| 
 | ||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: |   ГОСТ 29140-91 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты) | 
| Название англ.: | Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin PP (nicotinic acid) determination | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата издания: | 01.01.2007 | 
| Дата введения: | 01.01.1993 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 4109-79;  ГОСТ 4139-75;  ГОСТ 4174-77;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4453-74;  ГОСТ 4530-76;  ГОСТ 5667-65;  ГОСТ 5789-78;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7128-91;  ГОСТ 8494-96;  ГОСТ 8677-76;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9536-79;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 21400-75;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25664-83;  ГОСТ 27067-86;  ГОСТ 27668-88;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;ФС 42-2357-85;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 23.2.2068-89 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина РР (никотиновой кислоты) - свободной и связанной форм, Сущность метода заключается в освобождении связанных форм никотиновой кислоты гидролизом, очистке полученного гидролизата, количественном получении окрашенного производственного глитаконового альдегида и колориметрическом определении его массы в сравнении со стандартным раствором | 
| Расположен в: | |





