|
||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 30627.6-98 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина) |
| Название англ.: | Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin B2 (Riboflavini) |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 12.11.1998 |
| Дата издания: | 17.06.1999 |
| Дата введения: | 01.05.2000 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает методы измерений массовой доли витамина В2 - люмифлавиновый и прямой флюорометрии. Люмифлавиновый метод основан на использовании свойства витамина В2 (рибофлавина) при облучении в щелочной среде переходить в люмифлавин и измерении интенсивности флюоресценции последнего после извлечения его хлороформом. Метод прямой флюорометрии основан на способности рибофлавина восстанавливаться в нефлюоресцирующее соединение под действием гидросульфита натрия и измерении интенсивности флюоресценции до и после восстановления рибофлавина. Метод не применим для продуктов, содержащих злаковые компоненты |
| Расположен в: | |










