|
||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 54014-2010 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом |
| Название англ.: | Functional food. Determination of soluble and unsoluble dietary fiber by enzymatic-gravimetric method |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 03.12.2019 |
| Дата введения: | 01.01.2012 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51418; ГОСТ Р 52349; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 200; ГОСТ 245; ГОСТ 342; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3118; ГОСТ 4166; ГОСТ 4328; ГОСТ 5901; ГОСТ 5962; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 11773; ГОСТ 12026; ГОСТ 15113.8; ГОСТ 25336; ГОСТ 25555.4; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 26809; ГОСТ 26889; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019; ГОСТ 32045-2012;CODEX STAN 234-1999;CAC/MISC 6-2008;CAC/GL 10-1979 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения общей массовой доли растворимых и нерастворимых пищевых волокон, в т. ч. гемицеллюлоз, целлюлозы, пектинов, резистентных крахмалов, лигнина и др. Диапазон измерения массовой доли пищевых волокон от 1 % до 30 % массы обезжиренного вещества |
| Расположен в: | |










