Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
Список изменений:
№0 от 01.01.2004 (рег. 01.01.2004) «Дата введения перенесена» №0 от 01.07.2002 (рег. 22.12.1999) «Поправка к изменению» №0 от 28.05.2009 (рег. 28.05.2009) «Дата введения перенесена» №0 от 01.01.2014 (рег. 13.11.2012) «Поправка к изменению» №0 от 01.01.2014 (рег. 29.11.2012) «Поправка к изменению» №0 от 30.04.2014 (рег. 17.04.2014) «Восстановлен на территории РФ»