Настоящий стандарт распространяется на вино, виноматериалы, фруктовое (плодовое) вино, фруктовые (плодовые) виноматериалы, ликерное вино, ликерные виноматериалы, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки и кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения сахаров методом Бертрана и прямым титрованием
Список изменений:
№0 от 14.07.2001 (рег. 14.07.2001) «Дата введения перенесена» №0 от 09.05.2007 (рег. 09.05.2007) «Дата введения перенесена» №0 от 21.11.2012 (рег. 21.11.2012) «Дата введения перенесена» №1 от 01.07.1985 (рег. 16.10.1984) «Срок действия продлен» №2 от 01.07.1990 (рег. 21.12.1989) «Срок действия продлен» №3 от 01.07.1997 (рег. 26.03.1997) «Срок действия продлен»