№
п/п
|
Структурный
элемент или объект технического регулирования технического регламента
Евразийского экономического союза
|
Обозначение
и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1
|
статьи
2 и 4
|
ГОСТ
ISO 762-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение
содержания минеральных примесей"
|
|
2
|
ГОСТ
ISO 2173-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей.
Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ"
|
применяется
до 01.01.2023
|
3
|
ГОСТ
ISO 2448-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение
содержания этанола"
|
|
4
|
ГОСТ
ISO 5519-2019 "Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение
содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом"
|
|
5
|
ГОСТ
ISO 9526-2017 "Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение
содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии"
|
|
6
|
ГОСТ
ISO 17240-2017 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение
содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии"
|
|
7
|
ГОСТ
8756.1-2017 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы
определения органолептических показателей, массовой доли составных частей,
массы нетто или объема"
|
|
8
|
ГОСТ
8756.10-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы
определения массовой и объемной доли мякоти"
|
|
9
|
ГОСТ
8756.11-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы
определения прозрачности и мутности"
|
|
10
|
ГОСТ
25555.1-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод
определения летучих кислот"
|
|
11
|
ГОСТ
25555.4-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения
золы и щелочности общей и водорастворимой золы"
|
|
12
|
ГОСТ
25555.5-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы
определения диоксида серы"
|
|
13
|
ГОСТ
26181-84 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой
кислоты"
|
|
14
|
ГОСТ
26188-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и
мясорастительные. Метод определения pH"
|
|
15
|
ГОСТ
26323-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы
определения содержания примесей растительного происхождения"
|
|
16
|
ГОСТ
28467-90 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения
бензойной кислоты"
|
|
17
|
ГОСТ
29030-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический
метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих
веществ"
|
|
18
|
ГОСТ
29031-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения
сухих веществ, не растворимых в воде"
|
|
19
|
ГОСТ
30669-2000 "Продукты переработки плодов и овощей.
Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты"
|
|
20
|
ГОСТ
30670-2000 "Продукты переработки плодов и овощей.
Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты"
|
|
21
|
ГОСТ
31714-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение
стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии"
|
|
22
|
ГОСТ
31715-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение
стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии"
|
|
23
|
ГОСТ
31717-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение
аскорбиновой кислоты ферментативным методом"
|
|
24
|
ГОСТ
31718-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение
стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии"
|
|
25
|
ГОСТ
32146-2013 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение
ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии"
|
|
26
|
ГОСТ
32249-2013 "Продукция соковая. Определение этилового спирта
ферментативным методом"
|
|
27
|
ГОСТ
32709-2014 "Продукция соковая. Методы определения антоцианинов"
|
|
28
|
ГОСТ
32711-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение
общего диоксида серы ферментативным методом"
|
|
29
|
ГОСТ
32712-2014 "Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
30
|
ГОСТ
32771-2014 "Продукция соковая. Определение органических кислот
методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
31
|
ГОСТ
32799-2014 "Продукция соковая. Определение свободных аминокислот
методом ионообменной хроматографии"
|
|
32
|
ГОСТ
32800-2014 "Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных
и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии"
|
|
33
|
ГОСТ
32841-2014 "Продукция соковая. Определение этанола в
ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии"
|
|
34
|
ГОСТ
32919-2014 "Продукция соковая. Метод определения остаточных
количеств метанола"
|
|
35
|
ГОСТ
33276-2015 "Продукция соковая. Методы определения относительной
плотности"
|
|
36
|
ГОСТ
33277-2015 "Продукция соковая. Определение массовой концентрации
каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
37
|
ГОСТ
33312-2015 "Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой
хроматографии"
|
|
38
|
ГОСТ
33313-2015 "Продукция соковая. Определение формольного числа методом
потенциометрического титрования"
|
|
39
|
ГОСТ
33406-2015 "Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки
вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
40
|
ГОСТ
33409-2015 "Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания
углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии"
|
|
41
|
ГОСТ
33437-2015 "Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического
титрования"
|
|
42
|
ГОСТ
33438-2015 "Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим
методом"
|
|
43
|
ГОСТ
33457-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод
качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного
экстрагирования"
|
|
44
|
ГОСТ
33462-2015 "Продукция соковая. Определение содержания натрия, калия,
кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии"
|
|
45
|
ГОСТ
33479-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета
фотометрическим методом"
|
|
46
|
ГОСТ
33914-2016 "Продукция соковая. Определение анионов методом
ионообменной хроматографии"
|
|
47
|
ГОСТ
33946-2016 "Продукция соковая. Гравиметрический метод определения
массовой доли золы"
|
|
48
|
ГОСТ
33975-2016 "Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия,
кальция и магния) методом ионообменной хроматографии"
|
|
49
|
ГОСТ
33977-2016 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения
общего содержания сухих веществ"
|
|
50
|
ГОСТ
34111-2017 "Продукция соковая. Определение содержания азота методом
Кьельдаля"
|
|
51
|
ГОСТ
34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения
массовой доли растворимых сухих веществ"
|
|
52
|
ГОСТ
34410-2018 "Продукция соковая. Определение D-изолимонной
кислоты ферментативным методом"
|
|
53
|
ГОСТ
34411-2018 "Продукция соковая. Определение уксусной кислоты
ферментативным методом"
|
|
54
|
ГОСТ
34461-2018 "Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина
методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
55
|
ГОСТ
34460-2018 "Продукция соковая. Идентификация. Общие положения"
|
|
56
|
АСТ ЕН
1136-2008 "Соки фруктовые и овощные. Определение содержания фосфора.
Спектрометрический метод"
|
|
57
|
АСТ ЕН
1139-2008 "Соки фруктовые и овощные. Определения содержания D-изолимонной кислоты ферментным методом.
Спектрометрический метод NADPH
(β-никотинамид-аденин-динуклеодит-фосфат)"
|
|
58
|
СТБ
EN 12631-2007 "Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод
определения содержания D и L-молочной
кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD"
|
|
59
|
СТБ
ГОСТ Р 51441-2007 "Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод
определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью
спектрофотометрии"
|
|
60
|
ГОСТ
Р 50476-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения
содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии"
|
|
61
|
ГОСТ
Р 51123-97 "Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод
определения сульфатов"
|
|
62
|
ГОСТ
Р 51427-99 "Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации
гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной
хроматографии"
|
|
63
|
ГОСТ
Р 51430-99 "Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод
определения содержания фосфора"
|
|
64
|
ГОСТ
Р 51436-99 "Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод
определения общей щелочности золы"
|
|
65
|
ГОСТ
Р 51437-99 "Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения
массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании"
|
|
66
|
ГОСТ
Р 54635-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения
витамина A"
|
|
67
|
ГОСТ
Р 54744-2011 "Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и
лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной
жидкостной хроматографии"
|
|
68
|
ФР.
1.31.2011.10083 "Соки и соковая продукция. Методика измерений массовой
концентрации гесперидина и нарингина с использованием системы капиллярного
электрофореза "Капель-105" и "Капель-105М" М
04-67-2010" (свидетельство об аттестации № 04.04.049/01.00035/2010 от
01.11.2010)
|
применяется
до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в
настоящий перечень
|
69
|
ФР.
1.31.2013.15578 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная
и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации катионов
калия, натрия, магния и кальция методом капиллярного электрофореза с использованием
систем капиллярного электрофореза "Капель" М 04-52-2008"
(свидетельство об аттестации № 04.04.094/(01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013)
|
применяется
до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в
настоящий перечень
|
70
|
статья
4
|
ГОСТ ISO
5492-2014 "Органолептический анализ. Словарь"
|
|
71
|
ГОСТ
ISO 8588-2011 "Органолептический анализ. Методология. Испытания
"А" - "НЕ А"
|
|
72
|
ГОСТ
8756.9-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод
определения осадка"
|
|
73
|
ГОСТ
33332-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения
массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной
жидкостной хроматографии"
|
|
74
|
ГОСТ
33835-2016 "Продукция соковая. Метод определения лимонной
кислоты"
|
|
75
|
статья
5
|
ГОСТ
ISO 750-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение
титруемой кислотности"
|
применяется
до 01.01.2023
|
76
|
ГОСТ
ISO 6558-2-2019 "Фрукты, овощи и продукты их переработки.
Определение содержания каротина"
|
|
77
|
ГОСТ
EN 12822-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина E (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
78
|
ГОСТ
EN 12823-2-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина A методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть
2. Измерение содержания бета-каротина"
|
|
79
|
разделы
3 и 4 ГОСТ
EN 14122-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина B1 с помощью высокоэффективной жидкостной
хроматографии"
|
|
80
|
раздел
2 ГОСТ
EN 14152-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина B2 с помощью высокоэффективной жидкостной
хроматографии"
|
|
81
|
ГОСТ
EN 14164-2014 "Продукты пищевые. Определение витамина B6 с помощью высокоэффективной жидкостной
хроматографии"
|
|
82
|
ГОСТ
8756.9-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод
определения осадка"
|
|
83
|
ГОСТ
8756.10-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы
определения массовой и объемной доли мякоти"
|
|
84
|
ГОСТ
8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения
сахаров"
|
|
85
|
ГОСТ
8756.22-80 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения
каротина"
|
|
86
|
ГОСТ
24283-2014 "Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод
определения качества измельчения"
|
|
87
|
ГОСТ
24556-89 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения
витамина C"
|
|
88
|
ГОСТ
26186-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и
мясорастительные. Методы определения хлоридов"
|
|
89
|
ГОСТ
26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа"
|
|
90
|
ГОСТ
29030-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический
метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих
веществ"
|
|
91
|
ГОСТ
29032-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения
оксиметилфурфурола"
|
|
92
|
ГОСТ
29059-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический
метод определения пектиновых веществ"
|
|
93
|
ГОСТ
29206-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения
ксилита и сорбита в диетических консервах"
|
|
94
|
ГОСТ
31082-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты"
|
|
95
|
ГОСТ
31083-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы"
|
|
96
|
ГОСТ
31643-2012 "Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты
методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
97
|
ГОСТ
31644-2012 "Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола
методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
98
|
ГОСТ
31669-2012 "Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы
и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
99
|
ГОСТ
31870-2012 "Вода питьевая. Определение содержания элементов методами
атомной спектрометрии"
|
|
100
|
ГОСТ
32223-2013 "Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим
методом"
|
|
101
|
ГОСТ
32712-2014 "Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
102
|
ГОСТ
32771-2014 "Продукция соковая. Определение органических кислот методом
обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
103
|
ГОСТ
32800-2014 "Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных
и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии"
|
|
104
|
ГОСТ
32903-2014 "Продукция соковая. Определение водорастворимых
витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (B2), пиридоксина (B6)
и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой
высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
105
|
ГОСТ
33045-2014 "Вода. Методы определения азотсодержащих веществ"
|
|
106
|
ГОСТ
33276-2015 "Продукция соковая. Методы определения относительной
плотности"
|
|
107
|
ГОСТ
33332-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения
массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной
жидкостной хроматографии"
|
|
108
|
ГОСТ
33406-2015 "Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки
вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
109
|
ГОСТ
33409-2015 "Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания
углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии"
|
|
110
|
ГОСТ
33437-2015 "Продукция соковая. Определение хлоридов методом
потенциометрического титрования"
|
|
111
|
ГОСТ
33457-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод
качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного
экстрагирования"
|
|
112
|
ГОСТ
33460-2015 "Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и
маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
113
|
ГОСТ
33835-2016 "Продукция соковая. Метод определения лимонной
кислоты"
|
|
114
|
ГОСТ
33977-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы
определения общего содержания сухих веществ"
|
|
115
|
ГОСТ
34127-2017 "Продукция соковая. Определение титруемой кислотности
методом потенциометрического титрования"
|
|
116
|
ГОСТ
34151-2017 "Продукты пищевые. Определение витамина C
с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
117
|
ГОСТ
34229-2017 "Продукция соковая. Определение синтетических красителей
методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
118
|
ГОСТ
34408-2018 "Продукция соковая. Определение D-яблочной
кислоты ферментативным методом"
|
|
119
|
СТБ
2547-2019 Продукция пищевая. Метод определения красителей с
использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
применяется,
в том числе в части количественного определения синтетических красителей E121, E123, E127,
E128, E142, E143,
до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в
настоящий перечень
|
120
|
СТБ
ГОСТ Р 51938-2006 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения
сахарозы"
|
|
121
|
ГОСТ
Р 50479-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения
содержания витамина PP"
|
|
122
|
ГОСТ
Р 51428-99 "Соки фруктовые. Метод определения содержания винной
кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
123
|
ГОСТ
Р 51443-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания
общих каротиноидов и их фракционного состава"
|
|
124
|
ГОСТ
Р 51938-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения
сахарозы"
|
|
125
|
ГОСТ
Р 54635-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения
витамина A"
|
|
126
|
ФР.1.31.2012.11855
"Плодоовощная и соковая продукция, напитки безалкогольные, мед и БАД.
Методика измерений содержания 5-гидроксиметилфурфурола методом ВЭЖХ с
фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа
"Люмахром" М 04-71-2011" (свидетельство об аттестации № 04.031.062/01.00035/2011
от 28.07.2011)
|
применяется
до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в
настоящий перечень
|
127
|
статьи
2, 4 и 5, приложения 2 и 3
|
ГОСТ
ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных.
Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям"
|
|
128
|
ГОСТ
25999-83 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения
витаминов B1 и B2"
|
|
129
|
ГОСТ
26313-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и
методы отбора проб"
|
|
130
|
ГОСТ
26671-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и
мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов"
|
|
131
|
ГОСТ
33410-2015 "Продукция безалкогольная, слабоалкогольная,
винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
132
|
ГОСТ
Р 53193-2008 "Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение
кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей
методом капиллярного электрофореза"
|
|
133
|
ФР.1.31.2012.12703
"Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная,
продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических
кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы
капиллярного электрофореза "Капель" М 04-47-2012"
(свидетельство об аттестации № 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012)
|
применяется
до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в
настоящий перечень
|
134
|
ФР.1.31.2013.14659
"Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная
продукция. Методика измерений массовой концентрации хлорид-, сульфат- и
нитрат-ионов методом капиллярного электрофореза с использованием системы
капиллярного электрофореза "Капель" М 04-79-2013"
(свидетельство об аттестации № 04.04.089/(01.00035-2011)/2013 от 12.03.2013)
|
применяется
до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в
настоящий перечень
|
135
|
ФР.1.31.2013.16369
"Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция.
Методика измерений массовой концентрации кофеина, сорбиновой, бензойной
кислот и их солей, сахарина, аспартама и ацесульфама методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии с фотометрическим детектированием
с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" М
04-50-2008" (свидетельство об аттестации №
04.031.097/(01.00035-2011)/2013 от 19.07.2013)
|
применяется
до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в
настоящий перечень
|
136
|
ФР.1.31.2014.17187
"Соковая продукция. Методика измерений содержания изолимонной и лимонной
кислот методом капиллярного электрофореза с использованием систем
капиллярного электрофореза "Капель-105М" М 04-81-2013"
(свидетельство об аттестации № 04.04.100/(01.00035-2011)/2013 от 25.12.2013)
|
применяется
до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в
настоящий перечень
|
137
|
статья
5, приложение 3
|
ФР.1.31.2012.12704
"Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция.
Методика измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей
методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного
электрофореза "Капель" М 04-48-2012" (свидетельство об
аттестации № 04.04.077/01.00035/2012 от 22.05.2012)
|
применяется
до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в
настоящий перечень
|
138
|
ФР.1.31.2013.15579
"Напитки. Плодоовощная продукция. БАД. Мед. Определение фруктозы, глюкозы
и сахарозы методом капиллярного электрофореза с использованием системы
капиллярного электрофореза "Капель" М 04-69-2011"
(свидетельство об аттестации № 04.04.096/(01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013)
|
применяется
до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в
настоящий перечень
|
139
|
приложение
1
|
ГОСТ
ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для
животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus"
|
|
140
|
ГОСТ
10444.1-84 "Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок,
индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом
анализе"
|
|
141
|
ГОСТ
10444.7-86 "Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических
токсинов и Clostridium botulinum"
|
|
142
|
ГОСТ
10444.8-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных.
Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus.
Метод подсчета колоний при температуре 30 °C"
|
|
143
|
ГОСТ
10444.9-88 "Продукты пищевые. Метод определения Clostridium
perfringens"
|
|
144
|
ГОСТ
10444.11-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для
животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых
микроорганизмов"
|
|
145
|
ГОСТ
10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для
животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых
грибов"
|
|
146
|
ГОСТ
10444.14-91 "Консервы. Метод определения содержания плесеней по
Говарду"
|
|
147
|
ГОСТ
10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества
мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"
|
|
148
|
ГОСТ
26188-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и
мясорастительные. Метод определения pH"
|
|
149
|
ГОСТ
26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических
анализов"
|
|
150
|
ГОСТ
26670-91 "Продукты пищевые. Методы культивирования
микроорганизмов"
|
|
151
|
ГОСТ
28805-90 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения
количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов"
|
|
152
|
ГОСТ
29184-91 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения
количества бактерий семейства Enterobacteriaceae"
|
|
153
|
ГОСТ
30425-97 "Консервы. Метод определения промышленной
стерильности"
|
|
154
|
ГОСТ
30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения
количества бактерий вида Escherichia coli"
|
|
155
|
ГОСТ
31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод
обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia
coli. Метод наиболее вероятного числа"
|
|
156
|
ГОСТ
31746-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества
коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus"
|
|
157
|
ГОСТ
31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения
количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)"
|
|
158
|
ГОСТ
31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для
микробиологических испытаний"
|
|
159
|
ГОСТ
32064-2013 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения
количества бактерий семейства Enterobacteriaceae"
|
|
160
|
ГОСТ
33163-2014 "Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus"
|
|
161
|
ГОСТ
34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения
массовой доли растворимых сухих веществ"
|
|
162
|
СТБ
1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора
проб для определения показателей безопасности"
|
|
163
|
СТБ
ISO 21528-1-2009 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для
животных. Горизонтальные методы обнаружения и подсчета бактерий семейства Enterobacteriaceae. Часть 1. Обнаружение и подсчет методом MPN с предварительным обогащением"
|
|
164
|
СТ
РК 2780-2015 "Продукция плодоовощная, плодово-ягодная и
растительная. Методы санитарно-паразитологической экспертизы"
|
|
165
|
ГОСТ
Р 52711-2007 "Производство соковой продукции. Методы
микробиологического анализа с применением специальных микробиологических
сред"
|
|
166
|
приложение
2
|
ГОСТ
ISO 2173-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей.
Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ"
|
применяется
до 01.01.2023
|
167
|
ГОСТ
29030-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический
метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих
веществ"
|
|
168
|
ГОСТ
34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения
массовой доли растворимых сухих веществ"
|
|
169
|
приложение
3
|
ГОСТ
EN 12856-2015 "Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия,
аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
170
|
ГОСТ
EN 13196-2015 "Соки овощные и фруктовые. Определение содержания
общего диоксида серы дистилляционным методом"
|
|
171
|
ГОСТ
EN 16155-2015 "Продукты пищевые. Определение сукралозы методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
172
|
ГОСТ
8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения
сахаров"
|
|
173
|
ГОСТ
25555.5-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы
определения диоксида серы"
|
|
174
|
ГОСТ
29059-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический
метод определения пектиновых веществ"
|
|
175
|
ГОСТ
31643-2012 "Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
176
|
ГОСТ
32223-2013 "Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим
методом"
|
|
177
|
ГОСТ
32711-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение
общего диоксида серы ферментативным методом"
|
|
178
|
ГОСТ
33835-2016 "Продукция соковая. Метод определения лимонной
кислоты"
|
|
179
|
ГОСТ
Р 51428-99 "Соки фруктовые. Метод определения содержания винной
кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|