Обозначение: |  ГОСТ Р 51456-99 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы |
Название англ.: | Butter. Potentiometric method for determination of pH of the serum |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2023 |
Дата издания: | 03.05.2011 |
Дата введения: | 01.01.2001 |
Дата окончания срока действия: | 30.06.2016 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 33613-2015 |
Нормативные ссылки: | ISO 707:2008; ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4919.2-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ Р 53228-2008 |
Область применения: | Настоящий метод распространяется на все виды сливочного масла и масляной пасты и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы. Метод основан на измерении разности потенциалов между селективным к ионам водорода стеклянным электродом и электродом сравнения в плазме, выделенной вытапливанием жира из сливочного масла |
Список изменений: | №0 от 12.05.2009 (рег. 12.05.2009) «Дата введения перенесена» №0 от 30.06.2016 (рег. 23.11.2015) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 51456-99 |
|
Расположен в: |
|