|
ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением
Обозначение: | ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | Дата издания: | 30.10.2019 | Дата введения: | 01.01.2014 | Аутентичен стандартам: | ISO/ASTM 51431:2005 | Нормативные ссылки: | ASTM E 170;ASTM E 666;ASTM E 1026;ASTM E 2232;ASTM E 2303;ASTM E 2304;ASTM F 1355;ASTM F 1356;ASTM F 1736;ASTM F 1885 | Область применения: | Данное практическое руководство содержит описание программы оценки качества монтажа облучателя и дозиметрических методик, которые следует использовать при оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессах повседневной обработки, применяемых при обработке пищевых продуктов пучками высокоэнергетических электронов и рентгеновским (тормозным) излучением, в целях обеспечения гарантии, что продукты были обработаны с соблюдением заданного диапазона поглощенной дозы излучения. Обсуждаются также и другие методики, относящиеся к оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессам повседневной обработки, которые могут влиять на оценку поглощенной в продукте дозы. Информация относительно эффективных или нормативных пределов доз для пищевых продуктов, а также приемлемых пределов энергии электронных пучков, используемых непосредственно или для генерации рентгеновских лучей, не входит в область применения данного практического руководства (См. руководства ASTM F 1355, F 1356, F 1736 и F 1885) | |
Расположен в: |
|
|
|