Обозначение: | ГОСТ 33616-2015 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой |
Название англ.: | Food products, food raw materials. Method for determination of residues of arsenic containing growth stimulators using high performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 27.10.2015 |
Дата издания: | 25.02.2016 |
Дата введения: | 01.01.2017 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (далее - ВЭЖХ-ИСП-МС) для определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста в диапазоне измерений для арсаниловой кислоты-от 0,2 до 40,0 мкг/кг, нитарсона и роксарсона - от 0,4 до 40,0 мкг/кг |
Список изменений: | №0 от 19.04.2017 (рег. 19.04.2017) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 33616-2015 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 33616-2015 |
Приложение №3: | Поправка к ГОСТ 33616-2015 |
|
Расположен в: |
|