На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ 13192-73

Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров

Обозначение: ГОСТ 13192-73
Статус:действует
Название рус.:Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
Название англ.:Wines, wine materials and cognacs. Method of sugar determination
Дата актуализации текста:01.01.2022
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:15.06.2011
Дата введения:01.01.1975
Взамен:ГОСТ 13192-67
Содержит требования:СТ СЭВ 4256-83
Нормативные ссылки:ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4171-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 6-09-5359-87;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-5382-88;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90;ТУ 25-2021-003-88
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на вино, виноматериалы, фруктовое (плодовое) вино, фруктовые (плодовые) виноматериалы, ликерное вино, ликерные виноматериалы, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки и кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения сахаров методом Бертрана и прямым титрованием
Список изменений:№0 от 14.07.2001 (рег. 14.07.2001) «Дата введения перенесена»
№0 от 09.05.2007 (рег. 09.05.2007) «Дата введения перенесена»
№0 от 21.11.2012 (рег. 21.11.2012) «Дата введения перенесена»
№1 от 01.07.1985 (рег. 16.10.1984) «Срок действия продлен»
№2 от 01.07.1990 (рег. 21.12.1989) «Срок действия продлен»
№3 от 01.07.1997 (рег. 26.03.1997) «Срок действия продлен»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 13192-73
Приложение №2:Поправка к ГОСТ 13192-73
Приложение №3:Поправка к ГОСТ 13192-73
Приложение №4:Поправка к ГОСТ 13192-73
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Напитки Алкогольные напитки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты
ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73

Поправка к ГОСТ 13192-73

Обозначение:Поправка к ГОСТ 13192-73
Дата введения:10.05.2007


Поправка к ГОСТ 13192-73

Поправка к ГОСТ 13192-73

Обозначение:Поправка к ГОСТ 13192-73
Дата введения:15.07.2001


Поправка к ГОСТ 13192-73

Поправка к ГОСТ 13192-73

Обозначение:Поправка к ГОСТ 13192-73
Дата введения:21.11.2012


Поправка к ГОСТ 13192-73Поправка к ГОСТ 13192-73

Поправка к ГОСТ 13192-73

Обозначение:Поправка к ГОСТ 13192-73
Дата введения:05.10.2021


Поправка к ГОСТ 13192-73