На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 31748-2012

Продукты пищевае. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 31748-2012
Статус:действует
Название рус.:Продукты пищевае. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Foodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxins B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:01.10.2012
Дата издания:08.09.2014
Дата введения:01.07.2013
Содержит требования:ISO 16050:2003
Нормативные ссылки:ГОСТ ISO 5725-1-2003;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 22524-77;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки
Список изменений:№0 от 07.11.2014 (рег. 07.11.2014) «Дата введения перенесена»
№0 от 27.07.2015 (рег. 27.07.2015) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 31748-2012
Приложение №2:Поправка к ГОСТ 31748-2012
Приложение №3:Поправка к ГОСТ 31748-2012
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Фрукты и продукты их переработки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Термины и обозначения
ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012

Поправка к ГОСТ 31748-2012

Обозначение:Поправка к ГОСТ 31748-2012
Дата введения:07.11.2014


Поправка к ГОСТ 31748-2012

Поправка к ГОСТ 31748-2012

Обозначение:Поправка к ГОСТ 31748-2012
Дата введения:28.07.2015


Поправка к ГОСТ 31748-2012

Поправка к ГОСТ 31748-2012

Обозначение:Поправка к ГОСТ 31748-2012
Дата введения:20.06.2019


Поправка к ГОСТ 31748-2012