Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 37-55 Масло коровье | 01.10.1955 | заменён |
Название англ.: Cow butter Нормативные ссылки: ГОСТ 37-87, ГОСТ 12860-67; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-47; ГОСТ 3627-57; ГОСТ 5867-69; ГОСТ 3624-67; ГОСТ 13361-67; ГОСТ 10131-68; ГОСТ 8777-67; ГОСТ 5958-59; ГОСТ 1341-60; ГОСТ 5717-51; ГОСТ 5981-62; ГОСТ 11811-66; ГОСТ 3623-56 |
 ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия | 01.01.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коровье масло Нормативные ссылки: ГОСТ 37-87, ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26781-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29329-92;ОСТ 10-18-86;ТУ 64-6-149-80;ТУ 64-6-404-87 |
 ГОСТ 6822-67 Масло шоколадное. Технические условия | 01.07.1968 | не действует в РФ |
Название англ.: Chocolate butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шоколадное масло, изготовляемое из натуральных сливок с внесением сахара, какао и ванилина Нормативные ссылки: ГОСТ 6822-54, ГОСТ 5867-90 в части п. 2.2, ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ 32899-2014, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90;ТУ 27-32-26-77-86 |
ГОСТ 12860-67 Масло вологодское. Технические условия | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Butter, “vologodskoe“ Нормативные ссылки: ГОСТ 37-87, ГОСТ 37-55, ГОСТ 13361-78; ГОСТ 13513-80; ГОСТ 13515-80; ГОСТ 37-55; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-67; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5867-69; ГОСТ 13264-70 |
 ГОСТ 26809.2-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительные спреды и топленые смеси, сыры, сырные массы, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб к анализу при контроле физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 26809-86 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 32901-2014 |
 ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | 01.01.2000 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils and margarine. Detection of falsification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла и маргариновую продукцию и устанавливает метод обнаружения фальсификации. Метод основан на определении жирнокислотного состава исследуемой продукции газохроматографическим анализом и сравнении его с известным жирнокислотным составом конкретных видов продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 30623-2018, ГОСТ 976-81; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 30418-96 |
 ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 334-73; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31663-2012; ГОСТ 31665-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31979-2012 |
 ГОСТ 32262-2013 Масло топленое и жир молочный. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на топленое масло, изготовляемое из сливочного масла вытапливанием жировой фазы, и молочный жир, изготовляемый из молока и/или молочных продуктов удалением молочной плазмы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей, при производстве рекомбинированных молочных продуктов и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 11254-85; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32261-2013 |
 ГОСТ 32899-2014 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло с вкусовыми компонентами, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока с добавлением вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 240-85; ГОСТ 656-79; ГОСТ 657-79; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6805-97; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 7009-88; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10626-76; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ 16366-78; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 17471-2013; ГОСТ 18077-72; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 18078-72; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 18193-72; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28499-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29148-98; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32260-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ 32901-2014 |
 ГОСТ 33480-2015 Сыр творожный. Общие технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творожный сыр, герметично упакованный, изготовляемый из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, пищевкусовых продуктов и немолочных компонентов (за исключением консервантов, а также жиров и белков немолочного происхождения) (далее-продукт), предназначенный для непосредственного использования в пищу и использования в кулинарии Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 108; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 36263; ГОСТ 3627; ГОСТ 3628; ГОСТ 4495; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 10970; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ 31502; ГОСТ 31503; ГОСТ 31504; ГОСТ 31628; ГОСТ 31658; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31721; ГОСТ 31895; ГОСТ 31903; ГОСТ 31979; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32254; ГОСТ 32255; ГОСТ 32260; ГОСТ 32261; ГОСТ 32262; ГОСТ 32263; ГОСТ 32892; ГОСТ 32901; ГОСТ 32915; ГОСТ 32922; ГОСТ 32949; ГОСТ 33490; ГОСТ 33526; ГОСТ 33528; ГОСТ 33566; ГОСТ 33569; ГОСТ 34254; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р 54667-2011; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54669-2011; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54668-2011; ГОСТ Р 54667-2011; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 52791-2007 |