№ п/п
|
Обозначение
стандарта. Информация об изменении
|
Наименование
стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
Межгосударственные
стандарты
|
1.
|
ГОСТ
4.29-71
|
Система
показателей качества продукции. Консервы мясные и мясорастительные. Номенклатура
показателей
|
|
2.
|
ГОСТ
4.30-71
|
Система
показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей
|
|
3.
|
ГОСТ
4.31-82
|
Система
показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов.
Номенклатура показателей
|
|
4.
|
ГОСТ
4.458-86
|
Система
показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные.
Номенклатура показателей
|
|
5.
|
ГОСТ
8.579-2002
|
Государственная
система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных
товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
|
|
6.
|
ГОСТ
15.015-90
|
Система
разработки и постановки продукции на производство. Хлеб и хлебобулочные
изделия
|
|
7.
|
ГОСТ 21-94
|
Сахар-песок.
Технические условия
|
|
8.
|
ГОСТ 108-76
|
Какао-порошок.
Технические условия
|
|
9.
|
ГОСТ 240-85
|
Маргарин.
Общие технические условия
|
|
10.
|
ГОСТ
276-60
|
Крупа
пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия
|
|
11.
|
ГОСТ 572-60
|
Крупа
пшено шлифованное. Технические условия
|
|
12.
|
ГОСТ
608-93
|
Консервы
мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия
|
|
13.
|
ГОСТ 686-83
|
Сухари
армейские. Технические условия
|
|
14.
|
ГОСТ
697-84
|
Консервы
мясные "Свинина тушеная". Технические условия
|
|
15.
|
ГОСТ
698-84
|
Консервы
мясные "Баранина тушеная". Технические условия
|
|
16.
|
ГОСТ
718-84
|
Консервы
молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
|
|
17.
|
ГОСТ
719-85
|
Консервы
молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические
условия
|
|
18.
|
ГОСТ
779-55
|
Мясо-говядина
в полутушах и четвертинах. Технические условия
|
|
19.
|
ГОСТ
975-88
|
Глюкоза
кристаллическая гидратная. Технические условия
|
|
20.
|
ГОСТ
1016-90
|
Консервы.
Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
|
|
21.
|
ГОСТ
1128-75
|
Масло
хлопковое рафинированное. Технические условия
|
|
22.
|
ГОСТ
1349-85
|
Консервы
молочные. Сливки сухие. Технические условия
|
|
23.
|
ГОСТ
1923-78
|
Консервы
молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
|
|
24.
|
ГОСТ
1937-90
|
Чай
черный байховый нефасованный. Технические условия
|
|
25.
|
ГОСТ
1938-90
|
Чай
черный байховый фасованный. Технические условия
|
|
26.
|
ГОСТ
1939-90
|
Чай
зеленый байховый фасованный. Технические условия
|
|
27.
|
ГОСТ 1940-75
|
Чай плиточный
черный. Технические условия
|
|
28.
|
ГОСТ
2077-84
|
Хлеб ржаной,
ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия
|
|
29.
|
ГОСТ 2929-75
|
Толокно
овсяное. Технические условия
|
|
30.
|
ГОСТ 3034-75
|
Крупа
овсяная. Технические условия
|
|
31.
|
ГОСТ 3483-78
|
Чай
зеленый кирпичный. Технические условия
|
|
32.
|
ГОСТ
3716-90
|
Чай
зеленый байховый нефасованный. Технические условия
|
|
33.
|
ГОСТ 3739-89
|
Мясо
фасованное. Технические условия
|
|
34.
|
ГОСТ
3898-56
|
Мука
соевая дезодорированная. Технические условия
|
|
35.
|
ГОСТ
3945-78
|
Пресервы
рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия
|
|
36.
|
ГОСТ 4495-87
|
Молоко
сухое цельное Технические условия
|
|
37.
|
СТ СЭВ
4718-84
|
Мясо и
мясные продукты. Термины и определения
|
|
38.
|
ГОСТ
5283-91
|
Консервы
мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия
|
|
39.
|
ГОСТ
5284-84
|
Консервы
мясные "Говядина тушеная". Технические условия
|
|
40.
|
ГОСТ 5311-50
|
Хлеб
карельский. Технические условия
|
|
41.
|
ГОСТ ИСО
5507-97
|
Семена
масличных культур. Номенклатура
|
|
42.
|
ГОСТ 5550-74
|
Крупа
гречневая. Технические условия
|
|
43.
|
ГОСТ 5784-60
|
Крупа
ячменная. Технические условия
|
|
44.
|
ГОСТ 6002-69
|
Крупа
кукурузная. Технические условия
|
|
45.
|
ГОСТ
6065-97
|
Консервы
из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
|
|
46.
|
ГОСТ 6292-93
|
Крупа
рисовая. Технические условия
|
|
47.
|
ГОСТ
6441-96
|
Изделия
кондитерские пастильные. Общие технические условия
|
|
48.
|
ГОСТ 6442-89
|
Мармелад.
Технические условия
|
|
49.
|
ГОСТ 7022-97
|
Крупа
манная. Технические условия
|
|
50.
|
ГОСТ
7128-91
|
Изделия
хлебобулочные бараночные. Технические условия
|
|
51.
|
ГОСТ
7144-2006
|
Консервы
из копченой рыбы в масле. Технические условия
|
|
52.
|
ГОСТ
7403-74
|
Консервы.
Крабы в собственном соку. Технические условия
|
|
53.
|
ГОСТ
7452-97
|
Консервы
рыбные натуральные. Технические условия
|
|
54.
|
ГОСТ
7455-78
|
Консервы
рыбные. Рыба в желе. Технические условия
|
|
55.
|
ГОСТ
7457-2007
|
Консервы-паштеты
из рыбы. Технические условия
|
|
56.
|
ГОСТ
7596-81
|
Мясо.
Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
|
|
57.
|
ГОСТ 7616-85
|
Сыры
сычужные твердые. Технические условия
|
|
58.
|
ГОСТ
7694-71
|
Консервы.
Маринады плодовые и ягодные. Технические условия
|
|
59.
|
ГОСТ 7981-68
|
Масло арахисовое.
Технические условия
|
|
60.
|
ГОСТ
7987-79
|
Консервы
мясные "Гуляш". Технические условия
|
|
61.
|
ГОСТ
7990-56
|
Консервы
мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
|
|
62.
|
ГОСТ
7993-90
|
Консервы
мясные "Языки". Технические условия
|
|
63.
|
ГОСТ
8227-56
|
Хлеб и
хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
|
|
64.
|
ГОСТ
8286-90
|
Консервы
мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия
|
|
65.
|
ГОСТ
8494-73
|
Сухари
сдобные пшеничные. Технические условия
|
|
66.
|
ГОСТ
8687-65
|
Консервы
мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
|
|
67.
|
ГОСТ
8714-72
|
Жир
пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия
|
|
68.
|
ГОСТ 8807-94
|
Масло
горчичное. Технические условия
|
|
69.
|
ГОСТ 8808-2000
|
Масло
кукурузное. Технические условия
|
|
70.
|
ГОСТ 8988-2002
|
Масло
рапсовое. Технические условия
|
|
71.
|
ГОСТ 8989-73
|
Масло
конопляное. Технические условия
|
|
72.
|
ГОСТ
8990-59
|
Масло
кунжутное (сезамовое). Технические условия
|
|
73.
|
ГОСТ
9163-90
|
Консервы
мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия
|
|
74.
|
ГОСТ
9165-59
|
Консервы
мясные. Ветчина
|
|
75.
|
ГОСТ
9166-59
|
Консервы
мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия
|
|
76.
|
ГОСТ
9167-76
|
Консервы
мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия
|
|
77.
|
ГОСТ
9792-73
|
Колбасные
изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных
животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
|
|
78.
|
ГОСТ
9831-61
|
Хлеб сдобный
в упаковке. Технические условия
|
|
79.
|
ГОСТ
9862-90
|
Пресервы
рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия
|
|
80.
|
ГОСТ
9935-76
|
Консервы
мясные. Поросенок в желе. Технические условия
|
|
81.
|
ГОСТ
9936-76
|
Консервы
мясные "Завтрак туриста". Технические условия
|
|
82.
|
ГОСТ
9937-79
|
Консервы
мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
|
|
83.
|
ГОСТ
10008-62
|
Консервы
мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия
|
|
84.
|
ГОСТ
10119-2007
|
Консервы
из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия
|
|
85.
|
ГОСТ
10163-76
|
Реактивы.
Крахмал растворимый. Технические условия
|
|
86.
|
ГОСТ
10382-85
|
Консервы
молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия
|
|
87.
|
ГОСТ
10531-89
|
Консервы
рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия
|
|
88.
|
ГОСТ 10766-64
|
Масло
кокосовое. Технические условия
|
|
89.
|
ГОСТ
10907-88
|
Изделия
макаронные с мясом. Технические условия
|
|
90.
|
ГОСТ
10979-85
|
Пресервы
рыбные. Сайра специального посола. Технические условия
|
|
91.
|
ГОСТ
10981-97
|
Консервы
"Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические
условия
|
|
92.
|
ГОСТ 11041-88
|
Сыр
российский. Технические условия
|
|
93.
|
ГОСТ
11201-65
|
Жмых
арахисовый пищевой. Технические условия
|
|
94.
|
ГОСТ 11293-89
|
Желатин.
Технические условия
|
|
95.
|
ГОСТ
11771-93
|
Консервы
и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
|
|
96.
|
ГОСТ
12028-86
|
Консервы
рыбные. Сардины в масле. Технические условия
|
|
97.
|
ГОСТ
12161-2006
|
Консервы
рыборастительные в томатном соусе. Технические условия
|
|
98.
|
ГОСТ
12250-88
|
Консервы
рыборастительные в масле. Технические условия
|
|
99.
|
ГОСТ
12292-2000
|
Консервы
рыбные с растительными гарнирами. Технические условия
|
|
100.
|
ГОСТ
12307-66
|
Мука из
твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия
|
|
101.
|
ГОСТ
12314-66
|
Консервы
мясные. Паштет "Арктика". Технические условия
|
|
102.
|
ГОСТ
12318-91
|
Консервы
мясные "Паштет мясной". Технические условия
|
|
103.
|
ГОСТ
12319-77
|
Консервы
мясные. Паштет печеночный. Технические условия
|
|
104.
|
ГОСТ
12424-77
|
Консервы
мясные. Паштет "Пражский". Технические условия
|
|
105.
|
ГОСТ
12425-66
|
Консервы
мясные. Паштет "Львовский". Технические условия
|
|
106.
|
ГОСТ
12427-77
|
Консервы
мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия
|
|
107.
|
ГОСТ
12512-67
|
Мясо-говядина
в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
|
|
108.
|
ГОСТ
12513-67
|
Мясо-свинина
в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
|
|
109.
|
ГОСТ
12582-67
|
Хлеб
ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения,
консервированный спиртом. Технические условия
|
|
110.
|
ГОСТ
12583-67
|
Хлеб
ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением
тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия
|
|
111.
|
ГОСТ
12810-79
|
Чай зеленый
кирпичный для экспорта. Технические условия
|
|
112.
|
ГОСТ
13272-2009
|
Консервы
из печени рыб. Технические условия
|
|
113.
|
ГОСТ
13534-89
|
Консервы
мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование
|
|
114.
|
ГОСТ
13657-68
|
Хлеб
ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом.
Технические условия
|
|
115.
|
ГОСТ
13799-81
|
Продукция
плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка,
транспортирование и хранение
|
|
116.
|
ГОСТ
13865-2000
|
Консервы
рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия
|
|
117.
|
ГОСТ
14083-68
|
Масло
подсолнечное для экспорта. Технические условия
|
|
118.
|
ГОСТ
15168-70
|
Консервы
мясные. Печень в собственном соку. Технические условия
|
|
119.
|
ГОСТ
15169-70
|
Консервы
мясные "Сердце". Технические условия
|
|
120.
|
ГОСТ
15810-96
|
Изделия
кондитерские пряничные. Общие технические условия
|
|
121.
|
ГОСТ
16270-70
|
Яблоки
свежие ранних сроков созревания. Технические условия
|
|
122.
|
ГОСТ
16525-70
|
Орехи
каштана съедобного
|
|
123.
|
ГОСТ 16676-71
|
Консервы
рыбные. Уха и супы. Технические условия
|
|
124.
|
ГОСТ
16830-71
|
Орехи
миндаля сладкого. Технические условия
|
|
125.
|
ГОСТ 16832-71
|
Орехи
грецкие. Технические условия
|
|
126.
|
ГОСТ 16834-81
|
Орехи
фундука. Технические условия
|
Утратил
силу на территории РФ, кроме части упаковки, маркировки, транспортирования и
хранения с 01.01.2005, пользоваться ГОСТ Р
52189-2003, заменен ГОСТ
26791-89; ГОСТ Р
52189-2003
|
127.
|
ГОСТ 16835-81
|
Ядра
орехов фундука. Технические условия
|
|
128.
|
ГОСТ
16867-71
|
Мясо-телятина
в тушах и полутушах. Технические условия
|
|
129.
|
ГОСТ
16978-99
|
Консервы
рыбные в томатном соусе. Технические условия
|
|
130.
|
ГОСТ
17472-72
|
Консервы.
Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом
|
|
131.
|
ГОСТ
17649-72
|
Консервы.
Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические
условия
|
|
132.
|
ГОСТ
18056-88
|
Консервы.
Креветки натуральные. Технические условия
|
|
133.
|
ГОСТ
18077-72
|
Консервы.
Соусы фруктовые. Технические условия
|
|
134.
|
ГОСТ
18224-72
|
Консервы.
Вторые обеденные блюда. Технические условия
|
|
135.
|
ГОСТ
18316-95
|
Консервы.
Первые обеденные блюда. Технические условия
|
|
136.
|
ГОСТ
18423-97
|
Консервы
из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия
|
|
137.
|
ГОСТ 18474-73
|
Чай.
Термины и определения
|
|
138.
|
ГОСТ
18611-73
|
Консервы.
Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия
|
|
139.
|
ГОСТ
19341-73
|
Консервы
рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия
|
|
140.
|
ГОСТ
19588-2006
|
Пресервы
рыбные. Рыба специального посола. Технические условия
|
|
141.
|
ГОСТ 19792-2001
|
Мед
натуральный. Технические условия
|
|
142.
|
ГОСТ
20730-75
|
Питательные
среды. Бульон мясо-пептонный (для ветеринарных целей). Технические условия
|
|
143.
|
ГОСТ
20919-75
|
Консервы.
Краб мелкий в собственном соку. Технические условия
|
|
144.
|
ГОСТ
21122-75
|
Яблоки
свежие поздних сроков созревания. Технические условия
|
|
145.
|
ГОСТ 21149-93
|
Хлопья
овсяные. Технические условия
|
|
146.
|
ГОСТ
21607-2008
|
Наборы рыбные
для ухи мороженые. Технические условия
|
|
147.
|
ГОСТ
21713-76
|
Груши
свежие поздних сроков созревания. Технические условия
|
|
148.
|
ГОСТ
21784-76
|
Мясо
птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия
|
|
149.
|
ГОСТ
22371-77
|
Консервы.
Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия
|
|
150.
|
ГОСТ
23219-78
|
Мясо.
Разделка телятины для розничной торговли
|
|
151.
|
ГОСТ
23455-79
|
Препарат
"Мастоприм". Технические условия
|
|
152.
|
ГОСТ
23621-79
|
Молоко
коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия
|
|
153.
|
ГОСТ
23651-79
|
Продукция
молочная консервированная. Упаковка и маркировка
|
|
154.
|
ГОСТ
25856-97
|
Консервы
рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические
условия
|
|
155.
|
ГОСТ
26574-85
|
Мука
пшеничная хлебопекарная. Технические условия
|
|
156.
|
ГОСТ
26791-89
|
Продукты
переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
|
|
157.
|
ГОСТ 26982-86
|
Хлеб
любительский. Технические условия
|
|
158.
|
ГОСТ 26983-86
|
Хлеб
дарницкий. Технические условия
|
|
159.
|
ГОСТ 26984-86
|
Хлеб
столичный. Технические условия
|
|
160.
|
ГОСТ 26985-86
|
Хлеб
российский. Технические условия
|
|
161.
|
ГОСТ 26986-86
|
Хлеб
деликатесный. Технические условия
|
|
162.
|
ГОСТ
26987-86
|
Хлеб
белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические
условия
|
|
163.
|
ГОСТ
27095-86
|
Мясо.
Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
|
|
164.
|
ГОСТ
27186-86
|
Зерно
заготовляемое и поставляемое. Термины и определения
|
|
165.
|
ГОСТ
27568-87
|
Сыры
сычужные твердые для экспорта. Технические условия
|
|
166.
|
ГОСТ 27573-87
|
Плоды
граната свежие. Технические условия
|
|
167.
|
ГОСТ 27747-88
|
Мясо
кроликов. Технические условия
|
|
168.
|
ГОСТ
27842-88
|
Хлеб из
пшеничной муки. Технические условия
|
|
169.
|
ГОСТ 27844-88
|
Изделия
булочные. Технические условия
|
|
170.
|
ГОСТ
280-2009
|
Консервы
из рыбы. Шпроты в масле. Технические условия
|
|
171.
|
ГОСТ
28188-89
|
Напитки
безалкогольные. Общие технические условия
|
|
172.
|
ГОСТ
28414-89
|
Жиры для
кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические
условия
|
|
173.
|
ГОСТ
28538-90
|
Концентрат
квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия
|
|
174.
|
ГОСТ
28589-90
|
Консервы
мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия
|
|
175.
|
ГОСТ
28649-90
|
Консервы.
Грибы маринованные и отварные. Технические условия
|
|
176.
|
ГОСТ
28825-90
|
Мясо
птицы. Приемка
|
|
177.
|
ГОСТ
28931-91
|
Заменители
масла какао. Технические условия
|
|
178.
|
ГОСТ 29186-91
|
Пектин.
Технические условия
|
|
179.
|
ГОСТ
29275-92
|
Консервы
рыбные в соусах диетические. Технические условия
|
|
180.
|
ГОСТ
29276-92
|
Консервы
рыбные для детского питания. Технические условия
|
|
181.
|
ГОСТ
30054-2003
|
Консервы,
пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения
|
|
182.
|
ГОСТ
30306-95
|
Масло
из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
|
|
183.
|
ГОСТ
30314-2006
|
Филе
морского гребешка мороженое. Технические условия
|
|
184.
|
ГОСТ
30625-98
|
Продукты
молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические
условия
|
|
185.
|
ГОСТ
30626-98
|
Продукты
молочные сухие для детского питания. Общие технические условия
|
|
186.
|
ГОСТ
30650-99
|
Консервы
птичьи для детского питания. Общие технические условия
|
|
Национальные
стандарты
|
187.
|
ГОСТ Р 51331-99
|
Продукты
молочные. Йогурты. Общие технические условия
|
|
188.
|
ГОСТ
Р 51770-2001
|
Продукты
мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические
условия
|
|
189.
|
ГОСТ
Р 51865-2002
|
Изделия
макаронные. Общие технические условия
|
|
190.
|
ГОСТ
Р 51881-2002
|
Кофе
натуральный растворимый. Общие технические условия
|
|
191.
|
ГОСТ Р
51926-2002
|
Консервы.
Икра овощная. Технические условия
|
|
192.
|
ГОСТ
Р 51953-2002
|
Крахмал
и крахмалопродукты. Термины и определения
|
|
193.
|
ГОСТ
Р 51985-2002
|
Крахмал
кукурузный. Общие технические условия
|
|
194.
|
ГОСТ Р
52054-03
|
Молоко
натуральное коровье - сырье. Технические условия
|
|
195.
|
ГОСТ
Р 52088-2003
|
Кофе
натуральный жареный
|
|
196.
|
ГОСТ
Р 52090-2003
|
Молоко
питьевое. Технические условия
|
|
197.
|
ГОСТ Р
52091-2003
|
Сливки
питьевые. Технические условия
|
|
198.
|
ГОСТ Р 52092-2003
|
Сметана.
Технические условия
|
|
199.
|
ГОСТ Р 52093-2003
|
Кефир.
Технические условия
|
|
200.
|
ГОСТ Р 52094-2003
|
Ряженка.
Технические условия
|
|
201.
|
ГОСТ Р 52095-2003
|
Простокваша.
Технические условия
|
|
202.
|
ГОСТ Р 52096-2003
|
Творог.
Технические условия
|
|
203.
|
ГОСТ
Р 52100-2003
|
Спреды
и смеси топленые. Общие технические условия
|
|
204.
|
ГОСТ Р
52121-03
|
Яйца
куриные пищевые. Технические условия
|
|
205.
|
ГОСТ
Р 52175-2003
|
Мороженое
молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
|
|
206.
|
ГОСТ Р
52178-2003
|
Маргарины.
Общие технические условия
|
|
207.
|
ГОСТ Р
52685-2006
|
Сыры
плавленые. Общие технические условия
|
|
208.
|
ГОСТ
Р 52791-2007
|
Консервы
молочные. Молоко сухое. Технические условия
|
|
209.
|
ГОСТ Р 53396-2009
|
Сахар
белый. Технические условия
|
|
210.
|
ГОСТ
Р 53495-2009
|
Мука
для продуктов детского питания. Технические условия
|
|
211.
|
ГОСТ Р
52189-2003
|
Мука
пшеничная. Общие технические условия
|
|
212.
|
ГОСТ
Р 52253-2004
|
Масло и
паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
|
|
213.
|
ГОСТ Р
52465-2005
|
Масло
подсолнечное. Технические условия
|
|
214.
|
ГОСТ
Р 52475-2005
|
Консервы
овощные, овоще-плодовые, овощемясные для детского питания. Технические
условия
|
|
215.
|
ГОСТ
Р 52476-2005
|
Консервы
на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
|
|
216.
|
ГОСТ
Р 52601-2006
|
Мясо.
Разделка говядины на отрубы. Технические условия
|
|
217.
|
ГОСТ Р 52686-2006
|
Сыры.
Общие технические условия
|
|
218.
|
ГОСТ
Р 52687-2006
|
Продукты
кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
|
|
219.
|
ГОСТ
Р 52688-2006
|
Препараты
ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические
условия
|
|
220.
|
ГОСТ
Р 52702-2006
|
Мясо кур
(тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
|
|
221.
|
ГОСТ
Р 52783-2007
|
Молоко
для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
|
|
222.
|
ГОСТ
Р 52790-2007
|
Сырки
творожные глазированные. Общие технические условия
|
|
223.
|
ГОСТ
Р 52809-2007
|
Мука
ржаная хлебопекарная. Технические условия
|
|
224.
|
ГОСТ Р
52821-2007
|
Шоколад.
Общие технические условия
|
|
225.
|
ГОСТ
Р 52843-2007
|
Овцы и
козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
|
|
226.
|
ГОСТ
Р 52961-2008
|
Изделия
хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические
условия
|
|
227.
|
ГОСТ Р
52969-2008
|
Масло
сливочное. Технические условия
|
|
228.
|
ГОСТ
Р 52970-2008
|
Масло
сливочное с компонентами. Технические условия
|
|
229.
|
ГОСТ
Р 52971-2008
|
Масло
топленое и молочный жир. Технические условия
|
|
230.
|
ГОСТ Р
52972-2008
|
Сыры
полутвердые. Технические условия
|
|
231.
|
ГОСТ Р
52973-2008
|
Молоко
кобылье-сырье. Технические условия
|
|
232.
|
ГОСТ Р 52974-2008
|
Кумыс.
Технические условия
|
|
233.
|
ГОСТ
Р 52975-2008
|
Консервы
молочные. Молоко сухое кобылье. Технические условия
|
|
234.
|
ГОСТ
Р 52986-2008
|
Мясо.
Разделка свинины на отрубы. Технические условия
|
|
235.
|
ГОСТ
Р 53029-2008
|
Процессы
переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения
|
|
236.
|
ГОСТ
Р 53048-2008
|
Мука из
мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
|
|
237.
|
ГОСТ
Р 53221-2008
|
Свиньи
для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
|
|
238.
|
ГОСТ Р 53379-2009
|
Сыры
мягкие. Технические условия
|
|
239.
|
ГОСТ Р
53421-2009
|
Сыры
рассольные. Технические условия
|
|
240.
|
ГОСТ Р 53435-2009
|
Сливки-сырье.
Технические условия
|
|
241.
|
ГОСТ
Р 53436-2009
|
Консервы
молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
|
|
242.
|
ГОСТ
Р 53437-2009
|
Сыры
Сулугуни и Слоистый. Технические условия
|
|
243.
|
ГОСТ Р
53438-2009
|
Сыворотка
молочная. Технические условия
|
|
244.
|
ГОСТ
Р 53456-2009
|
Концентраты
сывороточных белков сухие. Технические условия
|
|
245.
|
ГОСТ Р
53457-2009
|
Масло
рапсовое. Технические условия
|
|
246.
|
ГОСТ
Р 53492-2009
|
Сыворотка
молочная сухая. Технические условия
|
|
247.
|
ГОСТ Р
53493-2009
|
Альбумин
молочный. Технические условия
|
|
248.
|
ГОСТ
Р 53502-2009
|
Продукт
сырный плавленый. Общие технические условия
|
|
249.
|
ГОСТ
Р 53503-2009
|
Молоко
обезжиренное - сырье. Технические условия
|
|
250.
|
ГОСТ Р
53504-2009
|
Творог
зерненный. Технические условия
|
|
251.
|
ГОСТ
Р 53505-2009
|
Простокваша
мечниковская. Технические условия
|
|
252.
|
ГОСТ Р 53506-2009
|
Ацидофилин.
Технические условия
|
|
253.
|
ГОСТ
Р 53507-2009
|
Консервы
молокосодержащие сгущенные с сахаром. Технические условия
|
|
254.
|
ГОСТ Р 53508-2009
|
Варенец.
Технические условия
|
|
255.
|
ГОСТ Р 53510-2009
|
Масло
соевое. Технические условия
|
|
256.
|
ГОСТ Р
53512-2009
|
Продукты
сырные. Общие технические условия
|
|
257.
|
ГОСТ
Р 53513-2009
|
Пахта и
напитки на ее основе. Технические условия
|
|
258.
|
ГОСТ
Р 53644-2009
|
Консервы
мясные фаршевые. Технические условия
|
|
259.
|
ГОСТ Р
53666-2009
|
Масса
творожная "Особая". Технические условия
|
|
260.
|
ГОСТ Р 53667-2009
|
Казеин.
Технические условия
|
|
261.
|
ГОСТ Р 53668-2009
|
Айран.
Технические условия
|
|
262.
|
ГОСТ
Р 53748-2009
|
Консервы
мясные. Мясо рубленое. Технические условия
|
|
263.
264.
|
ГОСТ
Р 53796-2010
|
Заменители
молочного жира. Технические условия
|
|
265.
|
ГОСТ Р
53876-2010
|
Крахмал
картофельный. Технические условия
|
|
266.
|
ГОСТ Р
53914-2010
|
Напиток
молочный. Технические условия
|
|
267.
|
ГОСТ
Р 53946-2010
|
Консервы
молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания.
Технические условия
|
|
268.
|
ГОСТ
Р 53947-2010
|
Консервы
молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия
|
|
269.
|
ГОСТ
Р 53948-2010
|
Молоко
сгущенное - сырье. Технические условия
|
|
270.
|
ГОСТ
Р 53952-2010
|
Молоко
питьевое обогащенное. Общие технические условия
|
|
271.
|
ГОСТ
Р 54339-2011
|
Продукты
молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия
|
|
272.
|
ГОСТ
Р 54340-2011
|
Продукты
молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия
|
|
273.
|
ГОСТ
Р 53776-2010
|
Масло
пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности.
Технические условия
|
|
274.
|
ГОСТ
Р 52845-2007
|
Напитки
слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
|
|
275.
|
ГОСТ
13340.3-77
|
Капуста
белокочанная сушеная. Технические условия
|
|
276.
|
ГОСТ
Р 52378-2005
|
Изделия
макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
|
|
277.
|
ГОСТ
Р 52462-2005
|
Изделия
хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
|
|
278.
|
ГОСТ
Р 52668-2006
|
Мука из
твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
|
|
279.
|
СТБ 254-2004
|
Яйца
куриные пищевые. Технические условия
|
|
280.
|
СТБ 335-98
|
Продукты
из свинины. Общие технические условия
|
|
281.
|
СТБ
392-93
|
Смородина
красная и белая свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации
|
|
282.
|
СТБ
393-93
|
Малина
свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
|
|
283.
|
СТБ
426-93
|
Редис
свежий. Требования при заготовках и поставках и реализации
|
|
284.
|
СТБ
459-93
|
Пастернак
свежий. Требования при заготовках и поставках и реализации
|
|
285.
|
СТБ
461-93
|
Репа
молодая свежая и репа столовая свежая. Требования при заготовках и поставках
и реализации
|
|
286.
|
СТБ
463-93
|
Сельдерей
зелень свежая и сельдерей корневой свежий. Требования при заготовках и
поставках и реализации.
|
|
287.
|
СТБ
597-94
|
Патиссоны
свежие. Требования при заготовках поставках и реализации
|
|
288.
|
СТБ
596-94
|
Ревень
свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации
|
|
289.
|
СТБ 703-2003
|
Пироги.
Общие технические условия
|
|
290.
|
СТБ 735-94
|
Продукты
из говядины. Общие технические условия
|
|
291.
|
СТБ 736-2008
|
Сыры
плавленые. Общие технические условия
|
|
292.
|
СТБ
739-93
|
Ягоды
черноплодной рябины свежие и сушеные. Требования при заготовках, поставках и
реализации
|
|
293.
|
СТБ
742-2009
|
Продукты
из шпика. Общие Технические условия
|
|
294.
|
СТБ 766-95
|
Кабачки
свежие. Технические условия
|
|
295.
|
СТБ
791-95
|
Лук
зеленый свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации
|
|
296.
|
СТБ
876-93
|
Томаты
свежие зеленые для производства консервов. Требования при заготовках и
поставках
|
|
297.
|
СТБ
877-93
|
Кукуруза
сахарная в початках свежая. Требования при заготовках и поставках и
реализации
|
|
298.
|
СТБ
901-95
|
Клюква
крупноплодовая свежая. Технические условия
|
|
299.
|
СТБ
902-2001
|
Напитки
чайные из растительного сырья фасованные. Общие технические условия
|
|
300.
|
СТБ 922-94
|
Завтраки
сухие. Общие технические условия
|
|
301.
|
СТБ
926-98
|
Изделия
хлебобулочные. Сухари. Общие технические условия
|
|
302.
|
СТБ 927-2008
|
Сладости
мучные. Общие технические условия
|
|
303.
|
СТБ
950-2006
|
Вина
плодовые крепленые ординарные и виноматериалы плодовые крепленые ординарные
обработанные. Общие технические условия
|
|
304.
|
СТБ
954-94
|
Концентраты
пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия
|
|
305.
|
СТБ 970-2007
|
Кефир.
Технические условия
|
|
306.
|
СТБ
974-2001
|
Пельмени
замороженные. Общие технические условия
|
|
307.
|
СТБ
983-95
|
Концентраты
пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия
|
|
308.
|
СТБ
991-95
|
Концентраты
пищевые. Сладкие блюда. Общие технические условия
|
|
309.
|
СТБ
1007-96
|
Изделия
хлебобулочные диетические. Общие технические условия
|
|
310.
|
СТБ 1010-95
|
Плоды
боярышника свежие. Технические условия
|
|
311.
|
СТБ 1011-95
|
Плоды
шиповника свежие. Технические условия
|
|
312.
|
СТБ 1012-95
|
Плоды
облепихи свежие. Технические условия
|
|
313.
|
СТБ
1020-2008
|
Полуфабрикаты
мясные натуральные. Общие технические условия
|
|
314.
|
СТБ
1079-97
|
Премиксы
для сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы. Технические условия
|
|
315.
|
СТБ
1150-2007
|
Белково-витаминно-минеральные
добавки. Общие технические условия
|
|
316.
|
СТБ
1202-2000
|
Полуфабрикаты
шоколадного производства. Шоколадная масса и шоколадная глазурь. Общие
технические условия
|
|
317.
|
СТБ
1203-2000
|
Полуфабрикаты
шоколадного производства. Какао тертое. Технические условия
|
|
318.
|
СТБ
1204-2000
|
Полуфабрикаты
шоколадного производства. Какао масло. Технические условия
|
|
319.
|
СТБ
1205-2000
|
Полуфабрикаты
шоколадного производства. Какао жмых и какао порошок производственный.
Технические условия
|
|
320.
|
СТБ
1206-2000
|
Полуфабрикаты
шоколадного производства. Какаовелла молотая. Технические условия
|
|
321.
|
СТБ
1207-2000
|
Глазурь
жировая. Общие технические условия
|
|
322.
|
СТБ 1323-2002
|
Сыры
кисломолочные. Технические условия
|
|
323.
|
СТБ 1373-2009
|
Сыры.
Технические условия
|
|
324.
|
СТБ
1427-2003
|
Продукты
переработки плодов и овощей. Грибы маринованные, отварные и соленые. Общие
технические условия
|
|
325.
|
СТБ 1467-2004
|
Мороженое.
Общие технические условия
|
|
326.
|
СТБ
1552-2005
|
Продукты
молочные. Общие технические условия
|
|
327.
|
СТБ
1529-2010
|
Вина
игристые. Общие технические условия
|
|
328.
|
СТБ
1694-2006
|
Вина
фруктово-ягодные натуральные и виноматериалы фруктово-ягодные натуральные
обработанные. Общие технические условия
|
|
329.
|
СТБ
1695-2006
|
Вина
плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии и
виноматериалы плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной
технологии обработанные. Общие технические условия
|
|
330.
|
СТБ
1760-2007
|
Уксусы
из пищевого сырья
|
|
331.
|
СТБ 1858-2009
|
Молоко
сухое. Технические условия
|
|
332.
|
СТБ 1859-2009
|
Кефир
детский. Технические условия
|
|
333.
|
СТБ
1861-2008
|
Сидры
фруктово-ягодные. Общие технические условия
|
|
334.
|
СТБ 1882-2008
|
Сахар-сырец.
Общие технические условия
|
|
335.
|
СТБ
1890-2008
|
Масло
из коровьего молока. Технические условия
|
|
336.
|
СТБ
1924-2008
|
Кислота
уксусная для пищевых целей (приложение А)
|
|
337.
|
СТБ
1963-2009
|
Изделия
макаронные. Общие технические условия
|
|
338.
|
СТБ
1996-2009
|
Изделия
колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия
|
|
339.
|
СТБ
2016-2009
|
Продукты
масложировые пищевые. Маргарины и спреды
|
|
340.
|
СТБ
2051-2010
|
Консервы
на овощной основе для детского питания. Общие технические условия
|
|
341.
|
СТБ
2052-2010
|
Консервы
на фруктовой основе для детского питания. Общие технические условия
|
|
342.
|
СТБ
2082-2010
|
Культуры
бобовые. Стручки гороха и фасоли свежие. Требования при заготовках, поставках
и реализации
|
|
343.
|
СТБ
2083-2010
|
Овощи
зеленые свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации
|
|
344.
|
СТБ
2138-2011
|
Кальвадос
белорусский. Общие технические условия
|
|
345.
|
СТБ
8019-2002
|
Система
обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие
требования к количеству товара
|
|
346.
|
СТБ
8020-2002
|
Система
обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие
требования к проведению контроля количества товара
|
|