На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ 20438-75

Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний

Обозначение: ГОСТ 20438-75
Статус:не действует в РФ
Название рус.:Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний
Название англ.:Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.12.2024
Дата издания:19.07.2010
Дата введения:01.01.1976
Дата окончания срока действия:01.07.2011
Взамен в части:ГОСТ 16280-70 в части правил приемки и отбора проб; ГОСТ 17206-71 в части правил приемки и отбора проб
Заменяющий в части:ГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб водорослевой муки и крупки; ГОСТ 31412-2010 в части методов определения органолептических и физических показателей; ГОСТ 31413-2010 в части правил приемки и методов отбора проб
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 31412-2010;ГОСТ 31413-2010
Нормативные ссылки:ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 26185-84
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав
Список изменений:№0 от 30.06.1987 (рег. 29.06.1987) «Срок действия продлен»
№0 от 30.06.2011 (рег. 30.11.2010) «Поправка к изменению»
№1 от 01.01.1991 (рег. 25.06.1990) «Срок действия продлен»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Рыба и рыбные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Окп Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности Добыча китов, морского зверя, морепродуктов и ракообразных Водоросли
ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75