На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ 29139-91

Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)

Обозначение: ГОСТ 29139-91
Статус:действует
Название рус.:Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
Название англ.:Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.01.2007
Дата введения:01.01.1993
Нормативные ссылки:ГОСТ 61-75;ГОСТ 177-88;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2239-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 7402-84;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 8607-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ОСТ 64-037-87;ТУ 23.2.2068-89;ГФК ст. 585
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра
Список изменений:№0 от 01.01.2008 (рег. 01.01.2008) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 29139-91
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов...
ГОСТ 29139-91ГОСТ 29139-91ГОСТ 29139-91ГОСТ 29139-91ГОСТ 29139-91ГОСТ 29139-91ГОСТ 29139-91

Поправка к ГОСТ 29139-91

Обозначение:Поправка к ГОСТ 29139-91
Дата введения:01.01.2008


Поправка к ГОСТ 29139-91