На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 8558.1-78

Продукты мясные. Методы определения нитрита

Обозначение: ГОСТ 8558.1-78
Статус:заменён
Название рус.:Продукты мясные. Методы определения нитрита
Название англ.:Meat products. Method for determination of nitrit
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:25.02.2010
Дата введения:01.01.1980
Дата окончания срока действия:01.01.2017
Заменяющий:ГОСТ 8558.1-2015
Взамен в части:ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита
Нормативные ссылки:ГОСТ 9792-73;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 20469-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 3118-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8.326-89;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5821-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса
Список изменений:№1 от 01.01.1981 (рег. 29.05.1980) «Срок действия продлен»
№2 от 01.03.1986 (рег. 12.09.1985) «Поправка»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мясные и молочные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Окп Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты
ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78