Обозначение: | ГОСТ Р 53183-2008 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of mercury by cold-vapour atomic absorption spectrometry (CVAAS) after pressure digestion |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 07.12.2009 |
Дата введения: | 01.01.2011 |
Содержит требования: | EN 13806:2002 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 53150-2008;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 29227-91 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые продукты, для которых методы определения мышьяка и селена регламентированы специальными стандартами, что необходимо иметь в виду при выборе метода определения |
|
Расположен в: |
|