Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 37-55 Масло коровье | 01.10.1955 | заменён |
Название англ.: Cow butter Нормативные ссылки: ГОСТ 37-87, ГОСТ 12860-67;ГОСТ 13830-68;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-47;ГОСТ 3627-57;ГОСТ 5867-69;ГОСТ 3624-67;ГОСТ 13361-67;ГОСТ 10131-68;ГОСТ 8777-67;ГОСТ 5958-59;ГОСТ 1341-60;ГОСТ 5717-51;ГОСТ 5981-62;ГОСТ 11811-66;ГОСТ 3623-56 |
ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия | 01.01.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коровье масло Нормативные ссылки: ГОСТ 37-87, ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26781-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29329-92;ОСТ 10-18-86;ТУ 64-6-149-80;ТУ 64-6-404-87 |
ГОСТ 6822-67 Масло шоколадное. Технические условия | 01.07.1968 | не действует в РФ |
Название англ.: Chocolate butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шоколадное масло, изготовляемое из натуральных сливок с внесением сахара, какао и ванилина Нормативные ссылки: ГОСТ 6822-54, ГОСТ 5867-90 в части п. 2.2, ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ 32899-2014, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 108-76;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90;ТУ 27-32-26-77-86 |
ГОСТ 12860-67 Масло вологодское. Технические условия | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Butter, “vologodskoe“ Нормативные ссылки: ГОСТ 37-87, ГОСТ 37-55, ГОСТ 13361-78;ГОСТ 13513-80;ГОСТ 13515-80;ГОСТ 37-55;ГОСТ 1341-74;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3624-67;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 5867-69;ГОСТ 13264-70 |
ГОСТ 26809.2-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительные спреды и топленые смеси, сыры, сырные массы, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб к анализу при контроле физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 26809-86 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, ГОСТ 12026-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 32901-2014 |
ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | 01.01.2000 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils and margarine. Detection of falsification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла и маргариновую продукцию и устанавливает метод обнаружения фальсификации. Метод основан на определении жирнокислотного состава исследуемой продукции газохроматографическим анализом и сравнении его с известным жирнокислотным составом конкретных видов продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 30623-2018, ГОСТ 976-81;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 30418-96 |
ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 334-73;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16535-95;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31663-2012;ГОСТ 31665-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31979-2012 |
ГОСТ 32262-2013 Масло топленое и жир молочный. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на топленое масло, изготовляемое из сливочного масла вытапливанием жировой фазы, и молочный жир, изготовляемый из молока и/или молочных продуктов удалением молочной плазмы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей, при производстве рекомбинированных молочных продуктов и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 11254-85;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16535-95;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32261-2013 |
ГОСТ 32899-2014 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло с вкусовыми компонентами, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока с добавлением вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 108-76;ГОСТ 240-85;ГОСТ 656-79;ГОСТ 657-79;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 4429-82;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 6805-97;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6830-89;ГОСТ 7009-88;ГОСТ 7061-88;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10626-76;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16280-2002;ГОСТ 16366-78;ГОСТ 16535-95;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 17471-2013;ГОСТ 18077-72;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 18078-72;ГОСТ 18192-72;ГОСТ 18193-72;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 22371-77;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28499-90;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29148-98;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 29187-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32260-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ 32901-2014 |
ГОСТ 33480-2015 Сыр творожный. Общие технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творожный сыр, герметично упакованный, изготовляемый из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, пищевкусовых продуктов и немолочных компонентов (за исключением консервантов, а также жиров и белков немолочного происхождения) (далее-продукт), предназначенный для непосредственного использования в пищу и использования в кулинарии Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 108;ГОСТ 3622;ГОСТ 3623;ГОСТ 3624;ГОСТ 36263;ГОСТ 3627;ГОСТ 3628;ГОСТ 4495;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 10970;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30711;ГОСТ 31449;ГОСТ 31502;ГОСТ 31503;ГОСТ 31504;ГОСТ 31628;ГОСТ 31658;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31721;ГОСТ 31895;ГОСТ 31903;ГОСТ 31979;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32219;ГОСТ 32254;ГОСТ 32255;ГОСТ 32260;ГОСТ 32261;ГОСТ 32262;ГОСТ 32263;ГОСТ 32892;ГОСТ 32901;ГОСТ 32915;ГОСТ 32922;ГОСТ 32949;ГОСТ 33490;ГОСТ 33526;ГОСТ 33528;ГОСТ 33566;ГОСТ 33569;ГОСТ 34254;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ Р 54667-2011;ГОСТ Р 53946-2010;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 54667-2011;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 53946-2010;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 52791-2007 |