|
 ГОСТ Р 70296-2022
Продукция пищевая. Метод полуколичественной оценки содержания ДНК кур, быка домашнего, свиньи, лошади в мясной продукции, в том числе из мяса птицы
Обозначение: |  ГОСТ Р 70296-2022 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукция пищевая. Метод полуколичественной оценки содержания ДНК кур, быка домашнего, свиньи, лошади в мясной продукции, в том числе из мяса птицы | Название англ.: | Food products. The method for semi-quantitative assessment of the content of chicken, bovine, pig, horse DNA in meat products, including poultry | Дата актуализации текста: | 01.01.2023 | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | Дата издания: | 25.08.2022 | Дата введения: | 01.12.2022 | Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 5962; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 26678; ГОСТ 28311; ГОСТ 30363; ГОСТ 31719; ГОСТ 31985; ГОСТ 32951; ГОСТ 33102;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ Р 52427; ГОСТ Р 52833; ГОСТ Р 58144 | Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясную продукцию, в том числе из мяса птицы (мясо, мясо птицы, сырье для производства мясной продукции на всех этапах переработки, колбасные и кулинарные изделия, полуфабрикаты), в том числе подвергавшуюся термической обработке, и устанавливает метод полуколичественной оценки содержания ДНК кур (Gallus gallus), быка домашнего (Bos taurus), свиньи (Sus scrofa), лошади (Equus caballus) относительно общей ДНК млекопитающих и птиц с использованием полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени | |
Расположен в: |
|
                  
|
|