| Обозначение: |  ГОСТ 26811-86 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты |
| Название англ.: | Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.11.2012 |
| Дата введения: | 01.01.1987 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2016 |
| Заменяющий: | ГОСТ 26811-2014 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 5904-82; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 24104; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 53228-2008;CT CЭB 223-85 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически |
|
| Расположен в: |
|