На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 20438-75

Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний

Обозначение: ГОСТ 20438-75
Статус:не действует в РФ
Название рус.:Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний
Название англ.:Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата издания:19.07.2010
Дата введения:01.01.1976
Дата окончания срока действия:01.07.2011
Взамен в части:ГОСТ 16280-70 в части правил приемки и отбора проб;ГОСТ 17206-71 в части правил приемки и отбора проб
Заменяющий в части:ГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб водорослевой муки и крупки; ГОСТ 31412-2010 в части методов определения органолептических и физических показателей; ГОСТ 31413-2010 в части правил приемки и методов отбора проб
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 31412-2010;ГОСТ 31413-2010
Нормативные ссылки:ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 26185-84
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав
Список изменений:№0 от 30.06.1987 (рег. 29.06.1987) «Срок действия продлен»
№0 от 30.06.2011 (рег. 30.11.2010) «Поправка к изменению»
№1 от 01.01.1991 (рег. 25.06.1990) «Срок действия продлен»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Рыба и рыбные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Окп Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности Добыча китов, морского зверя, морепродуктов и ракообразных Водоросли
ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75