ЕВРАЗИЙСКАЯ
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
КОЛЛЕГИЯ
РЕШЕНИЕ
"28" января 2020 г.
|
№ 19
|
г. Москва
|
О перечне международных и региональных (межгосударственных)
стандартов, а в случае их отсутствия - национальных
(государственных) стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза "Технический
регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
(ТР ТС 023/2011), и перечне международных и региональных
(межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия -
национальных (государственных) стандартов, содержащих правила
и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимые для применения и
исполнения требований технического регламента Таможенного
союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов
и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом
регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к
Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5
приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному
Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98,
Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень
международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их
отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую
продукцию из фруктов и овощей" (ТР
ТС 023/2011);
перечень
международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их
отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и
методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора
образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического
регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию
из фруктов и овощей" (ТР
ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического
регулирования.
2. Пункт 2 Решения
Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882 "О принятии
технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на
соковую продукцию из фруктов и овощей" признать утратившим силу.
3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2021 г.
Председатель
Коллегии
Евразийской экономической комиссии
|
Т.
Саркисян
|
|
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 28 января 2020 г. № 19
|
ПЕРЕЧЕНЬ
международных и региональных (межгосударственных) стандартов,
а в случае их отсутствия - национальных (государственных)
стандартов, в результате применения которых на добровольной
основе обеспечивается соблюдение требований технического
регламента Таможенного союза "Технический регламент
на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011)
№
п/п
|
Структурный
элемент или объект технического регулирования технического регламента
Евразийского экономического союза
|
Обозначение
и наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1
|
статьи
2, 4 и 5, приложение 2
|
ГОСТ
32100-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и
сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические
условия"
|
|
2
|
ГОСТ
32101-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого
отжима. Общие технические условия"
|
|
3
|
ГОСТ
32102-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые
концентрированные. Общие технические условия"
|
|
4
|
ГОСТ
32103-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные
восстановленные. Общие технические условия"
|
|
5
|
ГОСТ
32104-2013 "Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и
фруктово-овощные. Общие технические условия"
|
|
6
|
ГОСТ
32105-2013 "Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие
фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия"
|
|
7
|
ГОСТ
32742-2014 "Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные,
консервированные асептическим способом. Технические условия"
|
|
8
|
ГОСТ
32876-2014 "Продукция соковая. Сок томатный. Технические
условия"
|
|
9
|
ГОСТ
32920-2014 "Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей
раннего возраста. Общие технические условия"
|
|
10
|
ГОСТ
3343-2017 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические
условия"
|
|
11
|
разделы
1 - 8 СТБ
2346-2013 "Консервы. Соковая продукция для детского питания для
детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия"
|
|
12
|
КМС
1306:2016 "Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей
дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия"
|
|
13
|
статья
6
|
термины
1 - 15, 18 - 36 ГОСТ
19477-74 "Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и
определения"
|
|
14
|
термины
1 - 20, 23 - 41, 50 - 59 и 62 - 63 ГОСТ
Р 53029-2008 "Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические.
Термины и определения"
|
|
15
|
приложение
2
|
ГОСТ
ISO 1956-2-2014 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная
терминология. Часть 2"
|
|
16
|
ГОСТ
27519-87 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная
терминология. Часть 1"
|
|