Обозначение: |  ГОСТ 34137-2017 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
Название англ.: | Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content cephalosporins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry |
Дата актуализации текста: | 01.06.2024 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2024 |
Дата регистрации: | 14.07.2017 |
Дата издания: | 10.08.2017 |
Дата введения: | 01.07.2018 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3117-78; ГОСТ 3762-78; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31720-2012; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 28311; ГОСТ 29245; ГОСТ 12.2.085 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, яйца и продукты их переработки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания цефалоспоринов в диапазоне измерений от 5 до 500 мкг/кг, в т. ч. цефтиофура и его метаболитов в диапазоне измерений от 30 до 3000 мкг/кг |
Приложение №1: | Изменение к ГОСТ 34137-2017. Поправка к изменению |
Приложение №2: | Изменение №1 к ГОСТ 34137-2017 |
Приложение №3: | Поправка к ГОСТ 34137-2017 |
|
Расположен в: |
|