-91;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 19213-73;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25828-83;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29228-91
ГОСТ 31755-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Sauces based on vegetable oils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 490;ГОСТ 908;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1723;ГОСТ 2156;ГОСТ 3343;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7977;ГОСТ 7981;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 8808;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13031;ГОСТ 13511;ГОСТ 13799;ГОСТ 13830;ГОСТ 13908;ГОСТ 14192;ГОСТ 14260;ГОСТ 15846;ГОСТ 16830;ГОСТ 16831;ГОСТ 16832;ГОСТ 16834;ГОСТ 16835;ГОСТ 17109;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25749;ГОСТ 25776;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28467;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29052;ГОСТ 26053;ГОСТ 29055;ГОСТ 29185;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30363;ГОСТ 30417;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31655;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31759;ГОСТ 31760;ГОСТ 31762;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32896-2014;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32131-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33922-2016;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ 32065;ГОСТ 32131;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33629;ГОСТ 33222;ГОСТ 33922;ГОСТ 32288;ГОСТ 31784;ГОСТ ISO 5519;ГОСТ 31904;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 2254
ГОСТ 31756-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа01.07.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения анизидинового числа в животных и растительных жирах и маслах, которое характеризует содержание в них альдегидов (в основном, ненасыщенных альдегидов) Нормативные ссылки: ISO 6885:2006, ГОСТ 61-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 5644-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12433-83;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91
1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 . . . 20 (193 найдено)