|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.2024[1] 2 3 4 (36 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ 7630-87 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Fish marine mammals, marine invertebrates, algae and products of their processing. Marking Нормативные ссылки: ГОСТ 7630-75, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 11771-77;ГОСТ 14192-77 | ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка | 01.01.1998 | действует |
Название англ.: Fish, marine mammals, marine invertebrates, algae and products of their processing. Labelling and packing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных, водоросли и продукты их переработки (кроме консервов и пресервов), упакованные в потребительскую и транспортную тару, и устанавливает требования к маркировке и упаковке Нормативные ссылки: ГОСТ 7630-87 | ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний | 01.01.1986 | заменён |
Название англ.: Fish and products made of fish, marine mammals and invertebrates. Reception rules. Methods for determination of organolepric characteristics. Sampling methods for laboratory tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-73, ГОСТ 18170-72 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 18173-72 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 8714-72 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ 31339-2006 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7631-2008 в части определения органолептических и физических показателей, кроме части правил приемки и методов отбора проб | ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей | 01.01.2009 | действует |
Название англ.: Fish, non fish objects and products from them. Methods of sensory and physical characteristics identification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них, кроме кулинарных изделий, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 7636 в части определения органолептических и физических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-85 в части определения органолептических и физических показателей, ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24788-2001;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 28390-89;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28973-91;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 31339-2006 | ГОСТ 7636-55 Рыбы, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | 01.10.1955 | заменён |
Название англ.: Fish and products made of fish and marine mammals. Methods of chemical and physical examinations Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85 | ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Fish, marine mammals, invertebrates and products of their processing. Methods for analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяетсяна рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты их переработки и устанавливает методы физического и химического анализа. Стандарт не распространяетсяна на рыбные консервы и пресервы Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-55;ГОСТ 13893-68;ГОСТ 17258-71;ГОСТ 17259-71;ГОСТ 18657-73, ГОСТ 13929-68, кроме определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки; ГОСТ 13930-68, кроме разд. 2 и 3 в части определения влажности рыбной муки, муки из морских млекопитающих и ракообразных и определения влаги в водорослях и продуктах их переработки; ГОСТ 18170-72 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.5; ГОСТ 18173-72 в части разд. 3, п. 3.2; ГОСТ 7047-55 разд. II, в части определения витамина А в печени рыб, морских млекопитающих и морских беспозвоночных; ГОСТ 8714-72 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8, ГОСТ 13496.15-85 в части п. 3.7.1 в части определения сырого жира в кормовой рыбной муке и из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов; ГОСТ 26657-85 в части п. 8.12.1; ГОСТ 26927-86 в части п. 3.8, ГОСТ 36;ГОСТ 61;ГОСТ 195;ГОСТ 215;ГОСТ 443;ГОСТ 1027;ГОСТ 1078;ГОСТ 1277;ГОСТ 1594;ГОСТ 1770;ГОСТ 2067;ГОСТ 3117;ГОСТ 3118;ГОСТ 3652;ГОСТ 3773;ГОСТ 4025;ГОСТ 4159;ГОСТ 4166;ГОСТ 4172;ГОСТ 4201;ГОСТ 4204;ГОСТ 4220;ГОСТ 4232;ГОСТ 4234;ГОСТ 4328;ГОСТ 4459;ГОСТ 4461;ГОСТ 4517;ГОСТ 4520;ГОСТ 4521;ГОСТ 4523;ГОСТ 4526;ГОСТ 4658;ГОСТ 5072;ГОСТ 5456;ГОСТ 5556;ГОСТ 5789;ГОСТ 5845;ГОСТ 5850;ГОСТ 5853;ГОСТ 5859;ГОСТ 5955;ГОСТ 5962;ГОСТ 5963;ГОСТ 6259;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 7631;ГОСТ 8625;ГОСТ 8756.15;ГОСТ 8756.16;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 9147;ГОСТ 9412;ГОСТ 9949;ГОСТ 10163;ГОСТ 10259;ГОСТ 10574;ГОСТ 10576;ГОСТ 10733;ГОСТ 11992;ГОСТ 12026;ГОСТ 12083;ГОСТ 13474;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13496.1;ГОСТ 14919;ГОСТ 16317;ГОСТ 17299;ГОСТ 17551;ГОСТ 18248;ГОСТ 18481;ГОСТ 20015;ГОСТ 20292;ГОСТ 20490;ГОСТ 21241;ГОСТ 22300;ГОСТ 23683;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 24908;ГОСТ 25336;ГОСТ Р 58144-2018;СТ СЭВ 223 | ГОСТ 11771-77 Консервы и пресервы. Упаковка и маркировка | 01.07.1978 | заменён |
Название англ.: Sterilized and pasteurized fish packed in metal and glass containers. Packing and labelling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает требования к упаковке и маркировке продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт также устанавливает требования к упаковке и маркировке икры и других видов продукции рыбной промышленности, фасованной в тару для консервов и пресервов Нормативные ссылки: ГОСТ 11771-66, ГОСТ 11771-93 | ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Canned and preserved fish and seaproducts. Packing and marking Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает требования к упаковке и маркировке продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 11771-77 | ГОСТ 20221-90 Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Canned fish. Method for determination of deposit in canned fish oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения отстоя в масле рыбных консервов Нормативные ссылки: ГОСТ 20221-74, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 27544-87 | ГОСТ 20438-75 Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний | 01.01.1976 | не действует в РФ |
Название англ.: Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-70 в части правил приемки и отбора проб; ГОСТ 17206-71 в части правил приемки и отбора проб, ГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб водорослевой муки и крупки; ГОСТ 31412-2010 в части методов определения органолептических и физических показателей; ГОСТ 31413-2010 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ 31412-2010;ГОСТ 31413-2010, ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 26185-84 | [1] 2 3 4 (36 найдено)
|
|