|
|
|
|
|
|
N п/п
|
Элементы
технического регламента Таможенного союза
|
Обозначение стандарта
|
Наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
статьи 2, 4 и 5, приложения 2 и 3
|
ГОСТ 26313-84
|
Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
|
применяется до 01.01.2016
|
2
|
|
ГОСТ 26313-2014
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб
|
применяется с 01.01.2016
|
3
|
|
ГОСТ 26671-85
|
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
|
применяется до 01.01.2016
|
4
|
|
ГОСТ 26671-2014
|
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
|
применяется с 01.01.2016
|
5
|
статьи 2 и 4
|
ГОСТ ISO 762-2013
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей
|
|
6
|
|
ГОСТ ISO 2173-2013
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
|
|
7
|
|
ГОСТ ISO 2448-2013
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола
|
|
8
|
|
ГОСТ 8756.1-79
|
Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
|
|
9
|
|
ГОСТ 8756.8-85
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов
|
в части раздела 2 применяется до 01.07.2016
|
10
|
|
ГОСТ 8756.10-70
|
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти
|
|
11
|
|
ГОСТ 8756.11-70
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов
|
|
12
|
|
ГОСТ 25555.1-82
|
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот
|
применяется до 01.01.2016
|
13
|
|
ГОСТ 25555.1-2014
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот
|
применяется с 01.01.2016
|
14
|
|
части 3 и 4 ГОСТ 25555.3-82
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей
|
|
15
|
|
ГОСТ 25555.4-91
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы
|
|
16
|
|
ГОСТ 25555.5-91
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы
|
применяется до 01.01.2016
|
17
|
|
ГОСТ 25555.5-2014
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы
|
применяется с 01.01.2016
|
18
|
|
ГОСТ 26181-84
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты
|
|
19
|
|
ГОСТ 26188-84
|
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
|
|
20
|
|
ГОСТ 26323-84
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
|
применяется до 01.01.2016
|
21
|
|
ГОСТ 26323-2014
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
|
применяется с 01.01.2016
|
22
|
|
ГОСТ 28467-90
|
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты
|
|
23
|
|
ГОСТ 29030-91
|
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ
|
|
24
|
|
ГОСТ 29031-91
|
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде
|
|
25
|
|
ГОСТ 30669-2000
|
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
|
|
26
|
|
ГОСТ 30670-2000
|
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
|
|
27
|
|
ГОСТ 31714-2012
|
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
|
|
28
|
|
ГОСТ 31715-2012
|
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии
|
|
29
|
|
ГОСТ 31717-2012
|
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
|
|
30
|
|
ГОСТ 31718-2012
|
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии
|
|
31
|
|
ГОСТ 32146-2013
|
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии
|
|
32
|
|
ГОСТ 32249-2013
|
Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом
|
|
33
|
|
ГОСТ 32709-2014
|
Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
|
применяется с 01.01.2016
|
34
|
|
ГОСТ 32711-2014
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
|
применяется с 01.01.2016
|
35
|
|
ГОСТ 32712-2014
|
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
применяется с 01.01.2016
|
36
|
|
ГОСТ 32771-2014
|
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
применяется с 01.01.2016
|
37
|
|
ГОСТ 32799-2014
|
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
|
применяется с 01.01.2016
|
38
|
|
ГОСТ 32800-2014
|
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
|
применяется с 01.01.2016
|
39
|
|
ГОСТ 32841-2014
|
Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии
|
применяется с 01.01.2016
|
40
|
|
ГОСТ 32919-2014
|
Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола
|
применяется с 01.01.2016
|
41
|
|
СТБ EN 12631-2007
|
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD
|
|
42
|
|
ГОСТ Р 50476-93
|
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
|
|
43
|
|
ГОСТ Р 51122-97
|
Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа
|
|
44
|
|
ГОСТ Р 51123-97
|
Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов
|
|
45
|
|
ГОСТ Р 51124-97
|
Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина
|
|
46
|
|
ГОСТ Р 51128-98
|
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты
|
|
47
|
|
ГОСТ Р 51427-99
|
Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
48
|
|
ГОСТ Р 51429-99
|
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
|
|
49
|
|
ГОСТ Р 51430-99
|
Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора
|
|
50
|
|
ГОСТ Р 51431-99
|
Продукция соковая. Метод определения относительной плотности
|
|
51
|
|
ГОСТ Р 51432-99
|
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы
|
|
52
|
|
ГОСТ Р 51436-99
|
Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы
|
|
53
|
|
ГОСТ Р 51437-99
|
Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании
|
|
54
|
|
ГОСТ Р 51438-99
|
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю
|
|
55
|
|
ГОСТ Р 51439-99
|
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования
|
|
56
|
|
ГОСТ Р 51441-99
|
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии
|
|
57
|
|
ГОСТ Р 51442-99
|
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием
|
|
58
|
|
ГОСТ Р 52052-2003
|
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
59
|
|
ГОСТ Р 53773-2010
|
Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
|
применяется до 01.01.2016
|
60
|
|
ГОСТ Р 54635-2011
|
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А
|
|
61
|
|
ГОСТ Р 54684-2011
|
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
применяется до 01.01.2016
|
62
|
|
ГОСТ Р 54685-2011
|
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
применяется до 01.01.2016
|
63
|
|
ГОСТ Р 54741-2011
|
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
|
применяется до 01.01.2016
|
64
|
|
ГОСТ Р 54742-2011
|
Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
65
|
|
ГОСТ Р 54743-2011
|
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
|
применяется до 01.01.2016
|
66
|
|
ГОСТ Р 54744-2011
|
Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
67
|
|
ГОСТ Р 55339-2012
|
Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии
|
|
68
|
статья 5
|
ГОСТ ISO 750-2013
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности
|
|
69
|
|
разделы 3 и 4 ГОСТ EN 14122-2013
|
Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
70
|
|
раздел 2 ГОСТ EN 14152-2013
|
Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
71
|
|
ГОСТ 8756.9-78
|
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах
|
|
72
|
|
ГОСТ 8756.10-70
|
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти
|
|
73
|
|
ГОСТ 8756.13-87
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров
|
|
74
|
|
ГОСТ 8756.22-80
|
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
|
|
75
|
|
ГОСТ 24283-80
|
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
|
применяется до 01.01.2016
|
76
|
|
ГОСТ 24283-2014
|
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
|
применяется с 01.01.2016
|
77
|
|
ГОСТ 24556-89
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С
|
|
78
|
|
ГОСТ 26186-84
|
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
|
|
79
|
|
ГОСТ 26928-86
|
Продукты пищевые. Метод определения железа
|
|
80
|
|
ГОСТ 28561-90
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
|
|
81
|
|
ГОСТ 29030-91
|
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ
|
|
82
|
|
ГОСТ 29032-91
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола
|
|
83
|
|
ГОСТ 29059-91
|
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
|
|
84
|
|
ГОСТ 29206-91
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах
|
|
85
|
|
ГОСТ 31082-2002
|
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
|
|
86
|
|
ГОСТ 31083-2002
|
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы
|
|
87
|
|
ГОСТ 31643-2012
|
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
88
|
|
ГОСТ 31644-2012
|
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
89
|
|
ГОСТ 31669-2012
|
Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
90
|
|
ГОСТ 31870-2012
|
Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии
|
|
91
|
|
ГОСТ 32223-2013
|
Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом
|
|
92
|
|
ГОСТ 32712-2014
|
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
применяется с 01.01.2016
|
93
|
|
ГОСТ 32771-2014
|
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
применяется c 01.01.2016
|
94
|
|
ГОСТ 32800-2014
|
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
|
применяется с 01.01.2016
|
95
|
|
ГОСТ 32903-2014
|
Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B), рибофлавина (В), пиридоксина (В) и никотинамида (РР) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
применяется с 01.01.2016
|
96
|
|
ГОСТ 33045-2014
|
Вода. Методы определения азотсодержащих веществ
|
применяется с 01.01.2016
|
97
|
|
ГОСТ Р 50479-93
|
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР
|
|
98
|
|
ГОСТ Р 51129-98
|
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты
|
|
99
|
|
ГОСТ Р 51428-99
|
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
100
|
|
ГОСТ Р 51434-99
|
Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности
|
|
101
|
|
ГОСТ Р 51439-99
|
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования
|
|
102
|
|
ГОСТ Р 51442-99
|
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием
|
|
103
|
|
ГОСТ Р 51443-99
|
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава
|
|
104
|
|
ГОСТ Р 51938-2002
|
Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы
|
|
105
|
|
ГОСТ Р 51940-2002
|
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты
|
|
106
|
|
ГОСТ Р 54635-2011
|
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А
|
|
107
|
|
ГОСТ Р 54684-2011
|
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
применяется до 01.01.2016
|
108
|
|
ГОСТ Р 54685-2011
|
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
применяется до 01.01.2016
|
109
|
|
ГОСТ Р 54741-2011
|
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
|
применяется до 01.01.2016
|
110
|
приложение 1
|
ГОСТ ISO 21871-2013
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
|
|
111
|
|
ГОСТ 10444.1-84
|
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
|
|
112
|
|
ГОСТ 10444.8-2013
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С
|
|
113
|
|
ГОСТ 10444.9-88
|
Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens
|
|
114
|
|
ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998)
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
|
|
115
|
|
ГОСТ 10444.12-2013
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
|
|
116
|
|
ГОСТ 10444.14-91
|
Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду
|
|
117
|
|
ГОСТ 10444.15-94
|
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
|
|
118
|
|
ГОСТ 26188-84
|
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
|
|
119
|
|
ГОСТ 26669-85
|
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
|
|
120
|
|
ГОСТ 26670-91
|
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
|
|
121
|
|
ГОСТ 28805-90
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
|
|
122
|
|
ГОСТ 30425-97
|
Консервы. Метод определения промышленной стерильности
|
|
123
|
|
ГОСТ 30726-2001
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
|
|
124
|
|
ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005)
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
|
|
125
|
|
СТБ 1036-97
|
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности
|
|
126
|
|
ГОСТ Р 52711-2007
|
Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
|
|
127
|
приложение 2
|
ГОСТ ISO 2173-2013
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
|
|
128
|
|
ГОСТ 29030-91
|
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ
|
|
129
|
приложение 3
|
ГОСТ EN 12856-2015
|
Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
применяется с 01.01.2017
|
130
|
|
ГОСТ 8756.13-87
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения Сахаров
|
|
131
|
|
ГОСТ 25555.5-91
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы
|
применяется до 01.01.2016
|
132
|
|
ГОСТ 25555.5-2014
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы
|
применяется с 01.01.2016
|
133
|
|
ГОСТ 29059-91
|
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
|
|
134
|
|
ГОСТ 31643-2012
|
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
135
|
|
ГОСТ 32223-2013
|
Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом
|
|
136
|
|
ГОСТ 32711-2014
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
|
применяется с 01.01.2016
|
137
|
|
ГОСТ Р ЕН 12856-2010
|
Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
применяется до 01.01.2017
|
138
|
|
ГОСТ Р 51129-98
|
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты
|
|
139
|
|
ГОСТ Р 51428-99
|
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
140
|
|
ГОСТ Р 54894-2012
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
|
применяется до 01.01.2016
|