Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 4.458-86 Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Product-quality index system. Canned vegetables, fruits and berries. Index nomenclature Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества овощных, плодовых и ягодных консервов, включаемых в разрабатываемые и пересматриваемые стандарты и ТУ на продукцию Нормативные ссылки: ГОСТ 4.458-2019 |
 ГОСТ 4.458-2019 Система показателей качества продукции. Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Номенклатура показателей | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Product quality index system. Fruit, vegetables and mushrooms products. Index nomenclature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает номенклатуру показателей качества и безопасности продукции. Показатели качества, устанавливаемые настоящим стандартом, применяют при идентификации продукции, при установлении в нормативных и технических документах требований к качеству продукции, при подтверждении соответствия, а также в технических заданиях, картах качества и уровня продукции, договорах и сопроводительных документах при товарообороте продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 4.458-86, ГОСТ 8.417; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.9; ГОСТ 8756.10; ГОСТ 8756.11; ГОСТ 8756.13; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8756.21; ГОСТ 15467; ГОСТ 24283; ГОСТ 24556; ГОСТ 25555.5; ГОСТ 25999; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26188; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 28038; ГОСТ 28322; ГОСТ 28561; ГОСТ 29030; ГОСТ 29059; ГОСТ 29206; ГОСТ 29270; ГОСТ 30349; ГОСТ 30710; ГОСТ 30425; ГОСТ 30669; ГОСТ 30670; ГОСТ 31628; ГОСТ 31707; ГОСТ 32223; ГОСТ 32690; ГОСТ 32711; ГОСТ 32835; ГОСТ 32903; ГОСТ 33332; ГОСТ 33460; ГОСТ 33479; ГОСТ 33824; ГОСТ 33977; ГОСТ 34141; ГОСТ 34151;ГОСТ EN 12014-2;ГОСТ EN 12014-5;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 12823-2;ГОСТ EN 15086;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ ISO 2448;ГОСТ ISO 9526;ГОСТ ISO 17240;ГОСТ ISO 2173 |
 ГОСТ 816-91 Компоты. Технические условия | 01.06.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Stewed fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 816-81; ГОСТ 10.10-69; ГОСТ 26325-84;ОСТ 18-301-76;ТУ 10 МССР 074-46-87;ТУ 10.03.723-88;ТУ 18-4-15-76, ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30425-97;ТУ 10-03-769-88;ТУ 10.244.003-90 |
 ГОСТ 816-2017 Консервы. Компоты. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Сanned foods. Compotes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1994-93;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 3852-93; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6714-2014; ГОСТ 6829-2015; ГОСТ 7178-2015;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7975-2013; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 12014-2-2014; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13799-2016;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16524-70;ГОСТ ISO 17240; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-2013; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-2015; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27573-2013; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31782-2012; ГОСТ 31823-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32283-2013; ГОСТ 32787-2014; ГОСТ 32896-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33309-2015; ГОСТ 33440-2015; ГОСТ 33485-2015; ГОСТ 33499-2015; ГОСТ 33801-2016; ГОСТ 33823-2015; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33915-2016; ГОСТ 33953-2016 |
 ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Canned food. Stuffed vegetables in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из овощей, фаршированных смесью обжаренных или бланшированных овощей с рисом или без него, залитых томатным соусом Нормативные ссылки: ГОСТ 1016-72;РСТ 574-76, ГОСТ 21-94; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13907-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51810-2001; ГОСТ Р 52465-2005 |
 ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия | 01.01.1974 | не действует в РФ |
Название англ.: Vegetable pickles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару, залитые маринадной заливкой, герметически укупоренные, стерилизованные или пастеризованные. Стандарт устанавливает требования к овощным маринадам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 1633-55, СТ СЭВ 6520-88, ГОСТ Р 52477-2005 |
 ГОСТ 1683-71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия | 01.09.1971 | заменён |
Название англ.: Dried vegetable mixes for first dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукт, полученный путем смешивания свежевыработанных сушеных овощей, картофеля, белых кореньев и пряной зелени в определенных соотношениях Нормативные ссылки: ГОСТ 1683-55, ГОСТ 1683-2017, ГОСТ 13342-77 в части пп. 3.1, 3.4, 3.5, ГОСТ 6017-71; ГОСТ 7586-71; ГОСТ 7589-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13340.3-77; ГОСТ 13342-77; ГОСТ Р 52622-2006 |
 ГОСТ 1683-2017 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Dried vegetables mixes for first dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на смеси сушеных овощей для первых обеденных блюд россыпью или в брикетах («Суп картофельный», «Борщ» и «Щи»), полученные путем смешивания сушеных овощей, картофеля, белых кореньев, лаврового листа и пряной зелени Нормативные ссылки: ГОСТ 1683-71, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12003-76;ГОСТ EN 12014-2-2014; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13342-77;ГОСТ ЕN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 28432-90; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33772-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34032-2016; ГОСТ 34125-2017; ГОСТ 34130-2017 |
 ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия | 01.09.1986 | действует |
Название англ.: Fesh food garden carrot for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1721-67 в части заготовки и поставки, ГОСТ 33540-2015 в части свежей столовой моркови для промышленной переработки, ГОСТ 7194-81; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия | 01.09.1986 | действует |
Название англ.: Fresh food red beet for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1722-67 в части заготовки и поставки, ГОСТ 7194-81; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30090-93 |