|
||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 29032-2022 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола спектрофотометрическим методом |
| Название англ.: | Fruit and vegetable products. Determination of 5-hydroxymethylfurfural content by spectrophotometric method |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 31.08.2022 |
| Дата издания: | 24.09.2022 |
| Дата введения: | 01.11.2022 |
| Взамен: | ГОСТ 29032-91 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.417; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.2.007.9; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.010; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 4207; ГОСТ 5823;ГОСТ EN 13196;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ 21400; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 25555.5; ГОСТ 26671; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 32711; ГОСТ 33276; ГОСТ 34128 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе соковую продукцию, и устанавливает метод определения 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ), образующегося в процессе тепловой обработки фруктов и овощей. Диапазон измерений массовой доли 5-ГМФ – от 1 мг/кг до 50 мг/кг |
| Расположен в: | |















