На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 315 316 317 318 319 [320] 321 322 323 324 325 326 . . . 339 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55749-2013 Информационно-коммуникационные технологии в образовании. Интегрированная автоматизированная система управления общеобразовательной организацией. Общие положения01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения применительно к интегрированной автоматизированной системе управления общеобразовательной организацией, обеспечивающей реализацию государственной политики в области образования, открытость и доступность образования для всех форм общего образования, качество и эффективность управления общеобразовательной организацией, выполнение требований федеральных образовательных стандартов при реализации образовательных программ на основе системного применения средств информационно-коммуникационных технологий и интеграции в информационно-образовательные среды на муниципальном, региональном, национальном и международном уровнях Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО/МЭК 2382-36;ГОСТ Р ИСО 9241-1;ГОСТ ISO 9000;ГОСТ ISO 9001;ГОСТ Р ИСО/МЭК 9126;ГОСТ Р ИСО/МЭК 12119;ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО 12182;ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207;ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-1;ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-2;ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-3;ГОСТ Р 52294;ГОСТ Р 52653;ГОСТ Р 52872;ГОСТ Р 53620;ГОСТ Р 53625;ГОСТ Р 53723;ГОСТ Р 54623;ГОСТ Р 54818;ГОСТ Р 57193
ГОСТ Р 55759-2013 Консервы мясные кусковые. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы из говядины, свинины и баранины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54315;ГОСТ Р 54463;ГОСТ Р 54704;ГОСТ Р 54676;ГОСТ Р 54704;ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 1129;ГОСТ 1723;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 3560;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 13534;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ 18251;ГОСТ 18992;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25292;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 29050;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 31476;ГОСТ 31628;ГОСТ 31479;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31797;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 32065;ГОСТ 32097;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164
ГОСТ Р 55761-2013 Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья. Определение массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замесы, сусло, бражку из пищевого сырья и устанавливает экспресс-метод капиллярного электрофореза, обеспечивающий одновременное определение массовой концентрации катионов (аммония, калия, натрия, кальция, магния, марганца, стронция, лития, бария, этаноламина, пропиламина), анионов неорганических кислот (хлоридов, нитритов, нитратов, сульфатов, фторидов, фосфатов), анионов органических кислот (муравьиной, уксусной, щавелевой, винной, яблочной, лимонной, гликолевой, молочной, бензойной, янтарной, фумаровой) - формиатов, ацетатов, оксалатов, тартратов, малатов, цитратов, гликолятов, лактатов, бензоатов, сукцинатов, фумаратов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51592-2000;ГОСТ Р 51593-2000;ГОСТ Р 52029-2003;ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 61-75;ГОСТ 612-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4140-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4197-66;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 6341-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10521-78;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 22180-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 30536-2013
ГОСТ Р 55762-2013 Консервы мясные ветчинные. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ветчинные стерилизованные и пастеризованные мясные консервы из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 975;ГОСТ 1341;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 3560;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 9794;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 11293;ГОСТ 13534;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 18992;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31778;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 32009;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 54463
ГОСТ Р 55764-2013 Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса гусей, полученных от гусей вида Anser and Branta - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей) и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту. Стандарт не распространяется на мясо гусей с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 34158-2017, ГОСТ 31930-2012;ГОСТ Р 54675-2011
ГОСТ Р 55790-2013 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26832-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27842-88;ГОСТ 28402-89;ГОСТ 28432-90;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31451-2013;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 31465-2012;ГОСТ 31468-2012;ГОСТ 31470-2012;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31474-2012;ГОСТ 31475-2012;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31491-2012;ГОСТ 31500-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31645-2012;ГОСТ 31647-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31655-2012;ГОСТ 31657-2012;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31822-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50396.0-2013;ГОСТ Р 50396.1-2010;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51782-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 51808-2001;ГОСТ Р 51809-2001;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52306-2005;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52686-2006;ГОСТ Р 52783-2007;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52820-2007;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ Р 52971-2008;ГОСТ Р 52972-2008;ГОСТ Р 53183-2008;ГОСТ Р 53456-2009;ГОСТ Р 53492-2009;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 53946-2010;ГОСТ Р 53952–2010;ГОСТ Р 54048-2010;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54374-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54661-2011;ГОСТ Р 54673-2011;ГОСТ Р 54674-2011;ГОСТ Р 54676-2011;ГОСТ Р 54683-2011;ГОСТ Р 54692-2011;ГОСТ Р 54903-2012;ГОСТ Р 55290-2012;ГОСТ Р 55445-2013
ГОСТ Р 55791-2013 Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и устанавливает требования, присущие группе данного вида продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493–2005;ГОСТ Р 50454–92;ГОСТ Р 50455–92;ГОСТ Р 51074–2003;ГОСТ Р 51198–98;ГОСТ Р 51289–99;ГОСТ Р 51301–99;ГОСТ Р 51447–99;ГОСТ Р 51448–99;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ Р 51479–99;ГОСТ Р 51480–99;ГОСТ Р 51574–2000;ГОСТ Р 51650–2000;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ Р 52173–2003;ГОСТ Р 52174–2003;ГОСТ Р 52313–2005;ГОСТ Р 54354–2011;ГОСТ Р 54463–2011;ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 21–94;ГОСТ 975–88;ГОСТ 1341–97;ГОСТ 1760–86;ГОСТ ISО 1841-2–2013;ГОСТ 4197–74;ГОСТ 6309–93;ГОСТ ISО 7218–2011;ГОСТ 8273–75;ГОСТ 8558.1–78;ГОСТ 9142–90;ГОСТ 9792–73;ГОСТ 9793–74;ГОСТ 9957–73;ГОСТ 9959–91;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ 13843–78;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14838–78;ГОСТ 14961–91;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 17308–88;ГОСТ 23042–86;ГОСТ 25011–81;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 29045–91;ГОСТ 29048–91;ГОСТ 29050–91;ГОСТ 29052–91;ГОСТ 29053–91;ГОСТ 29185–91;ГОСТ 29299–92;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30726–2001;ГОСТ 31466–2012;ГОСТ 31479–2012;ГОСТ 31490–2012;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31657–2012;ГОСТ31659–2012;ГОСТ 31671–2012;ГОСТ 31694–2012;ГОСТ 31707–2012;ГОСТ 31732–2012;ГОСТ 31746–2012;ГОСТ 31747–2012;ГОСТ 31796–2012;ГОСТ 31903–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 31962–2013;ГОСТ 32008–2012;ГОСТ 32031–2012
ГОСТ Р 55792-2013 Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бражку из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изоамилацетата, этиллактата, этилкаприлата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, 1-бутанола, изобутилового спирта, изоамилового спирта, 1-пентанола, фурфурилового спирта, 2-фенилэтанола), метилового спирта, кетонов (ацетона и диацетила), фурфурола, летучих органических кислот (уксусной, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой, капроновой), гликолей [2,3-бутандиола (d-2,3-бутандиола, l-2,3-бутандиола), 1,3-бутандиола] Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10930-74;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 30536-2013
ГОСТ Р 55793-2013 Продукты пищевые функциональные. Биологически активные добавки к пище. Требования к прослеживаемости01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на биологически активные добавки к пище и устанавливает требования к созданию и внедрению системы прослеживаемости в цепи их создания и обращения Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22000-2007;ГОСТ 22005-2009
ГОСТ Р 55794-2013 Консервы из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы, предназначенные для питания детей дошкольного и школьного возраста, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51782;ГОСТ Р 51783;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 52306;ГОСТ Р 52313;ГОСТ Р 52327;ГОСТ Р 52818;ГОСТ Р 52820;ГОСТ Р 52969;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54048;ГОСТ Р 54315;ГОСТ Р 54463;ГОСТ Р 54470;ГОСТ Р 54673;ГОСТ Р 54676;ГОСТ Р 54683;ГОСТ Р 55445;ГОСТ 8.579;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841;ГОСТ 3282;ГОСТ 3560;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 9142;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.14;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 13534;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 18992;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27747;ГОСТ 28501;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31452;ГОСТ 31463;ГОСТ 31465;ГОСТ 31473;ГОСТ 31474;ГОСТ 314762;ГОСТ 31479;ГОСТ 31491;ГОСТ 31500;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31657;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31760;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31798;ГОСТ 31799;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 32008;ГОСТ 32065;ГОСТ 32096;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164
1 . . . 315 316 317 318 319 [320] 321 322 323 324 325 326 . . . 339 (3384 найдено)