|
||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 31712-2012 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Джемы. Общие технические условия |
| Название англ.: | Jams. General specifications |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 15.11.2012 |
| Дата издания: | 09.12.2019 |
| Дата введения: | 01.07.2013 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 908; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 4427; ГОСТ 4428; ГОСТ 4429; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6828; ГОСТ 6829; ГОСТ 6830; ГОСТ 7178; ГОСТ 7730; ГОСТ 7975; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8777; ГОСТ 9338; ГОСТ 10131; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13358; ГОСТ 13516; ГОСТ 13799; ГОСТ 14192; ГОСТ 16524; ГОСТ 17065; ГОСТ 19215; ГОСТ 19360; ГОСТ 20450; ГОСТ 21405; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 21715; ГОСТ 21832; ГОСТ 21833; ГОСТ 21920; ГОСТ 21921; ГОСТ 24556; ГОСТ 25250; ГОСТ 25555.0; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26181; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27572; ГОСТ 28038; ГОСТ 28501; ГОСТ 28502; ГОСТ 28562; ГОСТ 29186; ГОСТ 29187; ГОСТ 20270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30518; ГОСТ 30519; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 32283-2013; ГОСТ 32787-2014;ГОСТ ISO 750-2013; ГОСТ 31904-2012 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на джемы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов (овощей) или из полуфабрикатов, асептически заготовленных, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой (овощной) части составляет не менее 35 % |
| Расположен в: | |














