На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 313 314 315 316 317 [318] 319 320 321 322 323 324 . . . 339 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55512-2013 Цикорий натуральный растворимый. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый натуральный цикорий, представляющий собой высушенный экстракт обжаренных корней цикория, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков, пригодных для непосредственного употребления в пищу, реализуемый через предприятия торговли, общественного питания, а также для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51880-2002;ГОСТ Р 51881-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 53214-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012
ГОСТ Р 55516-2013 Технологии пищевых продуктов холодильные. Термины и определения01.04.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области холодильных технологий пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области холодильных технологий пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 55517-2013 Добавки пищевые. Антиокислители пищевых продуктов. Термины и определения01.04.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области антиокислителей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области антиокислителей пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и(или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 55518-2013 Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию - игристые вина, и устанавливает определение состава растворенного диоксида углероды методом изотопного уравновешивания Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ 6709;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 20301;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 55572-2013 Консервы мясные. Общие технические условия01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 34177-2017, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51782-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52428-2005;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54366-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54520-2011;ГОСТ Р 54367-2011;ГОСТ Р 54704-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29046-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32225-2013;ГОСТ 32226-2013;ГОСТ 32227-2013;ГОСТ 32243-2013;ГОСТ 32244-2013
ГОСТ Р 55573-2013 Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрический и атомно-абсорбционный методы определения кальция в диапазоне измерений: для титриметрического–от 10 до 8000 мг/кг; для атомно-абсорбционного метода – от 2,0 до 1200,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4025;ГОСТ 4461;ГОСТ 4530;ГОСТ 5456;ГОСТ 5457;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9792;ГОСТ 10652;ГОСТ 12026;ГОСТ 19908;ГОСТ 20469;ГОСТ 21400;ГОСТ 22280;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 29252;ГОСТ 31671;ГОСТ 31727
ГОСТ Р 55574-2013 Паштеты для детского питания. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные паштеты - «Детский», «Карапуз», «Школьник», «Тимка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше трех лет, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51782-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52306-2005;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52820-2007;ГОСТ Р 53159-2008;ГОСТ Р 53161-2008;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 54048-2010;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54683-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1760-86;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2011;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30726-2001;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31645-2012;ГОСТ 31645-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 317082-012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31799-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013
ГОСТ Р 55575-2013 Продукты пищевые сыпучие. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного экстраполируемого выделения01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыпучие пищевые продукты и устанавливает опытно-расчетный магнитный метод операционного экстраполируемого выделения для идентификации и количественного определения примесей, обладающих магнитоактивными свойствами Нормативные ссылки: ГОСТ 334;ГОСТ 1936;ГОСТ 12573;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13979.0;ГОСТ 13979.5;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 15113.2;ГОСТ 17809;ГОСТ 20239;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 27668;ГОСТ 32170;ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 55577-2013 Продукты пищевые функциональные. Информация об отличительных признаках и эффективности01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оценку сведений (информации об отличительных признаках) о пищевой ценности и эффективности специализированных и функциональных пищевых продуктов и функциональных пищевых ингредиентов, для которых изготовитель декларирует данные сведения в маркировке и/или в рекламе данной пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52349-2005
ГОСТ Р 55578-2013 Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые специализированные: продукты на молочной основе для питания детей раннего возраста (сухие и жидкие смеси), напитки для спортсменов, продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, в т. ч. для энтерального питания, функциональные напитки, и устанавливает криоскопический метод измерения осмоляльности (осмотической концентрации) водных растворов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3956;ГОСТ 4233;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
1 . . . 313 314 315 316 317 [318] 319 320 321 322 323 324 . . . 339 (3384 найдено)