|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 8714-72 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия |
| Название англ.: | Fish and marine mammals food fat. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 27.08.2010 |
| Дата введения: | 01.07.1973 |
| Взамен: | ГОСТ 8714-58 |
| Заменяющий: | ГОСТ 8714-2014 |
| Заменяющий в части: | ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7636-85 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8 |
| Отменен в части: | Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5541-76; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10674-82; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51659-2000;ОСТ 15-9-76;ОСТ 15-62-73;ТУ 15-02 351-79;ТУ 15-02 344-79;ТУ 15-02 514-88;ТУ 15-04 413-87;ТУ 15-05 156-81 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов |
| Список изменений: | №0 от 01.03.2016 (рег. 01.03.2016) «Восстановлен на территории РФ» №1 от 01.01.1985 (рег. 22.07.1984) «Срок действия продлен» №2 от 01.01.1990 (рег. 12.06.1989) «Срок действия продлен» |
| Расположен в: | |



