| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 816-91 Компоты. Технические условия | 01.06.1992 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Stewed fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 816-81;  ГОСТ 10.10-69;  ГОСТ 26325-84;ОСТ 18-301-76;ТУ 10 МССР 074-46-87;ТУ 10.03.723-88;ТУ 18-4-15-76,  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 24556-89;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 30425-97;ТУ 10-03-769-88;ТУ 10.244.003-90 | 
|   ГОСТ 816-2017 Консервы. Компоты. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует | 
| Название англ.: Сanned foods. Compotes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1994-93;ГОСТ ISO 2173-2013;  ГОСТ 3852-93;  ГОСТ 4428-82;  ГОСТ 5717.1-2014;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-2011;  ГОСТ 6714-2014;  ГОСТ 6829-2015;  ГОСТ 7178-2015;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 7975-2013;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 12014-2-2014;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13799-2016;ГОСТ EN 14083-2013;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16524-70;ГОСТ ISO 17240;  ГОСТ 20450-75;  ГОСТ 21205-83;  ГОСТ 21713-76;  ГОСТ 21714-76;  ГОСТ 21715-2013;  ГОСТ 21833-76;  ГОСТ 21920-2015;  ГОСТ 21921-76;  ГОСТ 21922-76;  ГОСТ 25749-2005;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26313-2014;  ГОСТ 26323-2014;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-2014;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27572-87;  ГОСТ 27573-2013;  ГОСТ 28038-2013;  ГОСТ 28322-2014;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31782-2012;  ГОСТ 31823-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32283-2013;  ГОСТ 32787-2014;  ГОСТ 32896-2014;  ГОСТ 33222-2015;  ГОСТ 33309-2015;  ГОСТ 33440-2015;  ГОСТ 33485-2015;  ГОСТ 33499-2015;  ГОСТ 33801-2016;  ГОСТ 33823-2015;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 33915-2016;  ГОСТ 33953-2016 | 
|   ГОСТ 1750-86 Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний | 01.01.1987 | действует | 
| Название англ.: Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида. Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации Нормативные ссылки:  ГОСТ 1750-66;  ГОСТ 12001-66,  ГОСТ 34125-2017 в части правил приемки;  ГОСТ 34130-2017 в части методов испытаний,  ГОСТ 111-2001;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3479-85;  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 6656-76;  ГОСТ 6825-91;  ГОСТ 12003-76;  ГОСТ 13341-77;  ГОСТ 18510-87;  ГОСТ 21241-89;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24936-89;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25555.5-91;  ГОСТ 25706-83;  ГОСТ 26808-86;  ГОСТ 28561-90;  ГОСТ 28562-90 | 
|   ГОСТ 4427-82 Апельсины. Технические условия | 01.10.1983 | действует | 
| Название англ.: Oranges. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на апельсины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 4427-70, Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует  ГОСТ Р 53596-2009,  ГОСТ Р 53596-2009,  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 | 
|   ГОСТ 4428-82 Мандарины. Технические условия | 01.10.1983 | действует | 
| Название англ.: Mandarins. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мандарины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 4428-70, Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует  ГОСТ Р 53596-2009,  ГОСТ Р 53596-2009,  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 | 
|   ГОСТ 4429-82 Лимоны. Технические условия | 01.10.1983 | действует | 
| Название англ.: Lemons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лимоны, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 4429-70, Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует  ГОСТ Р 53596-2009,  ГОСТ Р 53596-2009,  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 | 
|   ГОСТ 5531-70 Орехи лещины | 01.07.1971 | действует | 
| Название англ.: European filbert Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие просушенные орехи лещины обыкновенной, заготовляемые для продовольственных целей Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 54046-2010,  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 30090-93 | 
|   ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1991 | действует | 
| Название англ.: Fresh strawberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 6828-69,  ГОСТ 33953-2016 в части свежих ягод культурных сортов земляники, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для промышленной переработки, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на свежие ягоды культурных сортов земляники, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.07.2011 действует  ГОСТ Р 53884-2010,  ГОСТ Р 53884-2010,  ГОСТ 12082-82;  ГОСТ 13359-84;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 21929-76 | 
|   ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.1991 | заменён | 
| Название англ.: Fresh black currants. Requirements for state purchases deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 6829-69,  ГОСТ 6829-2015, СТ СЭВ 6534-88,  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 6829-2015 Смородина черная свежая. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Fresh black currants. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины (Ribes nigrum L.) (далее - черная смородина), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 6829-89, UNECE STANDARD FFV-57:2010,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 12301;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 21133;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27521;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 33781;  ГОСТ 34150 ;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 51766-2001 |