Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2023 [1] 2 3 4 5 6 7 . . . 20 (198 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ 816-91 Компоты. Технические условия31.05.1992 не действует в РФ
Название англ.: Stewed fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 816-81 , ГОСТ 10.10-69 , ГОСТ 26325-84 , ОСТ 18-301-76, ТУ 10 МССР 074-46-87, ТУ 10.03.723-88, ТУ 18-4-15-76, ГОСТ 5717-91 , ГОСТ 5981-88 , ГОСТ 8756.1-79 , ГОСТ 8756.18-70 , ГОСТ 10444.1-84 , ГОСТ 10444.2-94 , ГОСТ 10444.7-86 , ГОСТ 10444.8-88 , ГОСТ 10444.9-88 , ГОСТ 10444.11-89 , ГОСТ 10444.12-88 , ГОСТ 10444.15-94 , ГОСТ 13799-81 , ГОСТ 24556-89 , ГОСТ 25555.3-82 , ГОСТ 26313-84 , ГОСТ 26323-84 , ГОСТ 26668-85 , ГОСТ 26669-85 , ГОСТ 26670-91 , ГОСТ 26671-85 , ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26929-94 , ГОСТ 26930-86 , ГОСТ 26931-86 , ГОСТ 26932-86 , ГОСТ 26933-86 , ГОСТ 26934-86 , ГОСТ 26935-86 , ГОСТ 28038-89 , ГОСТ 28562-90 , ГОСТ 30425-97 ;ТУ 10-03-769-88, ТУ 10.244.003-90 ГОСТ 816-2017 Консервы. Компоты. Общие технические условия01.01.2019 действует
Название англ.: Сanned foods. Compotes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002 , ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ 908-2004 , ГОСТ 1994-93 , ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 3852-93 , ГОСТ 4428-82 , ГОСТ 5717.1-2014 , ГОСТ 5717.2-2003 , ГОСТ 5981-2011 , ГОСТ 6714-2014 , ГОСТ 6829-2015 , ГОСТ 7178-2015 , ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7975-2013 , ГОСТ 8756.1 , ГОСТ 8756.18 , ГОСТ EN 12014-2-2014, ГОСТ 13511-2006 , ГОСТ 13799-2016 , ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96 , ГОСТ 15846-2002 , ГОСТ 16524-70 , ГОСТ ISO 17240, ГОСТ 20450-75 , ГОСТ 21205-83 , ГОСТ 21713-76 , ГОСТ 21714-76 , ГОСТ 21715-2013 , ГОСТ 21833-76 , ГОСТ 21920-2015 , ГОСТ 21921-76 , ГОСТ 21922-76 , ГОСТ 25749-2005 , ГОСТ 25951-83 , ГОСТ 26313-2014 , ГОСТ 26323-2014 , ГОСТ 26669-85 , ГОСТ 26670-91 , ГОСТ 26671-2014 , ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26929-94 , ГОСТ 26930-86 , ГОСТ 26932-86 , ГОСТ 26933-86 , ГОСТ 27572-87 , ГОСТ 27573-2013 , ГОСТ 28038-2013 , ГОСТ 28322-2014 , ГОСТ 29270-95 , ГОСТ 30178-96 , ГОСТ 30349-96 , ГОСТ 30425-97 , ГОСТ 30538-97 , ГОСТ 30710-2001 , ГОСТ 31628-2012 , ГОСТ 31671-2012 , ГОСТ 31707-2012 , ГОСТ 31782-2012 , ГОСТ 31823-2012 , ГОСТ 31904-2012 , ГОСТ 32161-2013 , ГОСТ 32163-2013 , ГОСТ 32164-2013 , ГОСТ 32283-2013 , ГОСТ 32787-2014 , ГОСТ 32896-2014 , ГОСТ 33222-2015 , ГОСТ 33309-2015 , ГОСТ 33440-2015 , ГОСТ 33485-2015 , ГОСТ 33499-2015 , ГОСТ 33801-2016 , ГОСТ 33823-2015 , ГОСТ 33824-2016 , ГОСТ 33915-2016 , ГОСТ 33953-2016 ГОСТ 1750-86 Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний01.01.1987 действует
Название англ.: Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида. Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации Нормативные ссылки: ГОСТ 1750-66 , ГОСТ 12001-66 , ГОСТ 34125-2017 в части правил приемки; ГОСТ 34130-2017 в части методов испытаний, ГОСТ 111-2001 , ГОСТ 2874-82 , ГОСТ 3479-85 , ГОСТ 5717-91 , ГОСТ 6656-76 , ГОСТ 6825-91 , ГОСТ 12003-76 , ГОСТ 13341-77 , ГОСТ 18510-87 , ГОСТ 21241-89 , ГОСТ 24104-2001 , ГОСТ 24936-89 , ГОСТ 25336-82 , ГОСТ 25555.3-82 , ГОСТ 25555.5-91 , ГОСТ 25706-83 , ГОСТ 26808-86 , ГОСТ 28561-90 , ГОСТ 28562-90 ГОСТ 4427-82 Апельсины. Технические условия30.09.1983 действует
Название англ.: Oranges. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на апельсины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 4427-70 , Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует ГОСТ Р 53596-2009 , ГОСТ Р 53596-2009 , ГОСТ 8273-75 , ГОСТ 10131-93 , ГОСТ 21650-76 , ГОСТ 24597-81 , ГОСТ 26663-85 , ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26930-86 , ГОСТ 26931-86 , ГОСТ 26932-86 , ГОСТ 26933-86 , ГОСТ 26934-86 ;СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТ 4428-82 Мандарины. Технические условия30.09.1983 действует
Название англ.: Mandarins. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мандарины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 4428-70 , Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует ГОСТ Р 53596-2009 , ГОСТ Р 53596-2009 , ГОСТ 8273-75 , ГОСТ 10131-93 , ГОСТ 21650-76 , ГОСТ 24597-81 , ГОСТ 26663-85 , ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26930-86 , ГОСТ 26931-86 , ГОСТ 26932-86 , ГОСТ 26933-86 , ГОСТ 26934-86 ;СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТ 4429-82 Лимоны. Технические условия30.09.1983 действует
Название англ.: Lemons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лимоны, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 4429-70 , Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует ГОСТ Р 53596-2009 , ГОСТ Р 53596-2009 , ГОСТ 8273-75 , ГОСТ 10131-93 , ГОСТ 21650-76 , ГОСТ 24597-81 , ГОСТ 26663-85 , ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26930-86 , ГОСТ 26931-86 , ГОСТ 26932-86 , ГОСТ 26933-86 , ГОСТ 26934-86 ;СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТ 5531-70 Орехи лещины30.06.1971 действует
Название англ.: European filbert Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие просушенные орехи лещины обыкновенной, заготовляемые для продовольственных целей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54046-2010 , ГОСТ 2226-88 , ГОСТ 30090-93 ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации01.01.1991 действует
Название англ.: Fresh strawberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6828-69 , ГОСТ 33953-2016 в части свежих ягод культурных сортов земляники, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для промышленной переработки, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на свежие ягоды культурных сортов земляники, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53884-2010 , ГОСТ Р 53884-2010 , ГОСТ 12082-82 , ГОСТ 13359-84 , ГОСТ 21650-76 , ГОСТ 21929-76 ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации01.01.1991 заменён
Название англ.: Fresh black currants. Requirements for state purchases deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6829-69 , ГОСТ 6829-2015 , СТ СЭВ 6534-88, ГОСТ 21650-76 , ГОСТ 24597-81 , ГОСТ 26663-85 , ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26928-86 , ГОСТ 26929-94 , ГОСТ 26930-86 , ГОСТ 26931-86 , ГОСТ 26932-86 , ГОСТ 26933-86 , ГОСТ 26934-86 ГОСТ 6829-2015 Смородина черная свежая. Технические условия01.01.2017 действует
Название англ.: Fresh black currants. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины (Ribes nigrum L.) (далее - черная смородина), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6829-89 , UNECE STANDARD FFV-57:2010, ГОСТ 8.579 , ГОСТ 9142 , ГОСТ 10131 , ГОСТ 12301 , ГОСТ 13511 , ГОСТ 14192 , ГОСТ 21133 , ГОСТ 21650 , ГОСТ 24597 , ГОСТ 26663 , ГОСТ 26927 , ГОСТ 26929 , ГОСТ 26930 , ГОСТ 26932 , ГОСТ 26933 , ГОСТ 27521 , ГОСТ 29329 , ГОСТ 30178 , ГОСТ 30349 , ГОСТ 30538 , ГОСТ 30710 , ГОСТ 31628 , ГОСТ 32161 , ГОСТ 32163 , ГОСТ 32164 , ГОСТ 33781 , ГОСТ 34150 , ГОСТ Р 51474-99 , ГОСТ Р 53228-2008 , ГОСТ Р 51766-2001
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 20 (198 найдено)