На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ Р 53150-2008

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

Обозначение: ГОСТ Р 53150-2008
Статус:отменён
Название рус.:Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
Название англ.:Foodstuffs. Determination of trace elements. Pressure digestion
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата издания:17.12.2009
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Содержит требования:EN 13805:2002
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 31671-2012
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод кислотной минерализации проб пищевых продуктов при повышенном давлении, предназначенный для использования при определении следовых элементов. Метод прошел межлабораторные испытания в комбинации с методами атомно-абсорбционной спектрометрии (пламенной, электротермической, с генерацией гидридов и холодного пара), масс-спектрометрии индуктивно-связанной плазмы, оптической эмиссионной спектроскопии индуктивно-связанной плазмы и вольтамперометрии и может быть использован в комбинации со стандартами на методы определения, ссылающимися на него
Список изменений:№0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок,...
ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008