Обозначение: | ГОСТ 1936-85 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Чай. Правила приемки и методы анализа |
Название англ.: | Tea. Acceptance rules and methods of sampling |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.11.2006 |
Дата введения: | 01.01.1987 |
Взамен: | ГОСТ 1936-79 |
Заменяющий в части: | ГОСТ 32572-2013 в части органолептических показателей |
Отменен в части: | Утратил силу на территории РФ в части правил приемки, с 01.01.2014 действует ГОСТ 32170-2013; Утратил силу на территории РФ в части отбора проб для анализа, с 01.12.2015 действует ГОСТ Р ИСО 1839-2011 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 32170-2013;ГОСТ Р ИСО 1839-2011 |
Нормативные ссылки: | ISO 1573:1980;ISO 3103:1980;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 50779.71-99 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и методы анализа |
Список изменений: | №0 от 01.01.2014 (рег. 25.04.2013) «Поправка к изменению» №0 от 01.12.2015 (рег. 03.11.2015) «Поправка к изменению» №1 от 01.07.1989 (рег. 14.12.1988) «Срок действия продлен» №2 от 01.01.1991 (рег. 21.02.1989) «Срок действия продлен» |
|
Расположен в: |
|